高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

2020-09-09 20:22:34 36点赞 8收藏 31评论

东风悦达起亚K5(以下简称K5)是中级车市场的老玩家了,不过除了颜值给人留下了很深印象外,其他能让人记住的地方并不多。再加上市场的快速发展,让它的存在感越来越低。

全新K5的出现又让它再次吸引了消费者的关注,除了颜值更高,技术水准也更加先进了,再加上更宽敞的内部空间,彻底完成了一次华丽的蜕变,甚至还有了一个新名字:K5凯酷!

一,试驾体验

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

首先聊聊动态表现,简单试驾了一下顶配车型380T GT-Line旗舰版,动力系统是2.0T+8AT,也就是关注度更高的这套动力总成。起步时动力输出就非常活跃,甚至连松开刹车后依靠怠速前行的力量都要比一般车型来得强。所以城市中常见的跟车情况下只需用到刹车踏板就能满足,习惯之后还挺不错的。继续深踩油门,动力表现比较沉稳,变速箱配合也很积极。不过由于试驾环境限制,没法体验更高速度下的表现,有机会再试试吧。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

底盘调校更偏向运动,支撑非常有力,正常路面行驶非常沉稳,给人不错的信心。但是遇到颠簸路面请一定降低车速,整个悬架的反馈非常清晰的,经过减速带时,弹跳感比较明显,而且后悬架的弹跳还要更厉害一些,这也和超长轴距有关系。而且试驾车型为标准配置的18寸车轮,而非选装的19寸。所以遇到路面情况较差时,请一定降低车速,一方面保证舒适性,另一方面也是对轮胎的保护。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

转向手感电子味较重,缺乏反馈,而且助力程度不够线性,中央位置比较轻,而左右打上半圈就需要增加转向力度。好在方向盘握感不错,如果能再粗一点就更好了。车厢内的安静程度是非常不错的,低速行驶时并没有什么噪音,再配合不错的音响效果,无论驾驶还是乘坐都是不错的享受。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

刹车踏板力度比较轻,但是刹车效果很不错,整体表现很线性,刹车“点头”也不明显,给驾驶员很强的信心。

座椅宽大舒适,座椅通风效果明显,能明显感觉到背部凉风阵阵,对于我这样偏胖的身材非常友好。

二,静态体验

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

全新K5凯酷的外观是非常漂亮的,尤其是搭配这白色的车漆。锐利的大灯和黑色高光的中网完全融合,就像是忍者眼部的黑带,让本就充满杀气的外观更加凶狠。虽然中网面积缩小了,但是整体气势一点不弱。之前起亚一直称自己的外观为“虎啸”式,而K5凯酷的外观仍旧很“虎”,但并不需要用“啸”来增加自己的气场。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

侧面线条相当舒展,毕竟尺寸已经很大了。车身长4980mm,宽1860mm,高1445mm,轴距2900mm。这个尺寸几乎就是一部标准轴距的中大型车,颇有些跨级竞争的意思。再加上前横置的发动机布局,座舱空间自然更加宽敞了。最早看到侧面照片的时候,我就觉得C柱部分有些厚重,甚至给车身带来了一丝臃肿。但是实车看下来这个感觉并不明显,整体外观还是非常动感流畅的,无论男女老少都会喜欢这样的外观设计。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

后部大溜背的造型很容易让人认为K5凯酷是一部掀背式轿车,其实它还是一部普通的三厢车。尾灯的面积相当收敛,整体造型像是一个哑铃。横贯式尾灯放在这个尺寸的车型上恰如其分,而且内部灯组排列有着很强的科技感,辨识度很高。
1.5T车型为双边双出排气,矩形排气装饰很精致,和整车造型融合的也很好。2.0T车型为双边四出,运动感更强。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

除了1.5T时尚版车型配备17寸轮圈外,其余车型标准配置均为这款18寸轮圈。五幅式双色设计造型精致,细节很到位。配套轮胎为耐克森235/45 R18。2.0T车型还可选装19寸多幅式双色轮圈,轮胎也升级为245/40 R19的米其林浩悦4。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

内饰设计非常简洁,中控连屏的设计给车内带来了更多的科技感。主要装饰以黑色高光面板为主,中央还有一条深色木质饰板,但由于颜色较深,并没有任何的不协调。
被动安全方面,前排正侧气囊及侧气帘都是标准配置,而驾驶员膝部气囊放在奢享包中,只有顶配车型可以选装。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

方向盘为D型运动化设计,握环为皮质包裹,略微有些偏细,这么运动化的外观和动力,如果方向盘手感能更好一些就完美了。方向盘加热同样是放在选装包里,不过到店的车基本都是现成选好了的。定速巡航是全系标配,而驾驶辅助功能分别放在两个选装包内,1号科技包具有简单的碰撞辅助、车道保持、疲劳预警等功能,2号智行包则具有完善的L2级辅助驾驶功能,包含对行人及交叉路口的碰撞辅助、车道跟随、基于导航的智能巡航、高速公路驾驶辅助等。以上两个选装包除了在顶配车型上是标配,其余车型均为选装,但每个车型可选装的情况又不相同,具体为舒适版无法选装,豪华版可选装1+2,尊贵版仅能选1。所以,你看明白了吗!

