防风防雨又保暖,户外日常两相宜,SALEWA沙乐华抓绒冲锋衣体验!

2020-10-22 19:20:04 2点赞 1收藏 2评论

还没进入10月份的时候,郑州的天气就已经明显转凉,下了两场小雨以后降温更加明显。出门在外面的时候,就真的开始穿保暖的衣服了,不过考虑到户外的环境变化太多了,有时候是风有时候是雨,尤其是郑州西边下雨东边晴的事儿也发生过好多次;等后面冬天来了风霜雨雪各类天气轮番上演,户外的环境将会更加多变,个人防护也需要更加注意。

最近又接连下了两场雨,所以,思来想去还是打算再入手一件防风保暖的衣服,最佳的选择就是冲锋衣。不过为了能够更好地兼顾户外和日常,我就特意选择了SALEWA沙乐华的新款冲锋衣。

从购买到穿戴,前后时间到现在差不多也有快一个月的时间了,感觉整体上还是蛮符合个人的购买预期。这款冲锋衣虽然有橄榄绿、中国红、芥末黄、宝蓝、黑色几个配色,不过考虑着秋冬季节穿的多,加上很多衣服都是黑蓝色系,我入手就选择了黑色。我的身高为178cm,体重为77kg,选的尺码是XL,上身后还是很合身的。

SALEWA沙乐华冲锋衣是由内外胆两层组成,日常的穿搭可以根据户外温度和个人需求灵活使用。在我看来,因为衣服的设计就是二合一,外套和内胆是可拆卸式设计,能够更加灵活的满足用户应对更加复杂多变的天气。

简单来讲就是如果温度适宜那么单独穿外胆的衣服即可;如果对保暖也有需求,内外都件套都穿上;这个的拆卸和组合也非常方便。这款衣服拆开来就是下面这样的两件装;下面我们一起来看看这款冲锋衣究竟表现如何?

一、防水耐磨防风透气

从面料上看,SALEWA沙乐华抓绒冲锋衣采用了WATER-PROOF&BREATH科技防水面料,具备很好的防水性、耐磨性和透气性。

在衣服的正面上方右侧有沙乐华的品牌logo露出,左侧是一个使用了压胶的防水口袋,日常可以把一些高频使用的小物件顺手放到这里!

帽子是可拆卸的设计,领子也是立领设计,这样有一个好处就是旁边多出来的衣领仓那里可以设置魔术贴,帽子的边缘可以进入并且通过魔术贴连接起来!通过魔术贴连接后的衣领能够更好地防风!

在衣袖上的上臂上还有沙乐华的臂章,这一点还是很有工装特色的设计感。

延展到袖口,我们可以看到魔术贴和有弹性的袖口,天冷的时候我们可以通过魔术贴来收束袖口,留存温度。

衣服中间的开合方式是有拉链和按钮相结合的,拉链的链柄也做了防水设计。

口袋的设计实际上是拉链式的,不过在上面还做了一个按钮式的假口袋,这里的设计主要是增强产品的设计感,提高冲锋衣在作为常服穿戴的时候的普适性。

即便是单独穿一个外套,整体的上身效果也是非常可以的。

二、抓绒内胆

抓绒内胆的面料主要是采用双摇双刷聚暖抓绒,这种面料能够更好地聚集和留存温度,重量轻、触感也舒服,是非常不错的。在右胸口出同样有沙乐华的品牌logo。

在衣领的背后和衣袖的袖口处都有一个挂绳,在外套相应的位置都有一个按钮,两者嵌套可以完成二合一的组合。

拉链使用的是YKK的,可以放到外面,也可以放到里面。

当内胆需要跟外套组合到一块儿的时候,拉开拉链与外套内附的拉链拉上就可以了。

在衣服的底部还是可伸缩的拉绳,用来紧固下方放置风从下方进入衣服内。

三、保暖测试

由于SALEWA沙乐华抓绒冲锋衣的设计充分考虑了日常生活状态下的使用需求,在外观上也做了一定的工装风格设计,所以与大多数的冲锋衣相比日常穿戴也非常合适。

现在郑州室外的温度差不多就是在15度-20度上下,基本上内里穿一个衬衣或者卫衣就可以了。如果怕冷的话,内胆抓绒的拉链拉上,外搭下方的拉绳收紧即可减少风从下方进入衣服内。

