秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

2020-11-09 19:22:25 31点赞 92收藏 25评论

〇、前言

说起家居用品,最近几年很多互联网公司都推出了自营电商品牌(比如网易、京东、淘宝、小米、苏宁等),它们的设计和做工方面都可圈可点,大多主打日系北欧风格,性价比也蛮高,深受年轻人喜爱秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

网易严选是最早火起来的生活家居品牌,也是我最早接触的。它的特别之处是采用了 ODM (原始设计制造商) 电商模式:和大牌一样的工厂、一样的材质,去掉中间成本,因此价格可以便宜很多。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

前几天还看到网易严选上了热搜,虽然这也算一种「逆向操作」,但我基本认可他们的态度:「双十一要消费,不要消费主义」,严选的产品也基本符合这个调性。

今年猫狗的双十一活动我完全看不懂,全民营业、喵币你玩了吗?秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

我平时不太喜欢追潮流,碰上大促也基本只买些必需品。最近秋冬换季,我在网易严选上挑选了一些应季热卖产品,包括抑菌防螨床品家居收纳好物等,简单做个分享体验,希望能给大家参考一下。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

注:本文的照片都是我拿手机随手拍的,可能存在部分色差,仅供参考。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

一、换季床品

1. 床品四件套

网易严选的床品类一直都是热销产品,大部分采用 MUJI 制造商代工,以日式慵懒情调为主,我身边很多朋友都挺喜欢的。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

这款全棉针织条纹四件套的面料选用 100% 新疆精梳棉,触感细腻绵柔,32 支精梳也能带来更具弹性的贴合感。静音水洗做旧褶皱,细密绵柔的触感更适合睡眠(裸睡也可以哦)秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

全棉针织条纹四件套187元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

翻到边脚部分,被套的包边线密实平整,内部的针脚细节都非常的均匀,经久耐用。同时四角都有绑带设计,以便更好的固定被子。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

我以前用的都是床单,隔三差五就会变得不平整。这次我换成了床笠,简单说就是床单加上一圈松紧带,然后包裹住整个床垫。

刚拆开包装,我莫名有种大码裤子+裤带的错觉哈哈哈~秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

我的乳胶床垫足有 20+ cm,属于比较厚的床垫。好在这个纯棉材质的床笠延展性很好,基本也能套住了,重点固定好四个角落即可。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

对了,如果你跟我一样是靠墙的单人床,可以选择 1.2m 的三件套(150 x 200cm),这样会刚刚好。否则就推荐买大一号了,适合睡觉爱乱动的朋友,整体保暖性更好。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

2. 床垫保护垫

按理来说,床垫跟床单、被套一样同样需要定期清洁,但它处理起来相对麻烦。于是,我选择了入手网易严选的抗菌床垫保护垫,让床垫清洁变得更简单。 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

床垫清洁不再难,抗菌防螨防漏床垫保护垫79元网易严选去购买

其实,给床垫再加个保护垫并非多此一举,对于家里有易出汗易敏感人群、小朋友养宠物的情况,它可以有效抗菌防螨,同时还有耐脏污易清洗的特点。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

网易严选的这款床垫保护垫采用 TPU 膜 + 五层复合面料,透气不闷且防水防渍;经过德国鲁道夫处理工艺后,大大提升了抗菌除螨能力,抑菌率达到了 96.9% 以上。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

保护垫的正面采用磨毛仿棉面料,柔韧舒适可折叠,方便收纳;超声波立体绗缝的菱形方格将内部填充物均匀分隔,包边精致细密,可直接手洗或机洗,不易变形。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

这款保护垫我同样选择了床笠款,它的工艺、用料都十分考究,可以轻松包裹住厚厚的床垫,防滑固定,美观耐用,也能更好的保护床垫的边脚。

另有床垫款可选,普通垫子造型 + 四角弹力带,效果也不错,看个人喜好吧。

3. 泰国乳胶枕

虽然如今的年轻人经常熬夜晚睡,但对于睡眠健康这个事情,大家还是挺看重的。网上有一种说法:乳胶是大自然送给人类的睡眠礼物,因此近几年乳胶系列的床品也广受欢迎。 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

整晚减压好眠泰国93%含量天然乳胶枕139元网易严选去购买

网易严选的泰国 93% 天然乳胶枕便是热门单品之一,自带的外套采用天丝材质,柔软亲肤。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

侧面采用了高中低弧形设计,可以无缝贴合头颈,产生双向牵引力,帮助颈椎舒展为自然生理曲度。

• 低枕面约 10cm,适合仰睡,平躺凹陷可以自然贴合头部

• 高枕面约 12cm,适合侧睡,较高的起伏正好填补颈部空隙

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

拉开拉链,里面一体成型的天然乳胶带有微黄色,以及一丢丢橡胶味道(并不刺鼻),表面布满细小蜂窝状排气孔,可以快速散出人体余热及潮气,透气舒爽,还能抑螨抑菌秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

内部的标签上也标注这款乳胶枕通过了多项国际质量认证,重量约为 1200g。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