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

12.3寸全液晶仪表也是包含在1号科技包内的,所以只有在舒适版车型上是无法见到的。显示效果相当不错,信息完善而清晰。注意到北京的蓝天白云了么,因为这天确实是蓝天白云的天气。如果是阴天,它也会变为阴天的背景,雨天也会同样变为雨天的背景,实时天气在线显示,是不是挺有意思。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

12.3寸中控屏幕是全系标配,无需选装。中控整体略微向驾驶者偏移,驾驶氛围相当不错。每个出风口下方都有梳状装饰,做工精致。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

中控系统的搭配略有不同,除了时尚版车型外,其余车型均搭载百度智能互联系统3.0,包含语音控制、在线导航、车家互联、远程控制、手机蓝牙钥匙等功能,还可以添加QQ音乐、喜马拉雅等APP,来满足更个性化的娱乐需求。车机方面,全系均均支持carlife手机互联,缺少了carplay有些遗憾。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

除了可以通过中控屏幕来控制空调系统,中控台上还保留了空调系统操作按键,所有图标均为点亮,在熄火状态下就是一块黑色面板。整体性很强。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

下方盖板内为电源接口部分,具有两个USB接口,一个12V电源接口,以及手机无线充电装置,对于前排乘客是非常够用的。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

无论1.5T车型还是2.0T车型,都采用了旋钮式换挡机构,旋钮中央为P档,侧面还采用了滚花工艺,做工和手感均属上乘。后方为电子手刹、自动启停和自动驻车autohold,而该车的autohold功能使用体验很好,完全没有拖拽和顿挫,非常舒服。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

中央扶手尺寸宽大,使用舒适。不过内部扶手箱空间一般,而且也没有任何功能性配置。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

时尚版车型标配普通天窗,其他车型标配全景天窗,采光面积很不错。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

座椅尺寸宽大,填充物厚实且柔软,乘坐舒适。1.5T车型面料为皮质包裹,豪华版车型可选装真皮材质。2.0T车型标配真皮座椅。除时尚版车型外,其余车型驾驶员座椅均为8向电动调节。前排座椅加热通风需要选装,和19寸轮圈一起放在4号运动包里,且只有2.0T车型可以选装。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

车身尺寸放在这里,后排空间自然不会小。而且靠背角度也很舒适。旗舰版车型有一个独享选装包,就是5号奢享包,包含驾驶员座椅记忆、4向腰托、膝部气囊、方向盘加热、后排座椅加热、64色氛围灯等配置,都是非常实用的,而且费用只要3000元,很值得选购。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

后排出风口是标配,但是并没有独立空调,USB接口除了旗舰版标配,其他车型上也是选装配置,放在1号选装包里。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

后备箱很宽敞,但是开口比较低,取放大件行李略有不便。地板平坦,利用率很好。进深比较大,便于放置较长的物品。但是后排座椅靠背无法放倒,灵活性差一些。地板下方为备胎,但是并没有用泡沫分隔来做出更多的储物空间,有些遗憾。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

K5凯酷有两套动力总成可供选择。1.5T涡轮增压发动机搭载CVVD技术,最大功率170马力,最大扭矩253牛米,配合7速双离合变速箱,百公里综合油耗仅5.6L。2.0T涡轮增压发动机最大功率240马力,最大扭矩353牛米,搭配8AT自动变速箱,其动力表现更符合整车气质,更推荐购买。

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

悬架为前麦弗逊后多连杆,整体调校偏硬朗,喜欢开车的朋友一定会很喜欢这样的风格。

三,K5凯酷应该怎么选

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

K5凯酷提供了4款标准配置车型,1.5T两款,分别是售价16.18万元的时尚版和售价17.18万元的豪华版。2.0T两款,分别是售价18.98万元的尊贵版和售价20.58万元的旗舰版。并提供了5款选装包,分别是1号科技包(6000元),2号智行包(3000元),3号舒适堡(6000元),4号运动包(3000元),5号奢享包(3000元)。前面文章看到这里,相信你也会发现其实很多配置都是放在选装包里的,就连旗舰版车型也不例外。所以官方出了四款标准配置车型,还提供了几款原厂选装车型可供选择,分别是豪华版+1号科技包;尊贵版+1号科技包;尊贵版+1号科技包+4号运动包;旗舰版+4号运动包+5号奢享包。以上车型均为现车供应,如果需要其他的选装配置则需要定制,时间约为30天。
说说推荐车型吧,如果预算有限,豪华版或者加上1号科技包都是性价比较为出色的选择。但如果想体验K5凯酷的全部实力,旗舰版+4号运动包+5号奢享包才是最合适的,不只是车身尺寸达到了中大型车,车内配置也同样如此,真正达到了跨级竞争。此外,这次厂家还在营销了做了其他厂家想做还不敢做的事,上市初始就给予了相当可观的优惠措施,上述售价均为包牌价,这样就让K5凯酷的竞争力大幅增加,对用户的吸引力自然更大了。

四,总结

高丽忍者!体验东风悦达起亚K5凯酷

K5凯酷此次归来确实让所有同级别对手都能感受到它的杀气,不只是外观透露出了更强的攻击力,机械层面也是同级中上水准,再加上韩系车常见的高配置,和极具杀伤力的市场政策,都让人更加期待它的市场表现。
感谢观看,欢迎关注《明白说车》,下期见!

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