阿尔郎滑板车维修

2021-05-20 12:54:49 8点赞 1收藏 20评论

闲着开始接单修修滑板车,主要是这玩意结构简单,零件也没几个,反正,电子产品只要想修,就没有花钱解决不了的问题

阿尔郎滑板车维修

送来的时候都拆成了零件,据说这车放了一年多,拿出来用的时候发现充不了电,就花500换了一个电池。上好后跑了一下,就听到咔的一声,仪表盘出现一个感叹号,便不能跑了。

阿尔郎滑板车维修

全是零散的线,都分不清是些什么线,他说他儿子想拆开看看

连挡泥盖都是拆掉了的

那一口袋是螺丝和控制器啥的

居然连控制器都是拆了的

阿尔郎滑板车维修

灯带拆了干嘛,搞不明白

先看看换了新的电池,48v

控制器居然是36v,这不烧都奇怪了,问题是烧在了哪

阿尔郎滑板车维修

控制器背面没有烧的痕迹,都挺正常

阿尔郎滑板车维修

眼睛都要看瞎了也看不出有问题的地方,这玩意也不清楚从哪开始量起走,主要是控制器坏了都是换新的,这个某宝价格是100,这样修的话成本太高了,还是先找找问题

阿尔郎滑板车维修

感觉都挺正常,先装上壳子试下机

阿尔郎滑板车维修

线没有标识,不过基础的功能的线还是能分清。还好控制器的线没剪掉,不然就更分不清了

阿尔郎滑板车维修

按键的贴纸掉了,也不知道有没有进水的情况

阿尔郎滑板车维修

36L? 反正这也是36v的仪表,价格的话70左右,也不便宜

阿尔郎滑板车维修

用可调电源36v接上正负极试了下机,电池48v的已经不能再试了。用胶带贴了下,防止短路

阿尔郎滑板车维修

可能正常开机,显示006错误。可以查到006是通讯故障。这款车遇到这个问题的还挺多,看有的解决办法是换个仪表盘,也有控制器脱焊然后焊上的。

这个车控制器看不出大的问题,先检查下仪表盘能不能修。

见螺丝就拧,简单

阿尔郎滑板车维修

这个三极管有点奇怪,因为黑色的盖子出现了一点白色烟雾的痕迹,烟雾位置底下就是这个三极管

阿尔郎滑板车维修

烧了一个洞,很明显。应该就是加速的时候,电流过大把三极管烧了。这个三极管丝印是ZT107

6.8元五个包邮

到货了

阿尔郎滑板车维修

先450度把原来三极管拆下来。

再用烙铁上点锡

再吹上就好了

简单拼装一下

插电。。开机 故障如旧,这不应该啊依然是006

阿尔郎滑板车维修

再拆开看下,这时发现三极管旁边一个电阻103已经跑偏了,应该就是热风枪吹芯片的时候,风给调大了一点

搬回原位

阿尔郎滑板车维修

ok,故障已经解决了。这车只跑了331公里。因为48v的电池已经不能再用了,了解到原装的那电池充不了电,放了一年左右,应该还有救。把原来36v的电池也拿回来看一看

36v 15ah

阿尔郎滑板车维修

电压只有3.2v了,在饿死的边缘了,拿可调电源夹着输出端36v 0.05A开始充电,这时电流千万不能大了,要一点点慢慢充上去。到32v以上可以用1A左右的电流充。尽可能减少对电池的损害

已经充到40.8v了

先把线头包一下

阿尔郎滑板车维修

除了正常跑的功能正常外,因为线头太多,大灯,喇叭,氛围灯这些线根本分不清,我试着插了一下。再一开机仪表盘又恢复了原始故障006,这次那个三极管我看着还没有明显烧的痕迹。这下可彻底凉了,仪表盘控制器都拆了看过,没有明显的问题。

抱着死马当作活马医的想法,又重新换了一颗三极管,依然就是同样的位置。惊喜的是,再一次解决了故障,这下不敢乱试了,基本功能实现了就好。千万别得不偿失。所以 拆机的时候,线一定一定一定要做好记号,是猜不出来的,特别是一大堆零散的线头。