乳胶枕的主要特性就是弹力韧性非常好,网易严选这款枕头采用 93%含量泰国天然乳胶,真材实料的品质确实很出众,睡了几天感觉很舒服~

我之前也买过记忆棉枕头和普通乳胶枕头,质量参差不齐吧,有些还添加了合成胶,在宣传上玩文字游戏(乳胶含量≠天然乳胶含量)。

吐槽一下所谓的记忆棉枕头,到了冬天会变硬,买了半年我就处理掉了。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

因为都是严选出品,这个乳胶枕跟上面的三件套大小完美匹配。我习惯侧卧用 iPad 看看视频,所以选择了高枕面,乳胶枕既能填补颈部空隙又不会压得耳朵疼,非常惬意——但是不提倡这种行为哦。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

4. 羊毛被

之前我一直用的是最常见的棉被,逛网易严选的时候发现了羊毛被这个品类,于是也好奇入手了一款试试。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

轻奢澳洲羊毛被抗菌升级209元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

这款羊毛被选用 100% 澳洲天然羊毛,羊毛纤维具有蓬松蜷曲、柔软贴身等特点,因而保温性恒湿性回弹性的表现都十分不错,很适合南方阴冷潮湿的天气……

之前我睡棉被总有一丝淡淡的湿润感,换上羊毛被后,感觉好多了。而且这个羊毛被虽然看着比棉被轻一些,但保暖性几乎差不多。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

1.5m 床冬被,羊毛填充重量 1400g,目测厚度 3~4cm,加上被套后整体重量约 6 斤半

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

另外,这款羊毛被在安全抗菌方面也非常重视,同时通过了多项专利认证。从面料到填充,均满足 A 类婴幼儿标准;采用日本大和抗菌助剂,经第三方测试,抗菌率高达 99.9%(金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌)。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

升级的金标澳毛还多了一道特殊工艺,避免潮湿天气返潮而有异味

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

拆开被子内部,可以看到有一个防钻毛专利设计:内层采用细腻无纺布为衬布,外层以 40 支优秀长绒棉为原料,辅以贡缎编织工艺,即避免了被内的羊毛外钻跑毛等现象,也增强了舒适感,柔韧而透气。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

羊毛被的四角留有固定扣,可以跟上面的四件套绑带结合,细节好评。

二、收纳好物

1.内衣收纳盒

这个内衣收纳盒我是第二次回购了。之前买了个 12 格的,本直男衣物较少,开始以为一半放袜子、一半放内裤足够了……后来袜子多了,决定还是再加一个吧。 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

分开收纳更卫生,棉麻涤·内衣收纳盒29.9元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

盒子采用棉麻涤面料,既厚实又透气防潮。分格收纳卫生且整洁,透明顶盖可以看到里面的衣物,还能防止落灰。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

我建议大家根据自身情况搭配着买 12 格和 15 格的吧,女孩子可以再加一个 4 格的,专门放文胸。

2. 收纳鞋盒

我的鞋子并不多,经常穿的大概 3-4 双。而我的鞋柜空间基本够用,上下每层可放 3 双鞋;如果垫一层鞋盒,最多能收纳 12 双鞋。不足之处就是摆放不整齐,拿取不方便。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

最近我换成了开窗式收纳鞋盒,基本解决了鞋子的收纳难题:大小统一便于摞放、拿取方便,外观也很简洁清爽。

• 鞋子多想展示的俊男靓女可以直接放置在玄关、墙角,透明直观又赏心悦目

• 跟我一样偏重实用和收纳的朋友可以放在衣柜、床底,防尘防潮

给鞋子一个家,开窗式收纳鞋盒129元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

鞋盒整体采用加厚 PP 树脂材质,前盖则是透明开窗设计,收纳的鞋子一目了然,也能快捷拿取。顶部设计了卡槽,方便多个鞋盒叠加固定。

• 小号鞋盒:适合 34-41 码,包括大部分女鞋、童鞋等(内尺寸20 x 31 x 13cm)

• 大号鞋盒:适合 42-45 码,如高跟鞋、短靴、皮鞋、运动鞋等(内尺寸24.5 x 31 x 15.5cm)

• 超大号鞋盒:适合 45-47 码,如高跟短靴、篮球鞋等非常规鞋型(内尺寸24.4 x 36 x 20cm)

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

顺便说说跟收纳鞋柜一起买的天竺棉条纹绒里居家拖鞋,鞋面采用全棉色纺纱条纹设计,简约清新;毛茸茸的内里温暖舒适,鞋垫比较软弹,尤其适合喜欢在家光 jio 的朋友。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

天竺棉条纹绒里居家拖鞋29元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

鞋底采用环保 PVC 材料防滑设计,轻盈耐磨;同时厚度大于 1cm,偶尔踩到积水区域也不怕沾湿 jio。

这款拖鞋属于正常尺码,跟我平时穿的同尺码运动鞋一样合脚。

3. 折叠收纳箱

换上了新的羊毛被和乳胶枕后,之前的被枕也需要好好收纳一下了。为此我特地准备了一个 88L 的大容量可折叠布艺收纳箱,方便整齐叠放,还能防尘防潮 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

