来自一个骨灰级包迷的选择——OSPREY十二款经典型号背包推荐

2020-09-11 10:14:52 357点赞 2118收藏 467评论

创作立场声明:OSPREY的忠实粉丝,推荐自己用过最值得购买的O包

前言:此系列共三篇 (一)OSPREY背包篇(二)战术背包篇(三)手工背包篇

作为一个男人,我认为包治百病用在我身上妥妥的没问题!

不知为何,在读书期间一直很排斥书包的我在工作后却变成了一个买包狂人,从战术背包到户外背包再到后面不能满足自己需求的开始自己动手设计背包。

部份背包部份背包

我很恋旧亦专一,在老婆眼里就是一根筋、不会转弯。

在十多年前入手第一个OSPREY小鹰38作为骑行 包后,让我体验到了大牌背包的好处果然不是吹的,从此后便对OSPREY的背包有了一种特殊的感情。这么多年下来,也体验过如始祖鸟、花岗岩、格里高利、多特、神秘农场等很多不同品牌的各型号背包,可以说OSPREY的背包体验不是最好的,但却始终挥之不去对O包的那种好感,如果非要说一下是种什么样的感觉,可以形容为“似初恋”

今天只是想任性的与大家分享一下这些年间我觉得最值得体验与购买的几款OSPREY背包,基本能覆盖户外、城市通勤、旅行、骑行等领域。

一、Osprey kestre小鹰

容量:38L/48L/58

适用于2-3日线使用

我心目中最好的一个O包,第一位必须得给Osprey小鹰38,我相信很多朋友认识这个品牌或者第一个包都应该是这个型号,夸张的是在户外很多女的也选择了小鹰38而非对应的女款鹞鹰系列,这个背包到现在共出了四代,我手里现在有一三四代,个人认为这kestrel系列最为值得拥有的就是38L和48L,不太建议上58L,这款包的肩带因为偏软,所以负重过多会导致舒适度的下降。

从左到右为134代小鹰从左到右为134代小鹰

11年在贡嘎11年在贡嘎

Ospreykestrel小鹰38L/48L/58升登山包双肩包户外徒步旅行背包1169元天猫精选去购买

二、OSPREY AETHER 苍穹

容量:60L/70L

适用于3-7日线使用

作为OSPREY重装包中的中流砥柱,我身边至少有一半朋友拥有这个包,反重力的背负系统体验感很不错。体力一般的选择60L,只要不腐败,足以装下长线户外的所有装备,如果要带高压锅之类的腐败分子70L就是最佳选择。总的来说,如果你不知道重装包怎么买的时候,选择这一款准没错。

苍穹AG60L在峨眉山万佛顶苍穹AG60L在峨眉山万佛顶

苍穹AG70在九顶山苍穹AG70在九顶山

OSPREYAETHER苍穹户外登山包长途旅行徒步包运动背包男双肩包2159元天猫精选去购买

三、OspreyXenith天顶

容量:75L/88L

适用于5-9日线使用

天顶背包的容量是非常惊人的,同时也是我背过所有O包中负重能力和舒适度最好的一款,在提倡轻量化的当下,在带队的这些年间也只仅见过不超过十位驴友使用过这款包,用这款包的优势就是你会发现完全不需要外挂,只要你想,就没有能装不下的,如果以后在户外见过背这款包的朋友,一定记得抱紧大腿,要么是真大神,要么就是纯吃货。

在长穿毕在长穿毕

在党岭葫芦海在党岭葫芦海

在甲依拉措在甲依拉措

OspreyXenith天顶登山包运动户外大容量男徒步登山双肩背包重装包2624元天猫精选去购买

四、OSPREY STRATOS 云层

容量:24L/24L/36L

适用于1-2日线使用

喜欢云层这款包主要是因为其中间那条竖开拉链,对于一日游或者城市周末行,在装下换洗衣服的同时还能放下相机,而且空速系统的背负使得在夏日出行背部也有着不错的透气。

山之巅的云层山之巅的云层

在猛董在猛董

OSPREYSTRATOS云层户外登山包男款运动旅游徒步运动包双肩包934元天猫精选去购买

五、OSPREY TALON魔爪

容量:11L/22L/33L/44L

适用于1-2日线使用

关于魔爪这款包,我一直都是选择22L作为骑行背包使用,原因就是它的弹力袋鼠袋可以放头盔。

OSPREYTALON魔爪户外徒步登山包男超轻多功能旅行背包双肩包799元天猫精选去购买

六、OSPREY Hikelite骇客

容量:26L

适用于1-2日线使用

骇客这款背包的功能和上面推荐的魔爪其实有点冲突,同样可以作为骑行包,但是骇客新推出的那款蓝绿色实在太喜欢,所以最后我是出掉了魔爪而留下了骇客,平时摩托上班也方便。再赞一下颜色 。