现在的天气穿冲锋衣可以说是正当时,等到后面天气再冷一些的时候内里还可以穿毛衣等衣服。

四、防水测试

在防水方面,SALEWA沙乐华还是非常靠得住的。恰好在穿的这些天里,郑州经常性下雨,走在路上随手拍摄的两张就能看的很清楚,基本上整个衣服表层是不存水的,有些豆大的水珠在衣服表面也不会渗透,有点像在荷叶上的水珠那样。

即便是长时间户外,SALEWA沙乐华冲锋衣的防水也很抗打。有一次下班的路上遇到小雨,在骑电动车40分钟后到小区的时候,整个衣袖上基本上都没有雨水残留。

五、户外测试

由于国庆节整个假期都是在老家干农活,没有出游,所以这款冲锋衣最佳的一个测试场景登山活动是缺失的。不过,登山活动的测试大多数情况下也是看重三个方面。一个是山上的温差早晚比较大,另一个是登山过程中要遭遇各种野草、山里的小树、杂枝等各类植物的刮蹭拉扯,最后一个是登山时候活动的幅度大,对衣服的延展性和舒适度都是一个考验!

在这几方面,我也专门就这几个方面进行了测试,比如虽然没有去攀岩,但是也尝试过蹦跳、攀爬等各种动作,在这个过程中并不会感受到冲锋衣对身体有什么束缚。

还有一点也是非常好的,就是昼夜温差大的时候冲锋衣的二合一功能就很有发挥的空间。在户外环境中,早上出门的时候可以都穿上,到了正午如果还是在外面气温升高的时候,就可以单独穿外套,如果是在办公室或者家里的话,则可以单独穿内胆即可。

六、整体评价

SALEWA沙乐华抓绒冲锋衣在整个外观设计上充分考虑了登山活动的便捷性和日常穿戴的实用性,在布料选取上有效保障了衣服在登山等活动场景下的针对性用途比如耐磨、舒适、灵活拆装等,在设计上又增强了日常穿戴时候的美观。尤其是在很多细节的地方比如防水拉链、魔术贴和衣领的结合、双摇双刷聚暖抓绒等,都使得这款产品在登山、野营之外对于城市出行也有很好的适应性。秋末冬初,温度骤变,有这么一款冲锋衣能够让你轻松面对各类户外环境!

SALEWA 沙乐华 N'LAB系列 男子冲锋衣 SWAWI91075

SALEWA沙乐华户外加绒冲锋衣女德国冬季中长款两件套防水保暖外套

SALEWA 沙乐华 SWAWG91133 情侣款三合一冲锋衣

SALEWA 沙乐华 174087/174088 情侣款三合一冲锋衣

SALEWA 沙乐华 SWAMG 82013 户外休闲防风裤

SALEWA 沙乐华 男子户外冲锋衣 25655

SALEWA 沙乐华 男子户外冲锋衣 25655

SALEWA沙乐华户外软壳三合一可拆卸冲锋衣秋冬季新款防风防水外套

沙乐华salewa单层冲锋衣男德国户外GORE-TEX防风秋冬开衫外套027225 黑色 M

SALEWA 沙乐华 胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(XXL、黑色-男款)

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(L、冰粉-女款)

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(XL、慕深蓝-男款)

SALEWA沙乐华冲锋衣男 三合一抓绒内胆 秋冬季可拆卸外套 防水防风保暖SWAWI91055 宝蓝-男款 M 橄榄绿-男款 3XL

SALEWA沙乐华冲锋衣男 三合一抓绒内胆 秋冬季可拆卸外套 防水防风保暖SWAWI91055 宝蓝-男款 M 芥末黄-男款 XL

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(M、浅卡驼-女款)

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(S、冰粉-女款)