健身装备清单 篇八:日常生活中运动补剂如何选?

2023-07-04 17:45:23 16点赞 12收藏 2评论

作为健身老鸟,首先要跟大家明确,问题上方所提到的补剂,对于健身小白来说很多都不必要。最适用的就是蛋白粉了。但作为科普,阳阳会分别对各个补剂做介绍。

1.蛋白粉

这个比较常用,所以详细介绍。

蛋白粉又分为:植物蛋白和动物蛋白。

而植物蛋白又包括大豆蛋白、豌豆蛋白和糙米蛋白。动物类蛋白就是乳清蛋白、酪蛋白和牛肉蛋白。

其中乳清蛋白是平时比较常见的,也是最优质的,被称为蛋白之王。如果原料(奶源)再好一点就是王中王,我现在也主要喝这一类的。

日常生活中运动补剂如何选?

基本是前几天刚补货,买了这一堆。从性价比上我最推荐汤臣倍健,先给你们上个链接了解,点这个卡片

应该可以看到。

日常生活中运动补剂如何选?

对于我们健身的来说,蛋白粉基本不能缺少。因为在健身的一系列动作之后,肌纤维撕裂,就需要大量的碳化合物和蛋白质来合成肌肉,强化肌肉,这也就是增肌的原理(撕裂肌纤维然后修复,一次次下来就会越来越强壮)

日常中餐饮食所补充的蛋白质是远远达不到增肌标准的

(男生增肌情况下摄入蛋白质的量=体重kg乘以1.8到2.0克)

如果你想增肌那么需要保持每天每公斤体重2克的蛋白质,举个例子,一个体重70公斤的健身者每天需要摄入150克以上的蛋白质,才能保证身体处于蛋白质合成的正氮平衡状态。如果不靠补剂的话,换算成食物需要吃12个鸡蛋左右,每100g鸡蛋大概有13g蛋白质,而且还不能保证每颗鸡蛋中的蛋白质都能全部被身体吸收。

所以就需要喝蛋白粉来补充蛋白质。接下来,给一些挑选蛋白粉的建议以及掏心推荐自用蛋白粉。

现在市面上的蛋白粉有很多,比如汤臣倍健、康比特 、蒙欧普帝蒙、熊猫等等价格参差不齐蛋白粉的含量也大不一样,在经过各种成分对比后,我也才确定新西兰奶源的王炸蛋白粉,汤臣倍健乳清蛋白。

不管买啥,先看成分表。

日常生活中运动补剂如何选?

首先看蛋白质含量。汤臣倍健的这款是蛋白质含量占40%,属于高蛋白含量了。这一点很重要,要知道同样蛋白质需求下,低蛋白质含量的就需要在量上补充,所以有的蛋白粉吃一次要两三勺,而汤臣倍健的每次食用就一勺半左右。对喝多了蛋白粉的人来说,这点很快乐

其次是看蛋白质和碳水比例。有增肌需求的选择含有碳水的蛋白粉,细分叫增肌粉。肌肉依靠于快速的碳水燃烧作为养料,碳水化合物可以帮助你在运动中维持血糖水平,并取代肌肉糖原,可以延缓疲劳感并且能够与蛋白质共同作用提高你的耐力水平。汤臣倍健的蛋白质和碳水比例大概1:1,既不会太低,热量不足,也不会碳水太多,让自己有增加脂肪的风险。

从这两个点来说,已经算良心蛋白粉了。

能让我成为死忠粉,当然还有其他加分项了。

汤臣倍健的这款蛋白粉中还有个成分叫MCT,这个成分可以更好更快速的促进肌肉合成,下面这张图给大家科普一下什么叫MCT。

日常生活中运动补剂如何选?

别看它是蛋白粉,但含有各种维生素,营养配比超级均衡的。简单又丰富,多补啊!!!

很多人对国外的增肌粉都有一种盲目信任,但是国货也有宝藏啊,国外人群的饮食习惯和国内的肯定不同,咱们选取最合适自己体制的国货不香吗!

日常生活中运动补剂如何选?

效果真的还挺好的,一般训练后会配合着增肌粉补充蛋白粉和碳水。

我一般训练是一天一个部位,一周一个循环这样确保肌肉可以很好的休息

当然支持我一直喝下汤臣倍健这款蛋白粉的,是它的口感。

日常生活中运动补剂如何选?

粉质超细腻,溶解度也非常好的,不会有块状的粉产生(拍图技术不好,但效果还是看得出来的哈哈哈哈)

日常生活中运动补剂如何选?

口味偏甜,像淡牛奶的口感,还有一丝丝香草味(因为我买的就是香草味,哈哈哈哈)。

早用早知道,增肌的好东西啊!!!