OSPREYHIKELITE26L骇客户外徒步旅行运动包男女款双肩包689元天猫精选去购买

七、OSPREY COMET 彗星

容量:30L

适用于上班通勤

彗星这款背包的定位就是上班通勤使用,特别适合带本本的IT男士,千篇一律的军刀包中如果能看到一个背彗星的,那一定是最靓的仔,最近看新推出的彗星颜色是真心不错,又有剁手的冲动了。

OSPREY彗星COMET30L秋季新款城市旅游通勤电脑包多分隔仓双肩包549元天猫精选去购买

八、OSPREY DAYLITE日光

容量: 13L/20L

适用于一日游

O包里最具性价比的一款小包,打折时不到200块,作为入门级背包,偶尔一日用也是非常不错的选择。而且是配色最多的一款O包,在成都一日游的队伍中看到过很多人使用这款包。

OSPREYDAYLITE日光系列户外登山附属包多功能仓运动背包双肩包274元天猫精选去购买

九、OSPREY FARPOINT 远行

容量:40L/55L/70L

适用于城市旅行

关于这个包,还是一次在实体店看到后才下定决定入手,刚好那段时间要陪老婆去泰国,由于不喜欢行李箱,所以选择了远行40这个背包,既可以轻松装下我的相机器材又可以装下我和媳妇的行李,简直是完美。不要问我为什么没有选择有子母背包的大容量型号,因为媳妇不允许,原因是她不想背包。

OSPREYFARPOINT远行户外旅行包男大容量双肩包出差旅行包929元天猫精选去购买

十、OSPREY SKARAB 甲虫

容量:18L/22L/30L

适用于旅行以及1-3日户外线

对甲虫这款背包的印象则是源于它的名字以及桶式大开仓口设计,对于短线的周末游非常不错,特别适合背出去摘果子,特能装。

十一、OSPREY Jet 淘气鬼

容量:12L/18L

适用于儿童书包,走亲访友送礼佳品

推荐这款包的最大原因就是太适合送小孩子了,颜色漂亮,而且价格非常好,我把差不多身边亲戚的小孩送了个遍,比送红包强太多了。

小鹰OSPREYJET淘气鬼儿童日用书包户外旅游徒步包双肩包20新款349元天猫精选去购买

十二、OSPREY ARCHEON尚古

容量:25L/45L

适用于旅行以及2-3日户外线

如果说小鹰38是我对O家最有感情的一款包,那最后推荐的这款尚古背包则是我最喜欢的一款O包,复古范十足,背包大多采用了五金件,而且颜色实在是太漂亮、正面完全打开的仓位设计也让打包变得异常轻松,面料厚实极有手感。

装载能力强装载能力强

阿里线阿里线

OSPREYARCHEON尚古25-45升户外徒步双肩包户外运动旅行登山背包1749元天猫精选去购买

O家的包基本上都使用过,对我来说以上几款是我在对比后最终留下来的一些型号,也欢迎各位朋友来指教探讨。

留下一组与O包同框的户外美图:

耿达耿达

凉台沟凉台沟

曼谷曼谷

阿里线阿里线

以上排名顺序不分先后,想到哪写到哪儿,相比于才玩户外的时候价格真是贵得一逼,现在各大网商打折的时候是真的便宜,大家可多多关注一下值得买的好价页面,看到好价千万别犹豫,直接剁吧!!

