2020年度油皮护肤总结——洁面篇

2021-01-08 18:32:55 20点赞 129收藏 25评论

创作立场声明:码字不容易,各位看官赏个银子呗

作为混油皮的学生党,买洁面该省就省,基本是几十块的平价洁面,毕竟上脸几十秒的东西,并不指望有什么奇效,能有效清洁,易清洗就OK,因为是混油的缘故,所以皂基和氨基酸洁面也会混着用,根据皮肤的需要搭配不同的洁面产品

宝拉大地之源洁面

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

美国宝拉珍选大地之源洁面露200ml(2种名称随机发放)比氨基酸温和洗面奶男女卸妆敏感肌适用139元京东去购买

宝拉大妈家的明星产品,厉害在配方上用的非离子表活(癸基葡糖苷)复配了氨基酸,是一款低泡洁面,温和度很高,官方宣称可以卸淡妆,作为油皮夏天用低泡洁面总觉得清晰不够,而且即使是卸底妆而已都得洗两次才感觉到干净,卸高倍数防水型防晒也同样不太行。或许对敏感肌来说会比较友好,但是就我来看确实是言过其实。活动价折合70块入的。

大宝水凝保湿洁面

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

大宝水凝保湿洁面乳100g(洗面奶女男温和深层清洁泡沫洁面长效补水保湿控油)15.9元京东去购买

真·白菜价,九块钱七只,应该是市面上最便宜的氨基酸洁面了,质地是非常顺滑的乳霜,泡沫较多,但是有点虚,甘油和丙二醇做保湿剂,洗完后不会紧绷,而且里头还复配了点皂基,清洁力比一般的氨基酸洁面要好,已经成为了我冬季最爱的洁面,美中不足的是用的防腐不太好~~but在价格面前这都不是事。

芙丽芳丝洁面

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

芙丽芳丝洗面奶氨基酸洁面乳freeplus男女100g敏感肌京东去购买

氨基酸洁面的老网红啦,看到打折五十多块就囤着了,椰油酰苷氨基酸作为洁面主力,搭配甘油酯来协同发泡,同时平衡高浓度氨基酸带来的干涩感,整体来说清洁力中等偏上,起泡力也好,不知道用什么洁面时盲入这只总没错。

悦诗风吟蓝莓洁面

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

韩国进口悦诗风吟Innisfree蓝莓平衡洁面乳100ml/支氨基酸洗面奶男女通用温和控油保湿39元京东国际去购买

这条产品线是韩国国内的,产品也都可圈可点,这只蓝莓平衡洁面也是氨基酸复配皂基,膏体较为柔软,味道是酸酸的水果味?气泡力偏弱,清洁力也是中下,所以我拿来做秋冬季的晨间界面用,而且这只洁面有些刺激,进到眼睛会刺痛,虽然便宜(十来块日常价),但是用完不会回购。

旁氏米粹洁面

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

旁氏(POND'S)洗面奶焕采净澈系列米粹润泽洁面乳120gpucky泡泡玛特(新老包装随机发货)25元京东去购买

平价氨基酸洁面的鼻祖,气泡力OK,泡沫较浓密,相比于芙丽芳丝清洁力更强,但是秋冬季用完后还是会觉得有些紧绷,而且略为有点假滑。此外还有个吐槽点,膏体偏干,放久变硬后就很难挤出来了,而且我不知道为什么联合利华要往这里面加二氧化钛,是和宝洁学的吗?洗完让你感觉瞬间亮白?相同价位我选择竹韵那只洁面。

欧缇丽洁面慕斯

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

欧缇丽(Caudalie)葡萄洁面摩丝150ml(进口洗面奶洁面慕斯补水保湿深层清洁新年礼物)180元京东去购买

欧缇丽家的洁面慕斯,自带起泡器,泡沫丰富,但是比较虚,氨基酸表活+自家的葡萄提取物,味道淡淡的烂葡萄味,清洁力度中下,比较适合做晨洁。大油皮夏天用清洁力偏弱了,敏感肌也可以试试,非常温和的一款洁面慕斯。

自然哲理三合一洁面

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

肌肤哲理philosophy纯净清爽三合一洗面奶240ml/自然哲理(布丁洁面温和无泡深层清洁敏感肌可用)200元京东去购买

采用阴离子表活的一款无泡型洁面产品,其实我觉得它更像一款卸妆乳,淡妆防晒基本都能卸干净,买的90ml小瓶装,出差旅行随身携带很方便,气味比较难闻,另外这款洁面居然还加了VE,真是神奇。

