十三想发言 篇二:年终总结之阅读篇 废柴的读书质与量

2020-12-19 17:21:38 1点赞 7收藏 0评论

本来想写一篇今年的读书总结,扳扳手指头数数,就算把网文算上我这一年读了好像也没十本书,太废了。那也没有办法,今年确实也没有那么多时间看书,《精要主义》里说要专注于更少的事情才能有更大的收获,毕竟人的精力都是有限的。

年初看了一本杂志,第一财经的一本特辑。

十三想发言 篇二:年终总结之阅读篇 废柴的读书质与量

后来看了一本《生吞》,怎么说配不上中国版白夜行的评价,有些夸大其词。倒是一口气读完了,算是本有趣的小说。可以用来打发时间。

十三想发言 篇二:年终总结之阅读篇 废柴的读书质与量

又是一本有趣的小书《都怪弗洛依德》,男主是一个心理咨询师,专门的感情方面的心理咨询师。然后他有三个女儿,然后她的大女儿是开了一家书店,然后爱上了一个偷书贼,他的二女儿本来是一个同性恋,结果因为就是受到了太多伤害,决定转变,然后做一个异性恋,他小女儿刚刚18岁,然后爱上了一个50岁的老男人。男主本身也爱上了一个女人,但是他没有勇气去表白。每天只是默默看着女人从他的心理咨询所们看路过,就四个人的四条感情线展开。

十三想发言 篇二:年终总结之阅读篇 废柴的读书质与量

还有本我今年终于鼓起勇气看的书,实在有点大部头,到现在也没看读完。《社会心理学》

十三想发言 篇二:年终总结之阅读篇 废柴的读书质与量

闲来无事去书店读的一本。

十三想发言 篇二:年终总结之阅读篇 废柴的读书质与量

还有几本断断续续没看完的《魔鬼经济学1-4》、李泽厚的《论语今读》。

上周去首图查资料一口气读了三本。感觉徐国峰的《体能、力量、技术、心理》最喜欢。

十三想发言 篇二:年终总结之阅读篇 废柴的读书质与量

流水账的似的写了写今年微不足道的阅读量。又翻出原来的读书总结,我好像真的很久没这么认真看书了。时间太少事太多,不读书的借口,我千千万,读书的理由只有一个,读书让我看见自己的浅薄。最后希望我21年可以有更多的时间去读书去看看这个世界。