晒物分享 篇二十七:秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

2020-11-09 19:22:25 31点赞 94收藏 25评论

〇、前言

说起家居用品,最近几年很多互联网公司都推出了自营电商品牌(比如网易、京东、淘宝、小米、苏宁等),它们的设计和做工方面都可圈可点,大多主打日系北欧风格,性价比也蛮高,深受年轻人喜爱秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

网易严选是最早火起来的生活家居品牌,也是我最早接触的。它的特别之处是采用了 ODM (原始设计制造商) 电商模式:和大牌一样的工厂、一样的材质,去掉中间成本,因此价格可以便宜很多。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

前几天还看到网易严选上了热搜,虽然这也算一种「逆向操作」,但我基本认可他们的态度:「双十一要消费,不要消费主义」,严选的产品也基本符合这个调性。

今年猫狗的双十一活动我完全看不懂,全民营业、喵币你玩了吗?秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

我平时不太喜欢追潮流,碰上大促也基本只买些必需品。最近秋冬换季,我在网易严选上挑选了一些应季热卖产品,包括抑菌防螨床品家居收纳好物等,简单做个分享体验,希望能给大家参考一下。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

注:本文的照片都是我拿手机随手拍的,可能存在部分色差,仅供参考。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

一、换季床品

1. 床品四件套

网易严选的床品类一直都是热销产品,大部分采用 MUJI 制造商代工,以日式慵懒情调为主,我身边很多朋友都挺喜欢的。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

这款全棉针织条纹四件套的面料选用 100% 新疆精梳棉,触感细腻绵柔,32 支精梳也能带来更具弹性的贴合感。静音水洗做旧褶皱,细密绵柔的触感更适合睡眠(裸睡也可以哦)秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

全棉针织条纹四件套187元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

翻到边脚部分,被套的包边线密实平整,内部的针脚细节都非常的均匀,经久耐用。同时四角都有绑带设计,以便更好的固定被子。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

我以前用的都是床单,隔三差五就会变得不平整。这次我换成了床笠,简单说就是床单加上一圈松紧带,然后包裹住整个床垫。

刚拆开包装,我莫名有种大码裤子+裤带的错觉哈哈哈~秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

我的乳胶床垫足有 20+ cm,属于比较厚的床垫。好在这个纯棉材质的床笠延展性很好,基本也能套住了,重点固定好四个角落即可。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

对了,如果你跟我一样是靠墙的单人床,可以选择 1.2m 的三件套(150 x 200cm),这样会刚刚好。否则就推荐买大一号了,适合睡觉爱乱动的朋友,整体保暖性更好。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

2. 床垫保护垫

按理来说,床垫跟床单、被套一样同样需要定期清洁,但它处理起来相对麻烦。于是,我选择了入手网易严选的抗菌床垫保护垫,让床垫清洁变得更简单。 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

床垫清洁不再难,抗菌防螨防漏床垫保护垫79元网易严选去购买

其实,给床垫再加个保护垫并非多此一举,对于家里有易出汗易敏感人群、小朋友养宠物的情况,它可以有效抗菌防螨,同时还有耐脏污易清洗的特点。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

网易严选的这款床垫保护垫采用 TPU 膜 + 五层复合面料,透气不闷且防水防渍;经过德国鲁道夫处理工艺后,大大提升了抗菌除螨能力,抑菌率达到了 96.9% 以上。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

保护垫的正面采用磨毛仿棉面料,柔韧舒适可折叠,方便收纳;超声波立体绗缝的菱形方格将内部填充物均匀分隔,包边精致细密,可直接手洗或机洗,不易变形。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

这款保护垫我同样选择了床笠款,它的工艺、用料都十分考究,可以轻松包裹住厚厚的床垫,防滑固定,美观耐用,也能更好的保护床垫的边脚。

另有床垫款可选,普通垫子造型 + 四角弹力带,效果也不错,看个人喜好吧。

3. 泰国乳胶枕

虽然如今的年轻人经常熬夜晚睡,但对于睡眠健康这个事情,大家还是挺看重的。网上有一种说法:乳胶是大自然送给人类的睡眠礼物,因此近几年乳胶系列的床品也广受欢迎。 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

整晚减压好眠泰国93%含量天然乳胶枕139元网易严选去购买

网易严选的泰国 93% 天然乳胶枕便是热门单品之一,自带的外套采用天丝材质,柔软亲肤。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

