一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

2020-12-23 13:40:38 1点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:本文与品牌合作

年的圣诞新年假期还没到来,朋友圈就会早早开启度假模式。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

去瑞士滑雪、到新西兰玩极限运动、在东南亚浮潜……想起去年此时,我一边在大雪纷飞的北海道嗦拉面,一边刷朋友们度假九宫格的日子,竟然有种“恍如隔世”的感觉。

因为众所周知的原因,今年想要出国度假是不可能了。嗨,亏我攒了一年的年假,竟然毫无用武之地,啊啊啊,新年真的超想出去玩哎!

正惆怅,一排邀请手环飞了过来——

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

局座:“心思都不在工作上了,给你,到这里去度个假吧。”

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

没想到,公费度假这种好事,再次砸中了本乖乖,而且,老板还神神秘秘的,说是不用出国,却能日行八万里,不仅能看到其他国家的圣诞景色,还能搞“环球旅拍”……

越说我越迷糊,幸好度假地真不远,一部“差头”就能到。拐上我F就出发,马上揭开谜底,就是这里——

地址:上海市黄浦区中山东一路1号

上海久事国际艺术中心

经常看展的小伙伴一定很熟悉这里吧,这栋兼具悠久历史和超高颜值的欧式建筑,是近年承办各种展览的艺术新地标。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

是的,我们的奇遇旅行,就将从这扇门开始

今年大热的莫奈《日出·印象》展、2020路易威登硬箱旅居展、《梦回江户》浮世绘展…都在这里举行。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

每次抬头看屋顶设计,总有种要被吸入另一个时空的错觉

我们的目的地在8楼,电梯门一开,仿佛经历了一次穿越,好戏正式登场。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

原来,局座口中的“度假”,是费列罗邀请资深团队打造的费列罗金色奇遇沉浸式新年限定互动大秀——

入场后马上迎接我们的是Gold区,在我理解里,它的存在是为了能快速将人们从现实世界抽离出来,同时引导我们找到进入沉浸式互动体验的最佳状态。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

场馆中央是一颗点缀着金球的圣诞树,环绕着它的是四扇装饰各异的门,演员们各就各位,在暖场音乐中带起节奏。

他们欢腾地拆开树下的礼物盒,把一个个金灿灿的圣诞小球送到大家手上,邀我们一起装点圣诞树并许下圣诞心愿,据说在圣诞树下许的愿望,都会实现哦~

我们的融入感都在亲手装点圣诞树的仪式感中被激活

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

拿到一颗装饰小球,里头竟然是一颗真·费列罗

俨然一副派对即将开场,只等你一声“Ready?Go!”——这场费列罗沉浸式巡礼,就像一扇神奇的任意门,不,是四扇门,开启它们,就能即刻“飞”往分散在世界四大洲、四大国的热门旅游胜地——

充满艺术浪漫感的意大利

此时正值夏日沙滩和海浪主场的澳大利亚

领略熠熠极光之美的冰岛

高楼林立的北美繁华之都纽约

将你置身于当地浓郁的圣诞气氛中,真正做到不出国门,却享受打卡到各国美景,这个圣诞+新年还有比这更壕华、更美妙、让人惊喜吗?

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

快来!跟我一起完成这场心心念念已久的环球狂欢吧!

第一站:意大利

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

灯束交织,光影浮现,意大利的地标建筑比萨斜塔,化作眼前触手可及的圆形舞台。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

费列罗团队利用光束和投影,打造出复刻比萨斜塔的建筑结构

随着曼妙的歌声响起,singer的意式美声飘荡在场馆当中。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

大家的目光此刻全都聚焦到了舞台中央,演员们深情起舞,不断把手伸向人群,投来共舞邀请。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

在和dancer们一起载歌载舞中,现场的气氛也渐入佳境,大家都笑脸绽放、嘴角高扬,开始燃起来了!让大家见笑,我和F在这儿即兴来了场既浪漫又沙雕的“角斗士表演”。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

接着推开下一扇门,光线一下变得温暖明亮起来,随之迎面而来一股微热的暖风,耳边又响起哗哗的海浪声,我知道了,那是南半球的夏天,是拥有明媚阳光、连绵沙滩、湛蓝海水和浪漫棕榈林的黄金海岸!

第二站:澳大利亚

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

当我的眼睛刚一适应这里的光线,映入眼帘的是正在沙滩上,给自己抹防晒霜的圣诞老人——

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

没错,位于南半球的澳洲正值夏天,是躲避严寒的天堂,暖风、热浪,沙滩椅、日光浴,天呐都是我向往已久的!

大家在这儿见习了一堂冲浪课——

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

看,教练可是把他的精湛技艺都传授给了我们呢!

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

收一收汗,我们得跟着大部队再次出发了。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

穿过用白色纱幔、银色反光墙和Led灯带打造的极光隧道,下一站毫无悬念,就是领略熠熠极光之美的冰岛。

第三站:冰岛

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

冰岛是我个人最最最喜欢的场景,黑暗与严寒交织,抬头是世界上最纯净的星空,低头是炽热上腾的篝火。和身边最爱的人紧紧挨着,静候在极光闪现的瞬间按下快门。

F(假装)在这里“冻”坏了

这里上演的舞蹈热情澎湃又带着几分神秘感,令驻足在一旁的我看得如痴如醉。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

直到dancer们再次把手伸向人群,好嘛,等我缓过神来时,才发现自己已经站到火堆旁,正和大家手拉着手起舞呢。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

虽然只跟着跳了几分钟,但不得不说这种互动的代入感真的很强,完全没有时间犹豫自己会不会跳舞或者思考下一个move是什么,你的每一秒钟都是全身心投入的。

从冰岛离开,又会进入一条长长的通道,在那里响起的是喧闹的地铁声,接着广播里报站了,下一站是,TimeSquare,时代广场!

