影视剧风 篇一:八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

2020-09-22 11:28:23 21点赞 100收藏 37评论

创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流
原创文章,转载请联系作者。

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

80后的蛋总,阅片无数,记忆中有不少的老电影虽然看过很多次了,但是每次观看都会有不同的感悟和体会,今天蛋总就带来满满的佳片,来为大家推荐八部值得N刷的经典电影,当然值友们还有值得欣赏的电影可以在评论区分享下!本文共三千余字,八张高清海报,欢迎值友们动动你们的小指头,关注、点赞、评论、收藏、打赏,感谢支持!

好了,言归正传,排名不分前后:

一、肖申克的救赎(刺激1995)【点击观看】

关键词:剧情 / 犯罪,豆瓣评分:9.7分

《肖申克的救赎》由弗兰克·达拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。该片改编自斯蒂芬·金《四季奇谭》中收录的同名小说,该片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。影片的结局有《基督山伯爵》式的复仇宣泄。在IMDB当中被超过160万以上的会员选为250佳片中第一名,并入选美国电影学会20世纪百大电影清单,被视为是最经典电影之一。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

这部电影不用多说,是值得反复去看的一部电影,不同的年龄看会有不同的收获,它从四个角度告诉我们如何在困境中突破自我?肖申克的救赎不知你有没有这样的经历,面对生命的无常,挫折不知何去何从的时候,感觉命运是一座高山,压得自己喘不过气来;在人生的十字路口,没有勇气迈出下一步,担心出错,担心被耻笑,担心失败。每遇到这样的时刻,其中的故事所传递的能量,让我想到在命运面前,人要有坚定的信念,足够的勇气,便可以战胜自己,完成自我救赎。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

二、阿甘正传【点击观看】

关键词:剧情 / 爱情,豆瓣评分:9.5分

1994年7月6日,由由罗伯特·泽米吉斯执导的电影,由汤姆·汉克斯、罗宾·怀特等人主演的《阿甘正传》在美国上映,电影改编自美国作家温斯顿·格卢姆于1986年出版的同名小说,描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事 。电影上映后,于1995年获得奥斯卡最佳影片奖、最佳男主角奖、最佳导演奖等6项大奖。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

十五年前第一次观看,那时还是一个懵懂的小男孩,就像阿甘的妈妈说的一样,生活就像一盒巧克力,越回味越浓厚,十五年前的我绝对不会预料得到现在我已经事业有成,幸福美满。直到如今,我还珍藏着这部电影,因为每次观看,都会让我感慨万千,领悟了人生苦短,世事无常,而自己也要保持良好的心态,抱着坚定的信念走下去,也许我应该向电影主人公学习,致敬阿甘精神。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

三、这个杀手不太冷(终极追杀令)【点击观看】

关键词:剧情 / 动作 / 犯罪,豆瓣评分:9.4分

该部影片是法国著名大导演有斯皮尔伯格之称的吕克·贝松的作品。这部作品上映在1993年,该部影片也成为了世界电影史上的一部教科书,演员对角色的领悟以及生动的演绎,镜头恰到好处的运用,传神的表达了电影语言。该部影片是描述边缘人物一个名叫里昂的杀手世界,尽管话题选材比较冷,代表的只是极少人的生活,但是他反映的主题却让我们十分震撼,体现了人性对幸福光明以及爱情的渴望与追求。影片以文艺片的视觉不动声色地去演绎,但是却带给了我们极强的震撼,超出了画面带给我们的感觉,使其具有艺术层面的高度。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

我想里昂成为顶尖杀手,应该是由于长期过着孤独生活,单身的环境,警觉的心理,不知不觉把自己包裹在套子里,不敢和人们交流,对任何事物持着高度的戒备之心,想想自己作为独生子,何尝不是经历了孤独的时候,当里昂遇到玛蒂达,我发现里昂变了,如果把里昂比喻一颗盆栽,不善言辞,爱喝牛奶,而玛蒂达的到来,亦是包袱,也给里昂带来了生机,不过结局注定是悲剧,里昂死后,玛蒂达将他盆栽的种子落地生根。这部电影让我感悟到不仅仅是杀手人生,而让我感受到家庭的温暖,明白了爱情的真谛,学会了该如何去珍惜。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

四、盗梦空间【点击观看】

关键词:剧情 / 科幻 / 悬疑 / 冒险,豆瓣评分:9.3分

《盗梦空间》是由克里斯托弗·诺兰执导,莱昂纳多·迪卡普里奥,玛丽昂·歌迪亚等主演的电影。影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

当年看完电影之后,我睡觉的时候仍旧停不下来的做梦,就好像电影的画面节奏影响我的生物钟一样,每次的观影都一次次的把我推到梦的湖底,而又一次次在窒息中浮到水面,其实每次我有对这部电影产生很多疑惑与不解,梦境可以重现,现实生活却是很冰冷,不管你在人生哪个轮回之中,享受着哪一种的时间点,我觉得该享受生活,无论生活平淡还是精彩,都在你的经历之中,没有一丝的遗憾。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

