甘青大环线 篇六:一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

2020-10-25 18:02:35 19点赞 95收藏 9评论

Day6

今日的行程计划:敦煌到天下雄关碑4小时 中午到嘉峪关→天下雄关碑路过锁阳城到张掖丹霞2.5小时→张掖丹霞到张掖市1小时。总共开车需要7.5小时,而且有这么多大景点。肯定是走不完的。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

依旧是走着看喽。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

嘉峪关景点主要分三部分,距离有点远,而且在不同的方向。

嘉峪关关城

早上起来后就出发开往嘉峪关,导航到天下雄关碑,结果没有去到嘉峪关的正门,中午12点左右误打误撞来到了后面,看到这块牌子也知道没来错地方,这里拍了几张照片,别有一番沧桑的味道。后面也有开错路到这里的2辆车。其实这里本来也是景区的一个边门,只不过现在被围起来了。 网上基本只买套票,反正到了也能买,便宜了22块,但是另外几个地方不去的话总感觉有点坑。

[嘉峪关关城景区-门票]嘉峪关关城景区城楼门票108元飞猪去购买

本来就没做好打算今天的景点是一定要去的,所以都没有买票。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

无人机起来探个路,发现这里是嘉峪关长城的一部分,距离嘉峪关还有一段路。实际嘉峪关景区的门口也挺远的,在最左手边这片湖的左面。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

绕了一大圈,终于到达正门。这里居然是世界文化遗产,感觉整个城新的不能再新了啊,后来了解了下,原来这里是连接祁连山(白山)和黑山,附近又有难得的水源,非常重要的兵家必争之地。而且关城的设计几道城墙还有瓮城,没有被攻破过,在原址上修复,虽然修的比较新,但是还是有很多古迹的。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

往里面走去就是刚才看到的那个湖,湖的上方是那段修复的长城。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

爬到这片长城上看了一圈,里面就是检票口了,我们对于这样的复建城池兴趣不大,前天不是还刚去过阳关么。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

照例飞起来探个路,看到整个城好新的样子,里面也没什么东西,作罢这里不进去了,小伙伴们说这感觉好像比自己进去更带感啊。确实,这种城池还是要飞起来看全局就够了。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

再高一点看看,前几天频繁自动降落,搞的都不敢飞过去。垂直拉高看看算了。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

当时也是随便拍的,没想到下面这张是拍到了天下雄关碑的。就在左边那片树的旁边。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

搞个图脑补一下吧,本来我就是打算只来看看这块碑的,也算是看到了。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

今天的时间还是有点赶的,在门口又打包了一顿德克士,西北的德克士好多啊。路上直接带走,看着长城第一墩好像挺近的,绕到那里去看看吧。

长城第一墩

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

快到第一墩的时候发现一个墩,我们说这不会就是第一墩吧,还下来拍了一会照,顺带把手枪腿吃完了。导航显示还有几百米,原来这是第二墩。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

来到第一墩景区,门票也挺便宜,没什么人,这里居然有个玻璃平台,下面是一条河,讨赖河落差5-60十米的峡谷,作为一道天然的屏障,还挺漂亮的,其他游记里说道这里不是很值得来看来有点误解啊。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

这才是传说中的明朝长城第一墩,这个角度看不怎么样,飞过去到另一边,沿着悬崖作为长城的起点还是很壮观的。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

长城从这里开始一直向前延伸。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

后面还有一个营地,走过吊桥对面还有一个,不过这都是后建的没有什么可玩性。整体来说还是挺壮观的。门票22元,话说我觉得还挺值的。

这个景点唯一一点比较坑的就是入口距离景点太远,明明是条公路,两边也都是荒地,唉就是需要花10块钱坐电瓶车进去,不然需要走10分钟,不过西北基本都是这个套路,你就不能把门票提高10块把电瓶车包含进去吗?一定要这样分开卖票,感觉有点恶心人。