换季必备衣柜好搭档大容量收纳箱79元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

收纳箱分为硬挺款软包款,前者内置三个 4mm 铁架,使用时支撑更牢固,叠放平整。顶部和侧面均为大开口设计方便拿取,侧面还是透明材质,可以快速分辨里面的被枕毛毯、换季衣物、玩具杂物等。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

硬挺款采用涤棉材质,结实挺括且透气防潮。边脚车缝精致,牢固不易脱线。双拉拉链、侧边提手等细节让使用体验更顺畅。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

另外几种规格和材质见下图,软包硬包可选,适应不同收纳需求。

4. 垃圾袋

最近都在提倡垃圾分类,我们小区物业还给住户发放了两个垃圾桶。我在家里有一黑一白两个 9 块 9 的严选垃圾桶,分别装日常垃圾厨余垃圾。最近赶上双十一,我便囤了 300 只抽绳式加厚垃圾袋,用上一年应该没问题了。 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

日式和风简约无盖垃圾桶11L9.9元网易严选去购买抽绳式加厚垃圾袋囤货装45*50cm15卷300只65元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

每一卷垃圾袋分为蓝、灰、粉三种颜色,正好可以配合垃圾分类,在家先自行归类,下楼倒垃圾更省事。

不过严选这组垃圾袋少了一个绿色的,希望后期可以完善一下就更好了。

• 绿色-厨余垃圾:剩菜剩饭、菜根菜叶、过期食品等易腐烂、含有机物的垃圾

• 蓝色-可回收物:废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类可回收再利用的物品

• 红色-有害垃圾:重金属、有毒物质或对环境造成(潜在)危害的废弃物

• 黑色-其他垃圾:不能归类于以上三类的生活垃圾

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

别看这个垃圾袋很透很轻的样子,经过加厚设计后最大能承重3.5kg,密封性也很好。加上抽绳式设计超方便,一提起来就自动收口了,无需打结系紧。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

同学,请问这是你掉的 Switch 吗?秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

三、其他小物

1. 无火香薰

有些朋友一到秋天就容易变得情绪低落,或抑郁或烦躁,引发「悲秋」的心态。我这里推荐一个你可能开始会嫌弃后来感叹「真香.jpg」的东西——无火香薰 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

香薰挥发液礼盒3只装99元网易严选去购买

我自己平时也会使用香水,所以对香薰这种东西还是能接受的,之前也买过几次香薰蜡烛。正好前段时间有朋友送了一盒网易严选无火香薰,使用很方便,可以很好的起到舒缓放松宁神助眠清心愉悦的作用,还能营造一个慵懒舒适的氛围。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

网易严选这套香薰礼盒,香味适中,没有宜家的香薰蜡烛那么甜腻,相比喷洒的香水也更持久。

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

无火香薰放在家里,也是一件不错的装饰摆件,增添一丝精致生活的气息。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

如果你生活在秋冬干燥的北方,还可以试试带香薰功能的加湿器,一物两用,效果同样也不错。

加湿香薰夜灯三合一,日式超声波香薰机199元网易严选去购买

2.太鼓抱枕

除了用香薰安神,你还可以选择几个软糯顺滑的太鼓抱枕来安抚下自己的「悲秋」心境。我想应该没有人会拒绝它棉花糖云朵一样的触感,窝在沙发里,打开投影仪选上一部喜剧电影,心情自然也会跟着轻快的飘起来~ 秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

日式蓬软太鼓抱枕升级款2件组合装55元网易严选去购买

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

或者叫上三五好友,拿起抱枕席地而坐,一起玩玩游戏,烦恼瞬间抛诸脑后。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

插播一句,发文时 Switch 港服的《Just Dance 2020》正在史低价促销,直接支付宝付款收入囊中,一起尬舞呀!

秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

另外,秋天不如春天那么生机勃勃了,我给自己准备了一株向日葵仿真花(手残党福音),感觉跟我的农夫山泉还挺配的,每天看着它心情都很愉快~

向日葵仿真花38元网易严选去购买

四、结尾

正如网易严选的口号是「严选好物,用心生活」,我个人也十分赞同这个理念。我们通过挑选一些精致舒适的家居产品,可以带来更好的生活体验,像我这种租房党同样可以过上快乐简单的生活。

这一篇主要是介绍家居用品的,上期我还安利了一波小家电产品,同样非常精致 & 实用~

晒物分享 篇二十六:精致实用的小家电相见恨晚?跟我一秒进入健康品质生活吧关注双11超级清单,帮你解答2020年双11到底逛什么、买什么的问题!大家好,我是爱拖更的新人生活家@犹豫94想买,慢工出细活,只分享真实体验,前排求个关注~〇、前言随着科技的高速发展、国民消费升级,家电的种类也在不断推陈出新。除了冰箱、彩电、洗衣机这种传统的「三大件」,我们的生活中还新增许多特色各犹豫94想买| 61 评论42 收藏227查看详情

希望我的家居好物分享能给大家做个参考,感兴趣的话就跟我一起开启双11大采购,动手改造自己的小窝吧!秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。秋冬换季来临,10+件网易严选好物如何打造温馨小窝?

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,「问了就是想要犹豫94想买」,我们下次更新见~