这种感觉很好!奥莱尔aune Jasper入耳动圈耳机听感体验

2020-12-25 11:00:00 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:耳机是参加一个话题活动中奖得到的,活动方没有要求写听感,但本人在收到此耳机后,听着此耳机,发现其声音素质真的非常的不错,所以我还是抽了个时间写了听感分享给大家。另文中的听感部分仅代表个人观点,因听音设备环境和心境及耳朵水准的不同,会存在一定的主观判断,如有兴趣欢迎良好交流哦。

看到“【有奖话题讨论】好的时钟,带来的声音是怎样的?”话题,就点了进去,在拜读各大神的见解的同时,也讲了几句, 没想到最后幸运中奖的就是我。嗯,奖品就是奥莱尔aune最新推出的一款入耳式动圈耳机Jasper。嗯,奥莱尔aune,一个做前级DAC耳放的品牌,竟也推出了一款耳机!有点小期待哦。在等待中,奥莱尔先是错发了aune BU1便携解码耳放一体机。心痒痒想拆开听听是个啥味,但又怕影响后续这个一体机及发货人员的前途,所以就即时原封不动地把BU1返回了。然后就接着等,但此耳机当时只有黑色款,想要银色款,但缺货,我就又等了一段时间,好在双12后就收到了这副闪亮的银色Jasper。

不巧的是前段时间单位上没日没夜地需要急赶个项目,所以收到耳机后却没时间去拆包,更没时间去听了。所以在项目完结后,就又调整了下个人状态。不日才拆开了Jasper的包装,看着,品着,听着,没想到真是副素质非常好的耳机呀。虽然这次的奖品没谁要求收到后一定要写听感一说。但看着国产耳机能做到这么好的素质而不分享下,心里多少就有点过不去了,可不能让它宝珠蒙尘呀。

至于后面的听感部分,因听音设备环境和心境及耳朵水准的不同,会存在一定的主观判断,如有朋友对此耳机感兴趣,建议可以先去官方申请下试听,我看到有说明是可以先试听的,这样就可以更直观地判断此耳机是否适合自己了。

aune Jasper的包装看起来还是比较简洁的,全黑亚光硬纸板盒型包装,外盒上只有一个aune的烫银LOGO。打开包装,内里的物件到是挺丰富的。入眼的先是一张圆形黑卡片,上面说了下此耳机的出身及材料结构。

包装内除了镶嵌了两颗银闪银闪的耳机外,还有一个触感不错的圆形仿肤皮质的耳机盒。耳机盒内放着一根套胶MMCX接口的耳机线,三副耳机硅胶套,还有一块软布及钩刷(不明这钩子是用来干嘛的,但感觉是用来换MMCX线时,做撬子的,我觉得还可用来掏耳朵,哈哈……)。

耳机外观给人感觉非常圆润平滑,手感很冰凉。且给人感觉较沉,官方没说耳机腔是用啥材料注模的,但给我感觉像是金属材质,这冬天放在手上,耳机光滑的银色表面会立马起雾!耳机一侧还做了条弯曲的精刻龙鳞纹饰,看起来蛮有品质感。

这个角度可以清晰地看到较长的耳机导管前端平整地铺了一层金属质网面。

aune Jasper耳机采用的是当下较主流的MMCX接口可换线设计。这种方式的好处就是一为后期线材升级玩法提供了方便,二为后期耳机出现断线维修提供换线方便!

耳机上标有L R提示,但未做左右耳机盲点提示,好在配合耳机线上的硅胶导管耳挂,佩戴方式正确,就不存在耳机反戴情况出现。此耳机的模具做得非常贴合我的耳廓,配合耳挂,能避免意外滑落及分散耳部压力,给听音带来较好的感受!

说实话,从aune Jasper耳机的外观上来看,整体很有艺术质感,我是非常爱的。但耳机最主要的是用来听的!所以,下面我来简单谈谈这几天的听音感受。

实话,耳机刚开音,并没有吸引到我!甚至刚开始一耳朵,其高频还较平凡地出现破音,中低频也紧,不够连续不够丰满。发声较粗糙……但这种恶声在用EROS Q2播放器连续不间断地插电循环煲了3天后,前面的这种恶声全不见了。我听到的是一个丰满圆润,自然通透细腻的声音。

当然这种声音在不同的前端上表现还是有差异的。但其整个素质还是可以听到的。三频饱满,声音通透自然,没有过分的去渲染声色,有点监听风,高频亮而无剌感,中频人声靠前,很有人味,似乎能很轻松地就听到唱者的情绪变化。与乐器衔接得很融洽。一曲《Handel-Harp Concerto》竖琴协奏曲,优美的旋律加上轻微的泛音会很快把心情转向愉悦轻松。低沉的鼓点下,拉开了蔡姐的《渡口》《机遇》,声音在“Sound BLASTER"表现下,略微的年轻一丁点,《机遇》中似乎感受到其情绪上有点小女儿态,很绵很细腻很静。这副耳机的低频是很饱满的,饱满到你不认为这是一副耳塞,而应是一个大耳机出来的声音。而且这种饱满是有力度有弹性的,而不是一味地如 KOSS PP的那种闷沉的低频,aune Jasper的低频密实中又有点蓬松。这种感觉很好!~嗯,还有在这耳机上可以感受到左右耳中形成的在大脑的那个空间很正确,就如你置身其内,这种感觉很好!~

获得aune Jasper这副耳机,真是意外之喜!没想到这耳机的声音这么好素质。从看到官网的2K的定价来说,开始我认为是偏高的。就算是其外观造型,质感用料都不错,我还是认为其定价是高了的,但当在煲开这耳机后,再这么听下来,我发现这副耳机的声音值2K这价。我很喜欢这个耳机的声音。不信的朋友可以先试听,反正免费不要钱,回头看看我这里所说的!搞不好你也会爱上这副耳机的,哈哈!!!!!因为好才想着分享,这就是我为啥花时间写这么多字的原因了。