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

是的,纽约到了!

第四站 纽约

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

初来纽约,眼前是人潮喧闹的街头,无数广告牌、霓虹灯,将光影、色彩都投射在地面上。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

整个空间充斥着大都市里涌动的资讯,让人一时间不知该把目光投向哪里,也不知此时应把注意力的焦点放在哪里。

瞧我们在纽约街头copy海报的合影

当然,很快,那种初来乍到的茫然感就被打破——

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

人们在斑驳光影里应歌载舞,像极了我最爱的美剧《老友记》里出现的跨年夜。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

不久,时代广场的电子屏上出现了倒计时,大家停下来,兴奋得手舞足蹈,齐声开始倒数“3”、“2”、“1”——“Happy New Year!”

记录下了我们在纽约时代广场的新年夜

音乐再次响起,人们摇曳舞步,高举双手,彼此拥抱祝福——哇~原来在纽约迎接新年,是这种感觉。
依依不舍离开了纽约,我们来到了费列罗金色奇遇沉浸式新年限定互动大秀的最后一站——

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

放眼望去,整个空间都被打造成一片费列罗金,暖黄的灯光,闪耀的圣诞树。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

随着人潮跳跃的气球,随处可见的费列罗大金球——

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

结束了四国旅行,玩尽兴了当然还要带上伴手礼回家,不用担心,费列罗已经为这个圣诞,费心打造了一款“金色奇遇大礼”——

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

对,就是它,身高足足16cm、重达240g的XXXL号大金球,必须得用双手捧的。要知道,费列罗大金球可是每年圣诞新年期间限定发售的,当你看到这颗blingbling的大金球,就知道节日要到了,有了它,气氛才是满分。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

抱着大金球回到局里,立马吸引来了全局的注目礼——

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

虽然从小到大的过年过节都少不了费列罗,但这颗比普通装大了近20倍的大金球,还是成功让大家惊叹了一番。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

今年的大金球限定礼盒,在外包装上呼应着费列罗打造的金色奇遇,设计了以环球节日旅行为主题的精美插画。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

开金球的过程小有仪式感,小心剥去那层金色外衣,再打开金色的球形保护外壳,里头的巨型榛果巧克力球体露了出来,随之而来的是那股熟悉又勾人的香甜。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

一次吃不完,可以密封保存

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

真正开动就更具仪式感了——在万众的瞩目和期待下,用勺背瞄准它,只听清脆的“啪”一声,像砸金蛋一样,敲开了这颗费列罗大金球。

“原来金球肚子里还有料诶!”——

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

没错,大金球的肚子里藏着四粒普通装费列罗

只见话音刚落,大家已将等不及的手伸向了它,分享起我手上的榛果牛奶巧克力来。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

当它触碰到口腔温度的瞬间,便开始在舌尖融化,露出粒粒分明又香脆饱满的榛果碎来,抿着吃满口是牛奶巧克力的丝滑香甜,咀嚼起来是榛果仁带来的松脆。熟悉的味道,熟悉的口感,这么多年了,还是好吃得无可挑剔。

一天“飞”四国,今年超有性价比的旅行攻略来了

普通装的费列罗就不用多说了,榛果牛奶巧克力包裹咔嚓脆的威化层,醇厚的榛果可可酱又包裹着整粒榛果仁,一口下去,三层夹心四种口感,真是太满足了!

好啦,玩也玩了,吃也吃了,必须说费列罗今年真是用心了,虽然被迫宅了一整年,但打卡费列罗沉浸式互动巡礼的这一天,对今年的自己来说,是美好的圣诞礼物和最大的celebration啦。回家还有大金球相伴,让每一天都能继续沉浸在迎接崭新一年的喜悦中,让每一天都是金色奇遇!

卜珂零点 速融黑巧克力(代可可脂)408g*2盒

卜珂零点 速融黑巧克力(代可可脂)408g*2盒

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力零食27粒 心型装 休闲零食心形礼盒爱心礼物

CorNichE 可尼斯 贝壳形 夹心巧克力

Dove 德芙 精心之选 巧克力礼盒装 混合口味

Dove 德芙 精心之选 巧克力礼盒装 混合口味

RitterSport 瑞特斯波德 玉米片牛奶巧克力

RitterSport 瑞特斯波德 玉米片牛奶巧克力

GODIVA 歌帝梵 杏仁条烤黑巧克力90g母亲节喜糖女友生日

Enon 怡浓 每日黑巧克力礼盒装 可可-逆天苦(无蔗糖) 120g

FERRERO ROCHER 费列罗 巧克力 48粒

FERRERO ROCHER 费列罗 巧克力 48粒

德芙巧克力新年情人节情侣礼物两心两杯礼盒装一对浪漫送女友纪念(line对杯礼盒【对杯+心语98g*2盒】RC、收藏加购-优先发货)

德芙巧克力新年情人节情侣礼物两心两杯礼盒装一对浪漫送女友纪念(【抢先加购享优惠】RC、收藏加购-优先发货)

德芙巧克力新年情人节情侣礼物两心两杯礼盒装一对浪漫送女友纪念(心有所属礼盒(心语98g*2+小熊+任务卡)RC、收藏加购-优先发货)

Anthon Berg 爱顿博格 酒心巧克力 8支16种烈酒口味 750g