牛乳石碱祛痘洗面奶

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

日本COW牛乳石碱skinlife祛痘控油泡沫洗面奶深层清洁温和洁面乳99元天猫国际去购买

皂基+氨基酸复合性洁面,添加了苹果酸剥离角质和消炎成分甘草酸二钾,尽管看起来成分美好,BUT这只洁面让我想到了洗颜专科,厚实浓密的泡沫,搓盘子般的洗感,而且洗碗后还有轻微的膜感,自己买的洁面哭着也要用完,立马拉黑这个牌子。

韩律艾草洁面

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

爱茉莉HANYUL/韩律嫩艾草净爽洗面奶泡沫舒缓深层清洁滋润补水109元天猫国际去购买

爱茉莉太平洋旗下的韩方草本品牌,它们家的水乳平价还可以,再加上这性冷淡的包装,凑单的时候就一起买了,没想到踩了雷。一只大皂基,添加这么多植提就不能弄一下洗感嘛,膏体硬很难挤出,洗起来就是洗颜专科2.0,重点是防晒还不能洗干净,要你有何用,勉强用了一半就扔一边吃灰去了。

碧柔卸妆乳

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

碧柔Biore深层净润卸妆乳*2温和清洁卸妆洁面二合一65元天猫精选去购买

平价卸妆乳里面真的很能打,从大学开始就回购到现在。乳霜质地,加水在脸上打圈十来秒就能把淡妆防晒卸干净了,后续我会用洗面奶再清洁一次,卸妆能力中能,大浓妆的还是用它们家同系列的卸妆油。被诟病比较多的就是防腐体系略为刺激,对敏感肌不那么友好。

蓓昂斯丝卸妆水

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

BYPHASSE西班牙蓓昂斯丝卸妆水500ml脸部温和清洁眼唇脸三合一59元天猫精选去购买

几十块钱半斤的卸妆水,贫民窟最爱,号称平价贝德玛,里面额外加了泛醇和红没药舒缓肌肤,质地是清透水状,本油皮用起来没有负担感,卸妆力中等,一般底妆防晒都OK,但是遇到防水睫毛膏之类的卸妆能力还是稍显不足。夏天我也拿它来卸掉身体防晒,白菜大碗怎么用都不心疼。

江原道温泉卸妆巾

2020年度油皮护肤总结——洁面篇

KohGenDo江原道SPA水疗温和卸妆湿巾67ml*30片清洁深层日本125元天猫国际官方直营去购买

狗东打折十来块一包入的,原价100多30片还是挺坑,毕竟这货就是同款卸妆水倒进卸妆面巾里。十片一包独立包装,适合外出携带用,卸妆力也是中等,一次大概得消耗两片,所以一大包其实用个15次就没了。使用感方面还行,面巾吸附得卸妆水也足量,至于温泉水得舒缓功效没看出,我脸部敏感肌卸完了该发红一样发红,这货就胜在方便吧,适合懒癌使用

碧柔Biore深层净润卸妆乳*2温和清洁卸妆洁面二合一

Bioré 碧柔 洁面泡泡 舒缓型 160ml

Bioré 碧柔 洁面泡泡 舒缓型 160ml

Bioré 碧柔 清新花香型保湿慕斯洁面泡沫 150ml

Bioré 碧柔 清新花香型保湿慕斯洁面泡沫 150ml

Bioré 碧柔 Biore)氨基酸洁面泡泡洗面奶160ml 深层清洁平衡控油型

Bioré 碧柔 痘痘肌用慕斯洁面泡沫 150ml

Bioré 碧柔 痘痘肌用慕斯洁面泡沫 150ml

日本进口 碧柔(Biore)棉花糖泡沫洗面奶滋润保湿洁面 净肌锁水 深层清洁

Bioré 碧柔 洁面泡泡 舒缓型 160ml*2

Bioré 碧柔 净透亮采洁面泡沫 160ml

39元

Bioré 碧柔 盈润滋养洁面泡沫 160ml

Bioré 碧柔 盈润滋养洁面泡沫 160ml

碧柔 Biore 细密泡沫洗面奶 保湿滋润型 150ml深层清洁

碧柔 Biore 面部清洁湿巾 去除油脂 清洁保湿 无香料 20片

Biore 碧柔 毛孔清洁按摩无泡洁面啫喱

Biore 碧柔 毛孔清洁按摩无泡洁面啫喱

Biore 碧柔 温和水嫩洁面乳100g

Biore 碧柔 温和水嫩洁面乳100g

京东 芙丽芳丝 氨基酸洁面乳 100g
芙丽芳丝 氨基酸洁面乳 100g
比上次发布低45% 商品好评率98%
京东 POND'S 旁氏 秒杀价,旁氏(POND'S)洗面奶 水润柔嫩洁面乳120g 米粹润泽氨基酸温和
京东 CAUDALIE 欧缇丽 保湿洁面摩丝 150ml
天猫精选 Biore 碧柔 深层净润卸妆乳 150ml*2