产品评测 篇六十二:抢先感受《国家宝藏第三季》之布达拉宫篇,感受藏佛文创的精致

2020-11-24 17:44:08 0点赞 1收藏 2评论

提起纪录片国家宝藏,相信是无人不知无人不晓,如今过去了两季,第三季即将强势来袭,各位网友都翘首以待,因为在这个节目里,除了能够感受到深深的文化底蕴熏陶,能够倾听各个历史朝代的声音,再加上节目制作的够精致,可谓是良心满满。

抢先感受《国家宝藏第三季》之布达拉宫篇,感受藏佛文创的精致

第三季的预告里面我最期待的就是布达拉宫篇了,在我心中西藏代表的就是纯洁无瑕,而布达拉宫作为藏传佛教的发源地,一直以来就会给人们带来一种平静、安稳的感觉,想一想一路朝拜的信徒们,希望收到的正是这种心灵的宁静,阳光下转经筒的声音是最美好的乐章,带给祈福的人们灵魂上的升华,遂下定决心,今生必有一趟西藏之行。

抢先感受《国家宝藏第三季》之布达拉宫篇,感受藏佛文创的精致

疫情已经持续了将近一年,整个世界都生活在这种躁动之中,不平静的人们更加需要一种心灵上的寄托,恰逢这时,收到了来自布达拉宫的一组文创作品:吉祥八宝钥匙扣和吉祥八宝书签

抢先感受《国家宝藏第三季》之布达拉宫篇,感受藏佛文创的精致

收到这两样东西后,不怕大家笑话,我第一时间拿到手里闻一闻,看是否带有布达拉宫的一丝香火气息,说实话我感觉有,毕竟这款产品真真的来自布达拉宫,我查了快递的信息,的确是从布达拉宫发出来的,天然的带有了一丝好运和祝福。

抢先感受《国家宝藏第三季》之布达拉宫篇,感受藏佛文创的精致

先说说我的这个吉祥八宝书签,据说有八种款式,我的这款是金鱼,又称高原鱼,在该书签的设计中画成双鱼形,用在水里能够自由自在生长的鱼象征人们得到解脱自由之意,有抛弃无明,智慧无限之意;

抢先感受《国家宝藏第三季》之布达拉宫篇,感受藏佛文创的精致

再来看看八宝钥匙扣,这个图案设计非常复杂,细细看来,主图形中有八种代表性的佛家元素:分别是右旋海螺、宝伞、宝瓶、胜利幢、金鱼、金轮、吉祥结、妙莲八宝组成,这种组合代表了和平安谧、消除众生五毒、永生不死、福智圆满、解脱烦恼、得到觉悟、和睦祥和、高尚纯洁等等一切美好的祝福。

抢先感受《国家宝藏第三季》之布达拉宫篇,感受藏佛文创的精致

拿出我正在看的一本书《岛》,这讲述的是一个被隐藏的凄凉的故事,整个欧洲人提起这个地方都会色变,在我看来“岛”就是悲凉生活中的那一丝希望,是污秽之地的那一朵鲜花,而能够让鲜花成长的恰恰就是人们心底的那种善良和对于人性的理解,寓意和我今天得到的布达拉宫文创正好符合,生活中需要这种希望、需要这种对于善良的执着、坚持不懈的追求。

抢先感受《国家宝藏第三季》之布达拉宫篇,感受藏佛文创的精致

做工方面更是不用多说,尤其是仿珐琅工艺的双面烤漆工艺,就算拿着放大镜也找不出什么瑕疵,另外就是色彩的搭配方面,来自藏地独特的设计以及配色,将此文创用品的意义又升级了一个高度,周边的鎏金色在阳光下金光闪闪,更增添了几分神圣和肃穆。

抢先感受《国家宝藏第三季》之布达拉宫篇,感受藏佛文创的精致

更为难得的是,如此复杂的图案线条下,手感非常好,完全触摸不到一点点锐边,随手拿起钥匙扣在脸上蹭蹭,沾沾幸运和佛气,远离城市的喧嚣,感受万物的低语、心灵的宁静。

抢先感受《国家宝藏第三季》之布达拉宫篇,感受藏佛文创的精致

慢慢的我感觉不一样了,平时很难静下心来看书,但是配着这样的书签,旁边放着八宝钥匙扣,心灵真的慢慢静了下来,有一种得之坦然、失之淡然的感觉,能够真正的走进书里,靠近作者的心灵去感受。即将播出的《国家宝藏第三季》我非常期待,尤其是布达拉宫篇,不仅仅是知识层面的提高,更能带来一种无法言喻的神秘的馈赠,你需要,我需要,我们都需要。

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

PaperOne 百旺 亚太森博派部落A4打印纸 70g 500张*4包 顺滑不卡纸 双面复印纸 高性价比 整箱2000张

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

TANGO 天章 新绿天章 A4打印纸 70g 100张/包

TANGO 天章 新橙天章 A4打印纸 80g 500张 单包装