侧面采用了高中低弧形设计,可以无缝贴合头颈,产生双向牵引力,帮助颈椎舒展为自然生理曲度。

• 低枕面约 10cm,适合仰睡,平躺凹陷可以自然贴合头部

• 高枕面约 12cm,适合侧睡,较高的起伏正好填补颈部空隙

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

拉开拉链,里面一体成型的天然乳胶带有微黄色,以及一丢丢橡胶味道(并不刺鼻),表面布满细小蜂窝状排气孔,可以快速散出人体余热及潮气,透气舒爽,还能抑螨抑菌秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

内部的标签上也标注这款乳胶枕通过了多项国际质量认证,重量约为 1200g。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

乳胶枕的主要特性就是弹力韧性非常好,网易严选这款枕头采用 93%含量泰国天然乳胶,真材实料的品质确实很出众,睡了几天感觉很舒服~

我之前也买过记忆棉枕头和普通乳胶枕头,质量参差不齐吧,有些还添加了合成胶,在宣传上玩文字游戏(乳胶含量≠天然乳胶含量)。

吐槽一下所谓的记忆棉枕头,到了冬天会变硬,买了半年我就处理掉了。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

因为都是严选出品,这个乳胶枕跟上面的三件套大小完美匹配。我习惯侧卧用 iPad 看看视频,所以选择了高枕面,乳胶枕既能填补颈部空隙又不会压得耳朵疼,非常惬意——但是不提倡这种行为哦。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

4. 羊毛被

之前我一直用的是最常见的棉被,逛网易严选的时候发现了羊毛被这个品类,于是也好奇入手了一款试试。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

轻奢澳洲羊毛被抗菌升级209元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

这款羊毛被选用 100% 澳洲天然羊毛,羊毛纤维具有蓬松蜷曲、柔软贴身等特点,因而保温性恒湿性回弹性的表现都十分不错,很适合南方阴冷潮湿的天气……

之前我睡棉被总有一丝淡淡的湿润感,换上羊毛被后,感觉好多了。而且这个羊毛被虽然看着比棉被轻一些,但保暖性几乎差不多。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

1.5m 床冬被,羊毛填充重量 1400g,目测厚度 3~4cm,加上被套后整体重量约 6 斤半

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

另外,这款羊毛被在安全抗菌方面也非常重视,同时通过了多项专利认证。从面料到填充,均满足 A 类婴幼儿标准;采用日本大和抗菌助剂,经第三方测试,抗菌率高达 99.9%(金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌)。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

升级的金标澳毛还多了一道特殊工艺,避免潮湿天气返潮而有异味

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

拆开被子内部,可以看到有一个防钻毛专利设计:内层采用细腻无纺布为衬布,外层以 40 支优秀长绒棉为原料,辅以贡缎编织工艺,即避免了被内的羊毛外钻跑毛等现象,也增强了舒适感,柔韧而透气。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

羊毛被的四角留有固定扣,可以跟上面的四件套绑带结合,细节好评。

二、收纳好物

1.内衣收纳盒

这个内衣收纳盒我是第二次回购了。之前买了个 12 格的,本直男衣物较少,开始以为一半放袜子、一半放内裤足够了……后来袜子多了,决定还是再加一个吧。 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

分开收纳更卫生,棉麻涤·内衣收纳盒29.9元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

盒子采用棉麻涤面料,既厚实又透气防潮。分格收纳卫生且整洁,透明顶盖可以看到里面的衣物,还能防止落灰。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

我建议大家根据自身情况搭配着买 12 格和 15 格的吧,女孩子可以再加一个 4 格的,专门放文胸。

2. 收纳鞋盒

我的鞋子并不多,经常穿的大概 3-4 双。而我的鞋柜空间基本够用,上下每层可放 3 双鞋;如果垫一层鞋盒,最多能收纳 12 双鞋。不足之处就是摆放不整齐,拿取不方便。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