下午2:30出发赶往张掖。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

路过卫星发射中心的高速出口,开玩笑说前2天海南刚有发射的,如果这里有我们是不是也可以下去参观一下。

张掖七彩丹霞

[张掖丹霞地质公园-大门票+景区观光车]甘肃张掖七彩丹霞门票含电瓶车73元飞猪去购买

七彩丹霞的门票还算比较良心,而且包含观光车一起卖的。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

下午5:30到达七彩丹霞,时间刚刚好,落日前是观看丹霞的最佳时间。这是第一个停靠点,人还是挺多的,色彩没有那么分明。拍的人特别多,往后面走就没这么多的人了,周围还有登山的游步道,懒得走了。要是整圈走遍估计得到8点半。

第二处明显就漂亮好多了。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

但是天气不一会就阴沉下来。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

来一张小娃的背影,这个颜色没有宣传册上那么明显的色彩,不过也很好看。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

色彩就没有那么地明显了。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

全区域禁飞无人机。。。。甘肃太不友好了。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

这里居然还有人骑骆驼。也不知道哪里绕进去的。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

左边看到的的小房子是张艺谋导演的电影《三枪拍案惊奇》的麻子面馆

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

搞的这个热气球还是不错的。配合这地貌,远看有点土耳其错觉。走到这里已经有点饿了,有卖烤地瓜的买几个吃吃~气球后面的山坡也可以走过去,太远了,感觉地貌看的差不多了,主要是天色晚下来,整体色彩没有那么漂亮了。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

这地方确实还挺好看的,值得过来,今天一整天下来,这边的游客最多了,停车场都差不多停满了。

一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞

逛完已经快7点半了,还要去张掖市区,景区门口有家东方宫,先吃碗拉面垫垫饥再说。然后去张掖的路上大半路程都在修路,车子开不快,大约9点才到达张掖市区一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞 感觉今天真是有点拼。这么晚了到了酒店就不想再出来了,而且已经吃过拉面,还是老套路点点外卖吃吃吧。

张掖整体酒店的价格都比较便宜,携程也没有找到五星的,一般比较好的也只要2-300元。我们入住的是当地排名很靠前的张掖智选假日酒店 ,作为holiday inn旗下快捷酒店,是此次性价比最高的酒店了,只要299含双早,评分也很高,就是位置不是很好找,不在路边。其他都还是不错。

张掖智选假日酒店299元携程网去购买

前面几篇看这里:

甘青大环线 篇一:7月最佳季节开启自驾9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」本来今年51是要去巴尔干半岛环线的,疫情的原因航班很早就被取消了,除了松花江| 126 评论115 收藏984查看详情

甘青大环线 篇二:塔尔寺金闪闪?青海湖一般般?第一篇的链接看这里Day2整天的线路如上。本来的计划是:西宁到塔尔寺40分钟→塔尔寺到拉脊山50分钟→拉脊山到倒淌河1小时(路过)→倒淌河到二郎剑1小时→二郎剑到黑马河1.5小时→黑马河到茶卡镇1.5小时预计6点半到7点到茶卡镇如果进二郎剑需要2小时,到酒店晚上9点,实际么看着走吧~塔尔寺早上7点起松花江| 15 评论34 收藏81查看详情甘青大环线 篇三:茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!前2篇看这里Day3今天的计划的路线是这样的,早上起来先去茶卡盐湖,游玩2小时,回酒店整顿一下,再出发路过德令哈,外星人遗址据说关闭,直接开到翡翠湖,去大柴旦镇上吃个晚饭,然后回到星空营地。携程上大家都吐槽的酒店早饭,但是老板改成不含早饭,再送给我们就不一样了,稀饭+馒头+鸡蛋+咸菜,我觉得很好了茶松花江| 22 评论30 收藏31查看详情甘青大环线 篇四:南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机#、#旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机和金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~前3篇看这里Day4今天的计松花江| 7 评论10 收藏12查看详情甘青大环线 篇五:敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机#、#旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机和金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~Day5终于昨天到达敦煌,敦松花江| 7 评论30 收藏42查看详情