健身环的健身体验和使用场景有哪些?我专门租了台Switch和你聊聊

2020-08-21 16:48:04 12点赞 18收藏 2评论

创作立场声明:不专业测评,真性情体验,如果有误,以您为准。

1 前言

年初的疫情,把大家都折磨得不轻。天天闷在家里做宅男,却偏偏羡慕起平时可以外出活动的日子。

刷大妈被无数次种草之后,我对Switch的心水程度与日俱增,奈何家里领导不同意,加上当时价格被炒的离谱,于是曲线救国,租了半个月Switch尝鲜,具体的使用体验我曾经有过记录。▼

低成本的Switch使用体验(聊聊网上租赁游戏机)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。早在一年前,在朋友家聚会,一群人围着电视,手持Joy-con,第一次体验“马里奥派对”,感受互相暗算、彼此互坑的快感。如果你和我一样,是个不会麻将、不善棋牌的主儿,那么朋友聚会,除了喝酒撸串,是不是还可以来点“电子鸦片”?没错AZIE| 13 评论40 收藏22查看详情

当时的体验重点在于租赁的经济性,以及整体游戏体验,对于《健身环大冒险》这款游戏讲的比较有限,今天就来详细聊聊我的真是感受,也为各位有意向购买的值友做个参考。

2 体验

说起情境互动类游戏,想必大家都或多或少参与过一些。以我本人为例,七八年前就曾在某电游体验店内和朋友们玩过Xbox上的体感游戏《大满贯网球》。当时的感受就是:两个人手持遥控器(游戏手柄),对着电视屏幕(上方有感应装置),左右胳膊一顿乱甩(因为搞不懂主机接受信号的判断标准,并且没有震动回馈),最大的乐趣在于欣赏彼此扭捏的动作,以及莫名打出好球的奇妙体验。

健身环大冒险》成功颠覆了我对体感游戏的认知,事实上,如果可以合理安排与规划游戏时间,我认为它完全可以称为正常生活的一部分,就像看书、喝茶、刷剧一样,不论轻度还是重度的体验都可以完美嵌入。

(1)真实性

《健身环大冒险》比其他那些只知道让你挥动拳头的体感游戏来说,在“健身”方面是玩真的。游戏开始,动画会引导你将Joy-con安装在规范的位置,这一部非常重要,因为后续的游戏环节中,玩家的全部参数都要根据健身环内感应部件来收集传输。一部分在健身环上面,通过力敏电阻生成信号,另一部分绑在腿上,通过自带陀螺仪检测,想必传统体感游戏仅仅通过摄像头捕捉玩家动作来说,专业很多,同时动作的完成度也有大幅提高,不能通过随便甩甩胳膊踢踢腿就完成任务,动作不规范会有系统提示,玩家参与感更强,也更容易纠正不正确的动作。

(2)专业性

进入游戏后,系统会要求设置年龄、身高、体重、日常运动频率等基本参数,并据此针对性地生成符合玩家本人的运动计划(我和老婆分别使用不同账号登陆,实现相应星级的困难度是不一样的),颇有点“一对一私教”的感觉。游戏之前和任务结束后,会有虚拟形象带领玩家进行热身和放松活动,并且所有内容都是专业的健身相关人士打造,内容专业性毋庸置疑。它对于新手而言,是良好的入门;对于经常健身的人而言,它也是可以作为一个运动的主体存在;哪怕是健身老鸟,在每天做完无氧之后,这也是一个良好的补充。

老婆跟随视频做热身老婆跟随视频做热身

(3)趣味性

说来惭愧,本人先后尝试过跑步、跳绳等多种健身减肥方式,无奈总是无法长期坚持,特别是在没有陪伴、没有办卡、没有买课的情况下,仅靠强大的自我意志,需要高度自律,难以坚持下来。但是从我的实际体验来说,在《健身环大冒险》这款游戏中,由于巧妙的情节设定,和良好的游戏节奏,会让人不知不觉间将健身过程坚持下来。一方面来说,里面的大部分动作要求都不高,难度不大,属于“少量多次”的积累式体验;另一方面,每次一旦想要放弃的时候,看到游戏中“怪兽”嚣张的样子,也会不自觉的坚持下来;此外,如果添加了好友,还可以和朋友在游戏中云PK,也是个督促自己坚持运动的好办法。

游戏中通过指定动作击杀怪兽闯关游戏中通过指定动作击杀怪兽闯关

(4)私密性

关于这一点,不知道是不是个悖论,记得曾经有人说过,如果你想健身,不妨大胆把自己的目标发在朋友圈中,给自己压力,让身边的人监督你,从而产生奇效。而我却是一个在健身房感觉不安的人,会担心自己这样的小白不会使用器械闹笑话,也会有种别人都在耻笑自己中年油腻的错觉(啊,多么无知的想法!)。而健身环却巧妙的避开了上述问题,让你在家里完成自我蜕变,丝毫不必担心别人对自己指手画脚,及时动作十分走形,系统还是会安慰你“加油,你很棒!”

