红米airdots初体验:79元价位,它是个值得考虑的选择

2020-10-16 21:58:00 1点赞 4收藏 1评论

由于之前用的是苹果手机,耳机自然用的是airpods。而换了安卓机后,对我而言airpods最重要的功能--摘下一边停止播放,摘下两边断开连接的功能就废了。(平时用这个功能听喜马拉雅实在是舒服,除了airpods外,我目前还不知道有没有安卓耳机能实现这个功能。)

既然airpods不那么适合安卓机,那我便一不做二不休,直接把耳机一起换了。我一直对低价真无线耳机有好奇心,想知道它们能做到airpods几分水平,买过一个近三百的海威特,戴起来原没有airpods舒适。也买过一个仿airpods耳机,很快就坏掉了。

我一直对拼多多79元的红米airdots有所好奇, 小米一直给人价格屠夫的印象,它推出的低价耳机总不至于太差,毕竟是牌子货。(班尼路红米airdots初体验:79元价位,它是个值得考虑的选择

国内百亿补贴:Redmi 红米 AirDots 2 真无线蓝牙耳机79元包邮蓝牙5.0技术,12小时长续航,双耳多功能按键。拼多多目前补贴价79元,有需要的可关注。RedmiAirDots2配备最新蓝牙5.0芯片,数据传输速率相比上一代蓝牙4.2提升至2倍,连接更快更稳定,听歌、玩游戏更爽更流畅。不仅如此,RedmiAirDots2配备7.2mm发声单元,低频下潜有力,中高 12 评论5 收藏5去购买

外包装

红米airdots初体验:79元价位,它是个值得考虑的选择

低价耳机在包装上省钱,我还是很欢迎的。外包装平平无奇,是常见的数码配件包装。包装主要由红白色调构成,不花里胡哨,蛮好。

本体

红米airdots初体验:79元价位,它是个值得考虑的选择

airdots外观十分小巧玲珑,和airpods摆在一起,在外观上并没有劣势。相反,看惯了airpods,airdots反而给了我几分新鲜感。我更喜欢airdots的黑配色,airpods实在是太容易脏了。平时我大多数时间把airpods放在口袋里,不知为何,打开airpods的盖子,一层污垢直接映入眼帘,用酒精洗洁精认真地刮才能让它稍微干净点。而airdots的黑则不需要担心这个问题。此外airpods是磨砂材质,我的airpods表面细小的划痕累累,这让我更倾向于airdots的外观。

磨砂材质,不用保护套磨砂材质,不用保护套

红米airdots初体验:79元价位,它是个值得考虑的选择

不过打开耳机盖子,我便发觉出airpods的好来了,airdots的开盖磁力不足,让我联想到华强北版airpods的开盖感觉。轻轻一划,airdots的盖子就打开了,比较有塑料感,而airpods则比较劳,要稍用力点才能打开。

airdots两个耳机看起来还不错,耳塞式,没有入耳式耳机那么舒适,但隔音效果还是有一点的。

使用体验

基于79元的价格,我还是对这个耳机持有肯定态度的。音质方面,都说万元以内听个响,airpods已经被喷白开水了,airdots自然就更不用说。但正经人谁拿蓝牙耳机听音乐,(这可不是我说的红米airdots初体验:79元价位,它是个值得考虑的选择 )使用蓝牙耳机的场景大多是外出,周围那么吵杂,音量可比音质重要。延迟性上,支持蓝牙 5.0。airdots的延迟还属于我可以接受的水平,因为我很少戴蓝牙耳机看视频、玩游戏。佩戴舒适度就是普通有线耳机的水平,这个我得夸一下airpods戴上后容易忘记它的存在的感觉。有的值友评论说airdots容易断连,我买到的这一款倒还好,只是偶尔会只有一边响。

红米airdots初体验:79元价位,它是个值得考虑的选择

最后,当初买airpods主要还是因为全网好评如潮。如今再看airpods,除了取掉一只暂停,去带两只中断连接的设计外,我并不愿意为它付这么多钱。我更倾向于一个好的有线耳机配一个便宜的蓝牙耳机。

下面附点专业介绍:

耳机正面有防误触实体按键,支持触控交互,可以控制音乐、通话、唤醒语音助手等基本操作。不仅可以唤醒自家的小爱同学,还支持 Siri 和 Google Assistant。

在音质方面,Redmi AirDots S 配备了 7.2mm 发声单元,低频下潜有力,中高频细腻柔和,还配备了 DSP 智能环境降噪技术,让通话更加清晰。