原创OPA-5A ,小胆机推力大!

2020-12-18 18:30:00 4点赞 10收藏 3评论

很重,带包装32斤,幸好烧友提了醒心里有所准备。为了拍照辗转腾挪,辛苦了我的老腰。

原创OPA-5A ,小胆机推力大!

第一次体验胆耳放,没太多经验,开声没有太多惊喜,不知道是不是要热机。

原创OPA-5A ,小胆机推力大!

默认管加持下,单端的推力、动态没有想象中大,但声场、密度、解析是够的。感觉没有金画眉推力大,听的少请不要见笑

原创OPA-5A ,小胆机推力大!

胆机可闻的底噪,音量旋钮超过11点位置还是有的,但正常听歌也不会开到这么大,七八点足够。
原创OPA-5A ,小胆机推力大!

颜值即正义,先体会一阵原厂的声音。
原创OPA-5A ,小胆机推力大!

自带蓝牙,远程操控很是方便。自带香蕉口可做前级推无源箱,但推到什么程度还没试过,主要放在书房推耳机用。开机30秒延迟功能可有效保护耳机免受开关瞬间强电冲击,很暖心的小功能,有些diy小胆开机后才允许插入耳机就很是麻烦,一分钱一分操作呀。

还有,电位器实在舒服,没有各种低音量偏音问题,阻尼真舒服,不会像nad d3020那么重,也不像udp2那么轻。

原创OPA-5A ,小胆机推力大!

接pc做音源最好加独立供电的外置解码,可有效减少电磁干扰。吃过亏,进游戏后底噪大增,还有使用过程中,要远离路由 主机 手机,我是隔了张桌子面,干扰问题除了近距离手机拍照,其他还未出现。

前几天加了个小玩具,好多了。

原创OPA-5A ,小胆机推力大!

平衡口加持的hd800s,胆味十足,人声润泽 浓郁 不远,声场 动态 解析该有的都有,推力动态和某画眉单端口差不多,但是更加耐听,也不会像有的廉价胆机出来的却是石机声音,更不会像一些石机平衡出来的假大空。这里请大家辩证看待,不排除没听过,但的确有些优秀品牌做的更好。

原创OPA-5A ,小胆机推力大!

曾经怀疑过单端口功率不够,使用之后才知道,用石机的思维方式去看待胆机功率确实多虑了,单端下的拜亚DT990-600欧,声场 密度 动态也很惊艳,人声更近甚至一耳朵感动。800s的动态不是声音大就有的,较难驱动,万元内可能就官配和金画眉做到了,人声不毒但是耐听,990有了密度人声不凹,作为一台三千元入门级胆机,能将动圈旗舰推的七七八八,原创5a算是合格的。

原创OPA-5A ,小胆机推力大!

不足之处么,太重了,容易闪到腰,音量旋钮拧到头底噪可闻,但一般来说音量不超9点就够,再大耳朵也受不了。尤其pc系统,胆管会放大系统电磁干扰的各种不足。单端口不足以驱动hd800s,看来旗舰不是白叫的,害我又花了100大洋入了卡侬转接头,但单端口推推650、990这种小单元没太大问题。最后就是热,开机两个小时热起来才好听,甲类都这样,夏天最好戳个电扇辅助降温,长时间远离机器最好关机。暂时想到这些。哈哈,水平有限,凑合看吧。顺便说下打算退烧,二手区坛友可刀