【福利】steam喜加一!限时免费领取《三国群英传》,最经典的三国历史启蒙之作,别错过

2021-01-12 19:43:48 89点赞 283收藏 121评论

创作立场声明:Steam喜加一,《三国群英传》限时免费领取!一款三国历史兴趣启蒙之作,千万别错过

每日白嫖系列,每天肉肉粑粑都会全方位的报道各平台的免费领取游戏或限免游戏,让大家可以少花冤枉钱,关注我,省钱就是赚钱!来吧,朋友!

一、白嫖资讯:

Steam喜加一,《三国群英传》限时免费领取!由于《三国群英传8》今天21点解锁,所以官方开启联动活动,咱们可以在Steam和凤凰游戏商城免费领取《三国群英传1》一份,每个账号限一份。这真是一款三国历史兴趣启蒙之作,第一次去机房学会的游戏,后来玩到能背下来所有人能力,满满的回忆,大家千万别错过!

>>点击领取《三国群英传》<<

领取时间:2021年1月13日--1月20日

二、具体详情:

《三国群英传》

在那个DOS游戏横行,Windows游戏初露头角的动荡时期,《三国群英传》是最耀眼的明星之一。不过当时”电脑房“最流行的玩法太猥琐——清一色的秘籍流,令人十分不屑。一晃20年了,我隔几年甚至近来每年都玩一次,总有新的玩法和体会。尤其1代的游戏设计极简,玩法最古典,1天就能打通。

初代于1998年发布,虽然是初代游戏,但大体游戏框架已经形成:修身、齐家、治国、平天下,也没有像4代后各种群魔乱舞,修身:类似于RPG系统,每位武将都拥有官阶晋升及等级系统;齐家:一些武将的武二代会在其成年后自动加入为可用战将;治国:经典的内政系统;平天下:征讨四方,统一中国。相比之下后续版本,群1不少特色系统在后续作品中都继续保留,但也有已经不再继承的部分。

初代武将所使用的头像为3D建模,与后续作品中的2D手绘及3D建模相差甚大。仅仅只是两三套模型通过变换部分组件组成一个新头像,因此能看到刘备、孙权、袁绍三人的头像仅仅只是换了个眉毛,姜维、赵云、关平仅仅只是换了个打光位置。初代及二代准确来说,没有“最强兵种”的说法,没有像5代那样里有铁人这种比其他兵种优秀一大截的兵。相比之下,像武斗、铁锤、链锤、大刀之类的兵种在2代后就已经不复存在或是被精简。但是电脑的远程兵还是很烦人

地图采用的是华山一条道,如果有军团在中间堵着的话除非绕道否则过不去。优点就是很容易实现把战败军团堵在半路上不断打,缺点就在于有些城池一旦进去就是死路了(北平、云南、夷洲、西凉)

所有人物最多都只有4个技能,初代并没有军师技,因此文官的地位在初代里比较低,但几位有勇有谋的将领依旧是很受欢迎的存在,然而依然改变不了终极技能放两下就基本只是超级士兵的尴尬。还有时间限制,一旦在公元280年没有通关,司马炎会强制统一全国并结束游戏,这算是……还原历史?

而且没有女将,虽然那个时候战争就是男人的游戏,但后续作品中出现了不少女将…通关条件十分奇葩:除了要击败其余所有势力外,还要将地图所有城池都占领,才能触发统一全国,这就很离谱

真是满满回忆,当年玩的盗版还没有背景音乐,这个游戏让我当年明白了吕布是三国第一猛将,当时只知道关羽张飞刘备的我,看到吕布110武力简直惊为天人。多谢大人爱戴,我愿效犬马之劳!

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!