阿尔郎滑板车维修

拼装好了,剩下的零件和用不着的配件,氛围灯啥的,打包了还给车主。那块电池还给了车主,淘宝给他发错了货,应该是还能退的,又省了500元。而我,收了240元意思意思了一下。

旁边的是小米的滑板车,比阿尔郎这种杂牌代表做工好得多,真就感觉阿尔郎这滑板车做工好粗劣,也很重很重。买车一定要远离杂牌哈。

对维修也感兴趣的话就关注我吧!嘿嘿

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

DEPTHPOWER 帝百伦 滑板车儿童6-10岁成人代步车两轮校园大童折叠踏板车平衡车手刹 黑灰6-40岁

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

牛匠 S1陆地冲浪板初学者成人专业刷街代步路冲板免蹬地大鱼板陆冲板

• 大哥我也有一台坏的。。。。

赶紧拿出来修修

刚查了下单程运费要50块 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大佬 !改装的可调电源可以出一期教程么!

买的现成的,没有折腾过这个

多少钱入的 ! 最近想搞一台 有无链接

• @红苕不是嘿好吃 你好,我的电动滑板车,仪表屏幕黑了,特别烫,开不了机了。不知道是因为我洗了一下车身,还是仪表控制器的线被压断了导致的,网上搜半天,说老款的控制器仪表,也没有原装的了,不确定能不能换新的。另外,我怎么能知道电池和电机坏没坏呢,谢谢

电池看电压正不正常,电机把三根电机线两两相接,转动轮胎看是否有阻力,有阻力就是正常。有明显的断线那肯定是会有问题的,先看看有没有明显的烧糊烧坏

谢谢,谢谢 [小眼睛]

• 大佬,好了好多教程终于看到你这和我牌子一样的,快2年没充电了,充电没反应,去附近电瓶店看了下电瓶包装都拆开了,激活失败,想买块新电瓶又没必要。看了你的教程,
    疑问第一个是“用可调电源36v接上正负极试了下机,电池48v的已经不能再试了”,这边我是不是可以先买个可调电源然后36v接上先开机判断下车子主板其他功能好坏?

疑问第二个是“电压只有3.2v了,在饿死的边缘了,拿可调电源夹着输出端36v 0.05A开始充电”,这边不是应该夹着充电器端也就是输入端充入吗?为什么是输出端?难道这就是激活?假如如果检测到电瓶0v是不是就真的没救了?或者用买的可调电源一节一节电池激活😂

查了下可调电源,瑟瑟发抖😣

第一个问题,买一个可调电源可以接上试下控制器好坏,也可以拿来激活快饿死的电池。
    第二个问题,电池有保护板,保护板在电池电压很低的时候进行保护,不能正常为里边充电了,接输出端充电可以跳过保护板往里边充电

• 大哥我的也坏了,前两天下过雨骑车回家刚走没多远显示屏就不亮了,回去插上充电器又能开机了,拔了充电器一会就没电了,上个星期充满电能跑60公里.这次充满电刚跑10公里就这样了,是电池不行了,还是哪烧坏了

电池出问题了

• 我的也坏了,电池有电,但是刹车老是自启,跑着跑着突然急刹,差点闹出人命……放了一天后突然刹车和加速两个键都没有反应了……苦闷!!

这样是挺危险

• 可惜不在重庆 [邪恶]

• 请问,阿尔郎常见故障,在哪里搜索分享啊?
    我有一台,也坏了

• 楼主你好!有事求助您!我的阿里郎电动车因为更换控制器时线拔了以后,不知道怎么对接了?也不知道这车的线路插头定义,不知道您能否拍一下你这车控制器线和电动车线路的详细接线照片,这样我就能把阿里郎复活了。期待你的回复。***

• 我也有一台一样的,显示器也一样!拆开看了一下,主板样子一样,但是其它电阻位置都有点不一样。。,