(5)便利性

夏天到了,想必喜欢游泳的值友都有这样的感觉:以我为例,在小区楼下露天游泳池办的游泳卡,常常很快用完了,而在小区附近正规游泳馆办的游泳卡,往往很久才去一次。这就是健身便利性给自己带来的影响,很多朋友家里买跑步机,都是出于方便的考虑(虽然最终大多数是用来晒被子)。不得不说,有了《健身环大冒险》这款游戏之后,平时看电视之余,随便花半个小时左右就可以活动一下,下班到家再晚也不必有所顾虑,对忙碌的社畜来说,实属福音。

3 使用场景

说了这么多好处,一般什么时候使用呢?通过一段时间的体验,我总结了以下几个主要使用场景供各位值友参考:

(1)日常健身

对于我个人来说,原来的生活节奏是晚上下班饭后散步,现在换成在家玩健身环,同样的锻炼,强度增加了一些,而且可以全家一起,增加了互动,趣味性也有保证。

(2)亲子互动

家里有孩子的值友,日常是否饱受“不知如何溜娃”的困扰?我至今还总是想起小时候和老爸在红白机上玩“坦克大战”的画面,所以不妨和孩子一起玩耍,既锻炼身体,也是一段美妙的亲子时光。

(3)朋友聚会

有了Switch之后,我似乎巴不得天天约朋友聚会,马里奥派对各种解锁之余,还可以让来访的客人感受一下健身环的魅力。这个东西看别人玩乐趣还挺大的,比喝酒、吹牛、打牌健康多了。

4 个人小贴士

健身环如果仅仅拿来娱乐,那是个不错的游戏外设,如果用来健身的话,还有一些注意事项:

(1)瑜伽垫

由于游戏中会涉及不少需要坐在地面上的动作,同时跑步时为了良好的邻里关系,我是在地方铺好瑜伽垫再开始游戏的,站内也有不少推荐,大家可以看看。▼

国内欣怡万嘉 男士健身垫加宽加厚吸汗防滑加长(赠捆绑带)29元包邮(需用券)京东价格59元,闪购直降10元,内部领券减20,到手价29元~叠加优惠券:移动端加长加厚健身瑜伽垫,磨砂纹路,防滑耐磨,软弹舒适,采用高密NBR材质,蜂窝结构,网状记忆结构回弹不留痕迹 8 评论9 收藏16去购买

国内奥义 瑜珈垫 10mm初学者 61*183mm12.9元包邮(需用券)加长加宽加厚。天猫奥义健与美专卖店目前报价15.9元,使用3元优惠券后,实付12.9元包邮。这款瑜伽垫采用德国进口NBR材质,无异味,加厚设计,适合瑜伽健身、舞蹈练习均可使用,觉得不错的值友可以考虑购入~ 3 评论0 收藏1去购买

国内舒华 TPE材质瑜伽垫 1830*610*6mm19.9元包邮(需用劵)高弹防滑天猫精选现售49.9元,领取30元优惠券,拍下实付款19.90元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。舒华TPE材质瑜伽垫1830*610*6mm,环保TPE材质,具有高回弹,耐撕裂的特点,双面压纹防滑。 0 评论3 收藏4去购买

(2)耗材

初次体验的时候,我总担心自己的“千钧之力”会把健身环拉断,事实上,正常使用的情况下,想把健身环弄坏真不是件容易的事。不过,由于我的大腿比较粗,配套腿带的消耗就比较大,有类似需求的值友可以从某宝某鱼多买点备着,有需要的话,也可以看看良值的站内推荐。

好价良值(iine)Switch健身环 大冒险腿带NS普拉提圈体感游戏配件 黑色-L303 *2件506元(合253元/件)值友爆料原文:268元平日价,可凑单30元,满300减30,等于白送。宅家利器,疫情退散,健身环上货了,刚需可入! 3 评论8 收藏6去购买好价IINE 良值 Switch健身环配件 黑色-L303 (单环无游戏) +凑单品214元值友爆料原文:良值天猫旗舰店,良值版健身环大冒险,一件九折,两件八折,合理凑单低至214元。支持背景模式,比起另外两种,质量有了保证。凑单品:贴膜 1 评论15 收藏9去购买

感谢您的阅读,欢迎您的评论、打赏、转发,咱们下次见!