当然,一定要明确蛋白粉是补充,要想快速增肌还是得配合训练啊。

百科BY-HEALTH 汤臣倍健 乳清蛋白 耐力类运动营养粉 香草味 1.36kg汤臣倍健这款乳清蛋白粉适合于亚洲偏瘦人群,蛋白质、碳水比值1:1运动中更快供能,乳清蛋白与酪蛋白酸钙,双效促进肌肉合成,添加多种维生素,矿物质,补充运动时所需。规格:1.36kg。 0 点评6 原创0 好价18去购买查看详情

2.肌酸

肌酸是自然存于动物体内一种含氮的有机酸,或更简单地来说,一种化合物人体内95%的肌酸都在骨骼肌里。肌酸的作用就是提升机体的CP储备,从而提升高强度运动持续时间。

可以帮助提升力量帮助提升耐力、提升运动表现帮助提升肌肉量。

百科MUSCLETECH 肌肉科技 高性能系列 一水肌酸Muscletech(肌肉科技),1995年成立于美国,目前隶属西王食品公司,在全球和国内健身圈都有较高的知名度。这款一水肌酸,肌酸含量高达99.9%,无其他成分添加,0卡0脂。肌酸是除蛋白粉外最主要的运动补剂之一,可以提供运动所需能量、提高肌肉含水量、缓解运动后的疲劳等。适合各类健身人群,建议运动前后冲泡饮用,一日一次,一次3g,服用后需注意补水。 0 点评0 原创0 好价0查看详情

其实对于刚健身的小白来说这个前期入门的话不是很有必要就尝试。

氮泵

简单的说氮泵可以说是肌酸的升级版,比肌酸的物质多一些,氮泵中大多数都是包含了咖啡因、酪氨酸、肌酸、牛磺酸等之类的作用,这些物质可以起到提神、增力、抗疲劳之类的作用,说白了,氮泵就是可以让你提高身体状态的一种需要在健身前服用的健身补剂。

不太建议健身小白去使用,因为你的训动量达不到,而且使用也会有副作用,其实之前施瓦辛格、霸主耶茨等。都没吃过氮泵,人家一样练得牛x,如果非要使用建议每周不超过三次,大肌群训练吃最佳。

百科MUSCLETECH 肌肉科技 Vapor1 氮泵 彩虹水果糖口味 421g肌肉科技(Muscletech)成立于1995年,是美国知名运动营养品牌之一。这款彩虹水果糖口味的氮泵内含无水咖啡因,可增强能量和专注力。不适合18岁以下、怀孕或处于哺乳期的女性使用。请存放于阴凉干燥的地方。 0 点评0 原创0 好价0查看详情

我自己的话是吃两个月就停一个月,或者吃一个月停两周、这样能更好的发挥单蹦的功效。

BCAA

支链氨基酸的主要功能就是提升蛋白质合成率。

帮助肌肉增长,比如:加快训练后的蛋白质合成率,从而帮助肌肉增长;在减脂的时候帮助减少蛋白质分解,从而帮助维持肌肉。提升运动表现,比如:减少训练时的疲劳感;在训练时提供能量。

加快训后恢复,比如:减少训练后的肌肉酸痛感;

简单来说BCAA是人体8种必须氨基酸的3种,包括亮氨酸、异亮氨酸、缬氨酸。BACC是骨骼肌氨基酸的主要成分,高达1/3。骨骼肌,大家懂得,就是身体的肌肉。所以BACC对肌肉合成还是有一定作用的,

但是刚入门还是那句话,不建议吃,不建议!

对于新手而言,有蛋白粉就够了。

其他的也不用搞的那么的花里胡哨,先坚持锻炼一年之后再去考虑其他的补剂。少花冤枉钱,多练才是王道!!!

汤臣倍健 健力多40粒+维生素D3 60粒

汤臣倍健 健力多40粒+维生素D3 60粒

汤臣倍健 礼盒装蛋白粉150g*4罐共600g

汤臣倍健 礼盒装蛋白粉150g*4罐共600g

BY-HEALTH 汤臣倍健 蛋白粉

BY-HEALTH 汤臣倍健 蛋白粉

汤臣倍健 水果味蛋白粉600g

汤臣倍健 水果味蛋白粉600g

肌肉科技 分离乳清蛋白粉 1.6磅(送运动摇杯)

肌肉科技 分离乳清蛋白粉 1.6磅(送运动摇杯)

海外版 葡萄籽胶囊 120粒

海外版 葡萄籽胶囊 120粒

汤臣倍健 BYHEALTH奶蓟草护肝片汤臣倍健海外版水飞蓟夜肝片熬夜

BY-HEALTH 汤臣倍健 进阶版 胶原蛋白肽 果味饮料 荔枝味

MUSCLETECH 肌肉科技 乳清蛋白质粉 2.27kg

MUSCLETECH 肌肉科技 乳清蛋白质粉 2.27kg

BY-HEALTH 汤臣倍健 胶原蛋白肽果味饮料 树莓味 30ml*10瓶

汤臣倍健蓝莓叶黄素酯糖果片60片叶黄素儿童成人4岁以上儿童青少年成人眼睛营养叶黄素片 1瓶装

肌肉科技 益生菌乳清蛋白粉 454g

肌肉科技 益生菌乳清蛋白粉 454g

肌肉科技 正氮乳清蛋白粉4.4磅 送运动摇杯

肌肉科技 正氮乳清蛋白粉4.4磅 送运动摇杯

肌肉科技 六星益生菌增肌粉乳清蛋白瘦人增重增肌男

肌肉科技 六星益生菌增肌粉乳清蛋白瘦人增重增肌男

汤臣倍健 钙铁锌儿童钙片青少年学生成长碳酸钙补锌咀嚼片官方旗舰 1件装

汤臣倍健 酵素果蔬饮排油BYHEALTH汤臣倍健海外版pupu饮3袋通便