2m²空间梦想缔造者,洛斐B.Duck小黄鸭键鼠套装体验评测

2020-08-22 00:20:00 2点赞 2收藏 1评论

生活在这么有格调的时代,难免会被一些设计新颖的产品所吸引,最近种草了一套键鼠,比较幸运的是梦想成真了...在360众测中签lofree洛斐B.Duck小黄鸭键鼠套装,相当惊喜,今天就来和大家一起分享一下这款产品有什么特色吧!

一、开箱:

LOFREE洛斐家的产品就不用多说了,出其不意的创意,吸引了一大波青年粉丝的喜爱。当然我也是其中一枚粉丝。洛斐坚持一个2m²的概念,在生活中触手可及的2平方米范围内总是能够给你带来意想不到的视觉冲击。

LOFREE 洛斐 B.Duck DOT圆点蓝牙键鼠套装就是这么一款联名定制款产品。当然这也只是其中的有代表性的一款产品。

LOFREE 洛斐 B.Duck DOT圆点蓝牙键鼠套装是由小黄鸭定制的键盘和鼠标组合而成,当然为了更加整齐划一,官方还搭配了定制大号鼠标垫和鼠标手枕;充电数据线也采用的黄色设计,定制级别享受就是不一样。

二、鼠标鉴赏:

我们首先来看看MAUS薯片鼠标部分,洛斐家的薯片鼠标在业界非常出名,以至于不少厂家都在山寨其外观设计,但见过MAUS鼠标鼠标的用户,相信只有这个感觉才是对的!

在原有的MAUS薯片鼠标基础上加入了小黄鸭的风格特色,使其原有复古低调的特点,一下子变得张扬了许多。波浪造型的按键的依旧是一眼便留下深刻印象。

小黄鸭鼠标采用的蓝牙和2.4G无线双模式连接方案,确保与电脑设备之间稳定连接;波浪按键的中间,橙色滚轮像极了小黄鸭的嘴巴,,加上银色按钮酷似眼睛,其功能按键是DPI调节键,可以实现五档(800/1200/1600/2400/3600)DPI调节,完全能够从容应对现在高分辨率屏幕的使用需求;

有意思的是左边还有一个滚轮和按键,右侧有一个滚轮、一个按键,滚轮在 macOS 中起到 command、+/- 组合键作用,比如快速调整桌面图标的尺寸,在浏览器中缩放网页,PS中实现图片的快捷拖拽功能。这对设计者来说还是很不错的功能。

三、键盘鉴赏:

机械键盘已然成为了现代网友必备的工具,洛斐刚刚推出“DOT圆点蓝牙机械键盘”的时候,复古的打字机造型,确实是惊艳的;而小黄鸭定制款,是在DOT圆点机械键盘搭配打造的,79键布局、GATERON青轴轴体,奶黄色的底座,“Esc”键以一个翅膀的造型点缀,空格键也加入了小黄鸭元素,元素搭配恰到好处。

连接方面,小黄鸭键盘支持蓝牙/有线双连接模式,同时支持电脑、平板、手机等多设备,不同系统之间也支持Windows、macOS、iOS、Android、Linux通吃。兼容性方面就不用多说了。在键帽上也做出了不同系统之间的使用标识,比如macOS 中的 option、command 键就做出了相应标识。另外,蓝牙模式下支持连接三台设备,使用 FN +(1、2、3)进行切换,满足用户在不同设备之间的切换使用。

底部设计的是固定脚垫,虽然不可调节,但是使用后确实能够感受到这个角度是舒服的,刚刚好的高度。

小黄鸭键盘的键帽设计也是相当有讲究了,以圆形键帽为主调,功能按键和字母按键颜色区分开来,底部采用白色LED背光,宁静高雅,可进行四挡亮度调节。键帽字母部分设计成透明,很好的解决了长时间使用字体容易油光模糊的问题。

四、体验感受:

以前一直是用的ikbc的键盘+魔蛋组合,一用就是好多年,桌面一直比较普通低调的存在,这次小黄鸭键鼠套装的加入,突然发现原来桌面还能如此惊艳?

配套的黄色鼠标垫和键盘手枕,视觉感受真心不是一般的惊艳。超大鼠标垫(900*320),超轻巧手枕比我之前的木质的舒服 太多了...

今天这篇稿子就是小黄鸭套装来编写的,先说说键盘部分的感受,从108键切换到79键键盘,一开始有点不适应是真,不过人就是适应能力强,没多久功夫就完全适应了,圆形及磨砂按键触摸感不错,没有单独的数字键,输入数字会有点怀恋108独立数字按键,其他方面基本没有什么不适应。青轴的搭配,大家都知道青轴的主要特点就是“段落感最强”,需下压2.4mm才可触发, 声音最大,机械感最强一个轴系,清脆的声音有一种回到古代打字机操作的感受。据说青轴不适合打游戏,我不是游戏玩家,所以就不评论了。用来打字,那声音舒服极了!+

shu鼠标部分,其实我个人对鼠标的需求比较高,鼠标前前后后换了不下十款,最终还是选用的魔蛋2作为工作鼠标,鼠标一定是重量刚好,握持要舒适使用起来鼠标手才不会犯病;小黄鸭薯片鼠标,我觉得完全可以取代魔蛋2当做主力鼠标了 ,5档DPI调节,98g的重量非常跟手。波浪按键接触面积大,手感佳,硅胶滚轮手感舒适,侧边滚轮和按键设计是设计好扳手。续航时间这块没法测试了,毕竟我才拿到几天,人家续航时间都超50天了。

体验小结,首先颜值上是毋庸置疑的惊艳,不止我喜欢,家中的萌娃也是爱不释手,每天要抱着当玩具玩...

颜值角度来说几乎无畏是年龄都会忍不住多看两眼的产品。从实用性来说,青轴定位很清晰,就是要给你一种清脆的敲击声,小黄鸭键盘绝对做到了,适合打字且要求反馈感强的小伙伴。对于游戏玩家来说或许黑轴更适合。有线和蓝牙双连接模式,同时支持三组不同设备切换。还是很贴心的。鼠标手感好,功能全,颜值高,这是我对它的评价。要说不足,我只能说79键第一次用会有点出错,习惯了就没啥区别了。

洛斐B.Duck小黄鸭键鼠套装使用几天下来,感觉一下子把我拉回到了童年的感觉...确实在这个2平米的空间里面,我们经常忘记一些长期陪伴自己的工具,原来可以设计得如此有爱, 洛斐家的产品,便是抓住了这一生活细节展开的产品联想,工作生活固然有时候会枯燥乏味,但如果你能通过一些周边,如洛斐B.Duck小黄鸭键鼠套装点缀一下,会发现生活原来是多姿多彩的。 洛斐B.Duck小黄鸭键鼠套装我觉得就是给我们带来快乐的一套电脑周边产品。