游戏种草篇:一部AVG神作,响彻于梦和现实之间的“晚钟”——《圣歌德嘉的晚钟》

2020-08-22 00:10:00 3点赞 5收藏 0评论

《圣歌德嘉的晚钟》是一款质量特别高的AVG文字冒险游戏游戏的背景选在了欧洲中世纪时代,开发团队巧妙的通过一个案件将几个各具特色的主角联系在了一起,通过多人的视角经历一系列的事件,后续每一个人的选择都将产生微弱连锁反应,让即使是拥有上帝视角的玩家们,也会陷入没有办法理出完美的困境中。

游戏中玩家将会看到各个视角上每一个事物,不同地方的人物发生的故事看似关系不大,但却环环相扣。如果我们在某个分支选择了不一样的选项,印象的并不只是一个主角的故事发展,会印象多个甚至是很多章的剧情。大量细腻且生动的文字都会让你有身临其境的感觉。

游戏的配音运用了语气演绎的方式,在很多的场景中都是国外的CV,在语气描述的语音方式也是特别的贴合游戏。在游戏中的很多地方,我们还能听到完整的CV人声和音效,搭配上优质的画面,真的表现的诚意满满。

就游戏的剧情方面来说,也是诚意满满,除了有很多条故事线以外,在背景的设定,人物关系方面都有着伏笔和合理的设定,再加上城市地图、时间线交错等等,信息量过于的强大,再无形中也增加了解谜的难度,往往在第一次尝试游戏的过程中是没有办法玩明白的,就更加不用说打出一个好的结局了。

在画面上,整个剧情播放的过程都非常的完整,很像配音的动态漫画。游戏的画风让人有一种类似于再看欧洲中世纪笔画的感觉。游戏中的人物的对话是原创的一种语言,一开始可能会给人一种听不懂的感觉,但是感觉和游戏非常的贴合。

《圣歌德嘉的晚钟》非常优秀的地方在于氛围的营造,让人印象深刻的就是游戏中插入的那几段歌声,制作团队在对音乐的把控上面非常的到位,无论是在时机上面,还是本身的曲调都和剧情非常的贴合,渲染力特别的强。

总的来说,《圣歌德嘉的晚钟》是一款非常优秀的游戏,目前虽然游戏上线的不是完整版,剧情也只更到了第八天,但是这样质量优秀,剧情绝对合理,经得起考究,还可以看到中世纪城市中人心的浮动,所有的人物都会给你留下深刻印象的作品,怎么可以不下载来玩一下呢?