低成本维修微波炉

2021-01-13 21:28:22 39点赞 53收藏 57评论

前段时间每天下班回来蒸冷饭太麻烦了,所以就想着搞个微波炉,也用不着全新的,毕竟穷。然后就看起了小黄鱼,渝中区有个30块的美的微波炉。

低成本维修微波炉

不过说加热慢,我想着只要能加热就说明大体功能都正常,也算是个小毛病了,30块还是赶紧搞来看看。维修师傅都说50能修的话,那应该是挺小的毛病。

卖家人挺好,跟我说去检测过,只需要换个加热管和风扇应该就没问题了,她去网上看过 风扇十几块钱,加热管多少我忘记了。说耿直的维修的师傅50块就能搞定,一般点的也就70吧。她开美容店,怕维修了再出问题。就出掉了

不过,微波炉哪来的加热管,肯定是维修师傅忽悠的,不然只换个风扇就70的话,显得不专业。不过嘛,师傅也是要养家糊口,也能理解

低成本维修微波炉

坐公交车去抱回来的,湿巾擦了擦,显得挺新的

低成本维修微波炉

一看是铜丝断线了,断了两处。

低成本维修微波炉

9.9包邮。重庆本地有家13块的,能快些,不过我也不急。就九块九吧。用个淘宝省钱卡红包,五块到手

低成本维修微波炉

拆机的电机,反正能用,无所谓啦 哪有那么多原厂的

低成本维修微波炉

这个温控开关本来都是没有上的,应该是风扇坏掉后,磁控管温度高了就停机保护了。所以才会加热慢,拿去给师傅检测,师傅报价70块,老板娘觉得有点贵了就没修,不过听老板娘说付了检测费的。师傅随便拼装了下,温控开关也没上,外壳也只给上了三颗螺丝。真挺没职业道德的。

我身边没有螺丝代替,但这玩意又不得不固定,想来想去 。6块钱的摄像头支架里边不就有螺丝,刚好有一种可以上

低成本维修微波炉

打算回老家装的摄像头,家里有一个了,效果还不错,所以等活动时又买了一个,支架真的很不错,可以装在外墙上,而且只要六块钱,我很热衷于这些经济实惠的东西

低成本维修微波炉

装好风扇后试机,没有任何问题

低成本维修微波炉

顺便把里边的蟑螂屎清理了,能清理的地方还是要搞干净

低成本维修微波炉

挺经济实惠的一次购物,出租房有了微波炉果然方便得多。我就很见不得浪费,能修的绝对不扔。

早上六点多出门,晚上六点钟回家。休闲娱乐时间变少了,乐趣就集中在了这些修修补补上,也算是放松了一下。

• 我记得店里的微波炉(美的,机械式),坏了好几次,我爸直接换个散热片就能重新用了。
    他说拿去修要100块,自己换个片只要15块 [皱眉]

是啊,省了85块出去吃麻辣烫呢

85可以吃团购双人火锅了

• 看着好心酸

骑着共享单车去酒吧,该省省该花花 哈哈哈

• 赞楼主的动手能力,我有一台格兰仕出口装也修了2次(花发160元),这次不再修了,都是坏那2样东西,双12时买松下的G333(249元)。

换了当然更省心咯

• 才想起我有台微波烧烤一体机拿去修了,然后我给忘了,现在店都搬走了…… [皱眉]

哈哈哈,人才

• 。。。老哥牛* 自愧不如 数码之家坛友吗

也爱看,哈哈

• 我的松下微波炉,拉门的把手坏了,会整个外壳门拉下来,然后我挂了根绳子,外面拉的时候直接带动里面的那个勾,打开门····真方便,哈哈哈哈

赶紧粘上呀

我家的松下也是这个问题,一拉门, 那个外壳就下来

• [小眼睛] 已经丢了两个坏的微波炉了。。。。

没事,该换换该修修嘛

• 美容行业也那么不景气了么,,30块

就因为景气才出手大方呀,随便30块就出掉

• 捡大便宜了,线接起来就行了,不用换格

少个二十三圈也没问题

都开始断线了,还是两处,肯定是哪有问题了,接上可能其他哪也会出毛病,就干脆几块钱换一个好了

• 楼主楼主,家里有个微波炉机械的,加热时候一直大声吱吱的叫,是啥问题你知道吗

不会转盘卡到什么东西了吧,或者风扇卡到什么东西了

• 能修好的话可真厉害啊 不知道那里有小家电维修培训的

培训???第一步先拆开,再看坏了啥,然后换上去呀

• 老师,救救我的微波炉 [高兴] 同重庆的

哈哈哈 赶紧换新的咯,我去闲鱼蹲你的二手

• 同款 [观察] 也是热时间长了自己熄火了 能换个风扇修好吗

你看看风扇有没坏掉

• 其实这点时间想着去赚钱肯定超过一台新微波炉钱

话虽这样说,但是下了班好想休息一下

大部分人都是这么想的,然后就一辈子赚个打工钱,年轻的时候有这个想法没错,就是别40来岁后悔就好,无恶意,纯提醒,

• 我家的微波炉刚好也坏了,啥问题没有就是不能加热了,也不知道是啥原因。

磁控管坏了

换一个磁控管多少钱吖?

• 我微波炉门2个钩,上面的钩断了,现在微波炉用不了,求助

赶紧买新的

拆开看发现门钩上面那个按钮触碰不到 十块钱买了个新的 自己换了一下 修好了 [困]

• 再加把劲,就能用微波炉改造出电话微波炉(假)时间机器(真)了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这是一种兴趣,和钱多少无关。我也经常鼓捣东西 [喜极而泣]

• 厉害厉害,技能树点满 [高兴] [高兴] [高兴]

• 自己动手丰衣足食