• 鉴定完毕,这家伙有钱,除了买包就是玩

大哥,你只看到了表面啊,都是苦逼的单休

那是你不玩户外,我注册过鱼鹰的在下面,没注册的暴风有个38,另外神农两个,gg两个,象一个,鸟一个。奇怪吗?
    产品:水库 2
    颜色:绿色
    产品:日光 13
    颜色:橘色
    2015-06-11

• osprey该反思的是为什么新款总是不如老款,无论云层还是小鹰。。。。。。

独雨

作者

SGLi

老款的设计和颜色都挺好看的,现在感觉颜色有些不太满意

我也觉得老款的好看

• 天天被张大妈的大佬们洗脑
    下手买了两个
    实在是审美不符
    只好又退了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

每个人喜欢的样式都很难说,这个东西就是挑自己喜欢的就好

• 曼塔28飘过! [高兴]

不知道为何一直对这个包很没兴趣,或许跟他名字有关

旧款曼塔别提有多好用了

• 你是摆地摊的吗 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

感觉受到了大脑的歧视

[大囧] [大囧] [大囧] 看来不了解我啊,明显是想说你包多。

• 这是广告么?

你要觉得是我觉得他也就是了

• 感觉款式都差不多 [大囧]

独雨

作者

roan

总结到一句话,反正都是背包

• 以前徒步的时候利用率最高的是小鹰38,现在年纪大了自驾或者休闲常用云层24或者日光20/13

我也认为小鹰38是利用率最高的

确实,无论是背负还是容量还是外形还是价格,都达到了一个完美的平衡,而且非常保值

• gregory迷路过,就俩包,一个38L,一个75L,背6年了,没毛病!osprey,就喜欢曼塔,出新款在看看吧!

包是很不错,但我就是不太喜欢外观

• 最近不到500买了骇客26,跟以前曼塔25感觉好看了点,但是都不带夹层,能装不能分,整体还行,就是那个屎绿色的防水罩一言难尽。要是能多一个夹层就完美了,周末2日游足够了

要有夹层,就彗星,用法不一样,防水罩一向都是槽点,我更喜欢黑色的

彗星第一个就排除了,那个背负效果被骇客秒了,防水罩一定要有,之前出去玩,太好用了,红色,亮色系或者黑色都行,就那个屎绿色太丑了。

• 又来“骗钱”的,我的荷包啊 。。。。。
    银子都给你了。

有时候打折很便宜啊,不买对不起自己

• 可以可以总结的很到位。 [皱眉]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 一般一般呢

• 听说这牌子的包不错,能不能给孩子当书包啊?有没有推荐的?谢谢

也算是个o粉吧,前前后后自己买了6个,女儿一年级开学说之前买的书包太重,马上买了个淘气鬼12l,女儿说很轻,很喜欢,你可以看看18l的,或者koby. 或者日光kids.

谢谢,淘宝看了看。日光感觉有点小,18的淘气鬼加个盖子好丑啊 [喜极而泣] ,12上学够用不?感觉比普通书包小很多,普通书包没背负系统实在看不上。koby淘宝没找到

• 哪个适合买菜啊。

我没记错的话,有个帆布挎包,特别适合

• 10年O粉飘过……手边有小鹰38L,彗星26L,云层24L,Revo 22L,轴心18L,日光20L和13L,veer转向10L,日闪6L,FLAPJILL MICRO4L,Digi stow相机包,Grab Bag配件包……除了日光20L,都是老款

我还真的挺赞同选择老款,因为我觉得老款始终都要漂亮一些,特别是三八

哈哈,也不是故意选择老款,新款都是最近这几年推出的,O包使用寿命太长了

• 最早的小鹰38是在08年购入的,那时候8264还很纯净

差不多同年购入,那时候8264是真约伴

• [邪恶] 家里有4-5个O包吧…最早入的彗星作为通勤包,巨能装,2-4出差完全没问题!就是多年所有的网兜、塑料件都废了! [龇牙] 能修吗? [吐舌]

用了几年成本早就回来了,现在新款的又出来了,颜色特别舒服

哪款能装还好看的通勤包呢?

• 封面图,右中偏下,深棕色皮质包包能细说一下么??!!或者关 键 字 [深思]

化石Fossil化石新款商务休闲纯色复古牛皮大容量男士双肩背包SBG1222

• 6年小鹰,内部涂层脱落,所以常买常新,不能屯包

我的第一代也是内部脱胶了,很多包都是用过一两次就闲鱼出掉

• 这一堆包,换成RMB也有一堆了,土豪的世界不懂

换成人民币的话也不多呀,大哥