最近我换成了开窗式收纳鞋盒,基本解决了鞋子的收纳难题:大小统一便于摞放、拿取方便,外观也很简洁清爽。

• 鞋子多想展示的俊男靓女可以直接放置在玄关、墙角,透明直观又赏心悦目

• 跟我一样偏重实用和收纳的朋友可以放在衣柜、床底,防尘防潮

给鞋子一个家,开窗式收纳鞋盒129元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

鞋盒整体采用加厚 PP 树脂材质,前盖则是透明开窗设计,收纳的鞋子一目了然,也能快捷拿取。顶部设计了卡槽,方便多个鞋盒叠加固定。

• 小号鞋盒:适合 34-41 码,包括大部分女鞋、童鞋等(内尺寸20 x 31 x 13cm)

• 大号鞋盒:适合 42-45 码,如高跟鞋、短靴、皮鞋、运动鞋等(内尺寸24.5 x 31 x 15.5cm)

• 超大号鞋盒:适合 45-47 码,如高跟短靴、篮球鞋等非常规鞋型(内尺寸24.4 x 36 x 20cm)

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

顺便说说跟收纳鞋柜一起买的天竺棉条纹绒里居家拖鞋,鞋面采用全棉色纺纱条纹设计,简约清新;毛茸茸的内里温暖舒适,鞋垫比较软弹,尤其适合喜欢在家光 jio 的朋友。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

天竺棉条纹绒里居家拖鞋29元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

鞋底采用环保 PVC 材料防滑设计,轻盈耐磨;同时厚度大于 1cm,偶尔踩到积水区域也不怕沾湿 jio。

这款拖鞋属于正常尺码,跟我平时穿的同尺码运动鞋一样合脚。

3. 折叠收纳箱

换上了新的羊毛被和乳胶枕后,之前的被枕也需要好好收纳一下了。为此我特地准备了一个 88L 的大容量可折叠布艺收纳箱,方便整齐叠放,还能防尘防潮 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

换季必备衣柜好搭档大容量收纳箱79元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

收纳箱分为硬挺款软包款,前者内置三个 4mm 铁架,使用时支撑更牢固,叠放平整。顶部和侧面均为大开口设计方便拿取,侧面还是透明材质,可以快速分辨里面的被枕毛毯、换季衣物、玩具杂物等。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

硬挺款采用涤棉材质,结实挺括且透气防潮。边脚车缝精致,牢固不易脱线。双拉拉链、侧边提手等细节让使用体验更顺畅。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

另外几种规格和材质见下图,软包硬包可选,适应不同收纳需求。

4. 垃圾袋

最近都在提倡垃圾分类,我们小区物业还给住户发放了两个垃圾桶。我在家里有一黑一白两个 9 块 9 的严选垃圾桶,分别装日常垃圾厨余垃圾。最近赶上双十一,我便囤了 300 只抽绳式加厚垃圾袋,用上一年应该没问题了。 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

日式和风简约无盖垃圾桶11L9.9元网易严选去购买抽绳式加厚垃圾袋囤货装45*50cm15卷300只65元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

每一卷垃圾袋分为蓝、灰、粉三种颜色,正好可以配合垃圾分类,在家先自行归类,下楼倒垃圾更省事。

不过严选这组垃圾袋少了一个绿色的,希望后期可以完善一下就更好了。

• 绿色-厨余垃圾:剩菜剩饭、菜根菜叶、过期食品等易腐烂、含有机物的垃圾

• 蓝色-可回收物:废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类可回收再利用的物品

• 红色-有害垃圾:重金属、有毒物质或对环境造成(潜在)危害的废弃物

• 黑色-其他垃圾:不能归类于以上三类的生活垃圾

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

别看这个垃圾袋很透很轻的样子,经过加厚设计后最大能承重3.5kg,密封性也很好。加上抽绳式设计超方便,一提起来就自动收口了,无需打结系紧。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

同学,请问这是你掉的 Switch 吗?秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

三、其他小物

1. 无火香薰

有些朋友一到秋天就容易变得情绪低落,或抑郁或烦躁,引发「悲秋」的心态。我这里推荐一个你可能开始会嫌弃后来感叹「真香.jpg」的东西——无火香薰 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

香薰挥发液礼盒3只装99元网易严选去购买

我自己平时也会使用香水,所以对香薰这种东西还是能接受的,之前也买过几次香薰蜡烛。正好前段时间有朋友送了一盒网易严选无火香薰,使用很方便,可以很好的起到舒缓放松宁神助眠清心愉悦的作用,还能营造一个慵懒舒适的氛围。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