五、楚门的世界【点击观看】

关键词:剧情 / 科幻,豆瓣评分:9.3分

《楚门的世界》是派拉蒙影业公司于1998年出品的一部电影。由彼得·威尔执导,金·凯瑞、劳拉·琳妮、诺亚·艾默里奇、艾德·哈里斯等联袂主演。该片于1998年6月1日在美国上映。影片讲述了楚门是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

看楚门的世界,好像真的置身于电视节目里面,让楚门的一生都让世人看到,你要相信世界上总有另一个你,在另一个地方,做着你从未做过的事。也许在楚门身上我们每个人都能找到自己的影子,无论是那个活在被操纵的世界中的他,还是发现真相后勇往直前的他,我们很多人和楚门的区别在于,楚门不想表演,他恰恰是个演员,当他发现他活在一个节目里,他想做的是努力摆脱表演,活出真正的自己,试问下自己,我能做到吗。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

六、星际穿越【点击观看】

关键词:剧情 / 科幻 / 冒险,豆瓣评分:9.3分

《星际穿越》是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影,由马修·麦康纳、安妮·海瑟薇、杰西卡·查斯坦及迈克尔·凯恩主演,基于知名理论物理学家,诺贝尔物理学奖得主基普·索恩的黑洞理论经过合理演化之后,加入人物和相关情节改编而成。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

这部电影不仅关于主角之间的爱,也希望全人类都坚持的梦想,探索、开拓、冲出银河系,我们不该固守于地球。看完此电影,或许会激起又一波思想火花,或在未来很多人的心中埋下火种,或让更多人梦想扎进星空,那么多科幻片描绘的场景距离我们如此之远,看起来遥不可及,然而这一部似乎就在我们触手可及的地方,只要更多人为此努力,相信我们的足迹一定会行至更远。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

七、拯救大兵瑞恩【点击观看】

关键词:剧情 / 历史 / 战争,豆瓣评分:9.0分

《拯救大兵瑞恩》是梦工厂1998年出品的战争片,由史蒂文·斯皮尔伯格执导,汤姆·汉克斯、汤姆·塞兹摩尔和马特·达蒙等联袂出演。该片描述了诺曼底登陆后,瑞恩家4名于前线参战的儿子中,除了隶属101空降师的小儿子二等兵詹姆斯·瑞恩仍下落不明外,其他3个儿子皆已于两周内陆续在各地战死。美国陆军参谋长马歇尔上将得知此事后出于人道考量,特令前线组织一支8人小队,在人海茫茫、枪林弹雨中找出生死未卜的二等兵詹姆斯·瑞恩,并将其平安送回后方。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

《拯救大兵瑞恩》以战争高度还原本态的残酷构筑了自已的奠基,这场人类最为昏暗的战争里,得见于人性的光芒和对战争自身的深省,拯救的不仅是瑞恩,更是斯皮尔伯格以完美的呈现奏响的一曲对和平与生命的礼赞。还记得第一次看,自己恨不得冲上战场,而今天看,我却不忍心放自己去参加这样为国家,为人民的一场战争,直到影片的最后,我明白我要去,我必须去,这一种责任和担当。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

八、泰坦尼克号【点击观看】

关键词:剧情 / 爱情 / 灾难,豆瓣评分:9.4分

《泰坦尼克号》是美国二十世纪福斯电影公司、派拉蒙影业公司出品爱情片,由詹姆斯·卡梅隆执导,莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特领衔主演。影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。

八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)

记得我第一次看这部电影,应该还是在小学的时候,和家里人一起在本地影院看,看完后,满手都是汗,真的是全神贯注的在欣赏一部佳作,当时看的时候就感觉大西洋的海水也是一样深邃,望不到边的海面和星空,配上泰坦尼克号那种凄凉的景象,真让人感到绝望。而到了十年后,我从懵懂的童年到了成年,我又重温了泰坦尼克号,十年后的今天,这部电影于我,于大部分人,恐怕都已变成时间的底色,我清楚每一个桥段,每一句对白,每一个动作,每一处起伏,这部电影让我认识到我们遇到困难总会害怕发抖,我们总会在生命逝去的时候低头,但我们仍然相信爱情是永恒的无价的, 电影里的杰克不仅救了她的命,而且还从一个人生活的各个方面拯救了,让她找到了生命的真谛,因为杰克给了露丝活下去的勇气和信念,他虽然离开了,可是在她心里他依然守候,依然陪伴,其实他们两个人的灵魂,已不离不弃,爱是伟大的,因为它是心的交流与融合,是灵魂的磨合与理解,相爱的人,心是相通的。

★后言

哦了,以上就是我推荐的八部经典电影,最后感谢值友们支持,欢迎关注,点赞,收藏,打赏,评论,我们下次再见八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏) 八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏) 八部值得N刷的经典电影,每次看完都意犹未尽(建议收藏)