网易严选这套香薰礼盒,香味适中,没有宜家的香薰蜡烛那么甜腻,相比喷洒的香水也更持久。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

无火香薰放在家里,也是一件不错的装饰摆件,增添一丝精致生活的气息。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

如果你生活在秋冬干燥的北方,还可以试试带香薰功能的加湿器,一物两用,效果同样也不错。

加湿香薰夜灯三合一,日式超声波香薰机199元网易严选去购买

2.太鼓抱枕

除了用香薰安神,你还可以选择几个软糯顺滑的太鼓抱枕来安抚下自己的「悲秋」心境。我想应该没有人会拒绝它棉花糖云朵一样的触感,窝在沙发里,打开投影仪选上一部喜剧电影,心情自然也会跟着轻快的飘起来~ 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

日式蓬软太鼓抱枕升级款2件组合装55元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

或者叫上三五好友,拿起抱枕席地而坐,一起玩玩游戏,烦恼瞬间抛诸脑后。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

插播一句,发文时 Switch 港服的《Just Dance 2020》正在史低价促销,直接支付宝付款收入囊中,一起尬舞呀!

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

另外,秋天不如春天那么生机勃勃了,我给自己准备了一株向日葵仿真花(手残党福音),感觉跟我的农夫山泉还挺配的,每天看着它心情都很愉快~

向日葵仿真花38元网易严选去购买

四、结尾

正如网易严选的口号是「严选好物,用心生活」,我个人也十分赞同这个理念。我们通过挑选一些精致舒适的家居产品,可以带来更好的生活体验,像我这种租房党同样可以过上快乐简单的生活。

这一篇主要是介绍家居用品的,上期我还安利了一波小家电产品,同样非常精致 & 实用~

晒物分享 篇二十六:精致实用的小家电相见恨晚?跟我一秒进入健康品质生活吧关注双11超级清单,帮你解答2020年双11到底逛什么、买什么的问题!大家好,我是爱拖更的新人生活家@犹豫94想买,慢工出细活,只分享真实体验,前排求个关注~〇、前言随着科技的高速发展、国民消费升级,家电的种类也在不断推陈出新。除了冰箱、彩电、洗衣机这种传统的「三大件」,我们的生活中还新增许多特色各犹豫94想买| 61 评论42 收藏227查看详情

希望我的家居好物分享能给大家做个参考,感兴趣的话就跟我一起开启双11大采购,动手改造自己的小窝吧!秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,「问了就是想要犹豫94想买」,我们下次更新见~

全棉针织条纹四件套

日式蓬软太鼓抱枕升级款2件组合装

日式蓬软太鼓抱枕升级款2件组合装

向日葵仿真花

向日葵仿真花

网易严选 紫外线除菌收纳牙刷架 壁挂式免打孔智能牙刷收纳架(五个除菌收纳孔)

YANXUAN 网易严选

IKEA宜家LANESPELARE洛内斯佩杯架ROG合作款现代简约北欧风书房用

YANXUAN 网易严选

YANXUAN 网易严选 防滑大衣架 挂衣无痕不鼓包粉色10只装 塑料衣架宽肩晾衣架子 粉色 10个

YANXUAN 网易严选

YANXUAN 网易严选 防滑大衣架 挂衣无痕不鼓包灰色10只装 塑料衣架宽肩晾衣架子 灰色 10个

网易严选感官之息衣柜香薰家用室内持久衣物橱香片卫生间香氛香包

网易严选网易严选冰箱除臭剂除异味家用活性炭去味净化清新消臭保鲜盒 划算3盒装【清新茶香】

网易严选网易严选冰箱除臭剂除异味家用活性炭去味净化清新消臭保鲜盒 体验1盒装【清新茶香】试试效果

YANXUAN 网易严选 新中式系列空气香氛 400ml(任选3件)

YANXUAN 网易严选 国风香氛 空气清新剂 新中式红色浆果 400ml(任选4件)

网易严选 可视网纱衣物内衣裤整理折叠收纳盒储物盒 大号7格 49*30*22cm 可放10件大号衣物 49*30*22cm

YANXUAN 网易严选 衣物除味防静电喷雾 便携装 衣物柔顺去味除皱 100ml绿意海岛

网易严选海“纳”百物 多功能聚划算带盖收纳箱 200斤强悍承重,防尘防潮 【收纳箱大号#120 】 66*40*32cm 2只装