资讯

社区氛围治理公告——治理大事,请大家一起来监督

2020-12-17 12:00:00 1159点赞 331收藏 0评论

各位值友大家好。从今天开始,“社区氛围治理公告”将会常常与大家见面。

什么值得买自建站之初,就追求消费信息高效传递,为值友解答消费问题,提供消费决策,为品牌和商品提供更公平的展示机会。走过十年,我们更是迎来了众多乐于分享和交流的值友,不断在这里撰写实用购物攻略,产出专业评测报告,记录趣味生活经历,大家在这里互助分享、真诚交流,共同搭建了一个有识之士能够提供专业建议,小白用户可以虚心求教的平台。我们想,这些都是值友们来到值得买、留在值得买的“初心”。

但问题也随之而来。

近期我们经常收到值友反馈的意见:水文、水军、虚假的优惠信息与商品推荐、不友善的评论……值得买的社区氛围正在受到干扰,值友们的交流阵地正在被污染。我们和喜爱值得买的值友们一样,感到非常痛心。

在此,首先感谢为值得买提出宝贵意见的值友们。也为我们在社区治理上的不足向大家真诚道歉!

为重塑真实、有用、诚恳的社区交流氛围,维护良善社区环境,我们早已成立了“社区治理”专项工作组,众多小小值参与其中,不断从发现、研判、惩诫、公示等角度提升治理能力,持续打击水军、黑产和有违良善风俗的行为。我们之前与大家交流得不够,也未能邀请各位值友进行监督,共同参与。因此我们决定将治理工作定期总结,就是这个“社区氛围治理公告”。

在这里,我们将会向各位值友汇报过去一段时间打击水文、治理水军、清除虚假信息和纠正不友善互动方面的进展,请各位值友监督,促进我们进步。更重要的是,我们借“社区氛围治理公告”,抛砖引玉,希望征集值友们更多建议,收集问题线索,共同维护和守护值得买这个小小的家园。

这一期治理公告,我们先介绍一下上周(12月7日-12月13日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3,734条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号937个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的2,648个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号157个。

5. 好价优惠中有58篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿有中732篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

我们近期的治理重点是什么呢?水军

“水军治理”是值得买社区治理中心针对站内互动作弊水军发起的专项打击行动。

在治理行动期间,项目组针对上游账号的恶意违规注册、中游业务场景中的刷量作弊,到下游评论区诱导带货等全链条水军作弊行为,均进行了专项打击。

11月份共回收了异常文章(高风险信息,疑似商家爆料的内容)259篇。

处罚了投诉数据高、爆料质量低、存在伪造互动数据的店铺480个。

永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的46,595个。

撤销了虚假互动(刷值、刷赞、评论)共1,637次。

共回收虚假互动数据5万余条。

大量水军团伙在对抗中,试图使用虚拟手机号、多IP互动、伪造评论等各种手段绕开,躲避平台的管理手段。小小值对水军的整治一直在持续。

这里汇报几个典型案例:

第一,虚假互动行为:

下面的案例中,我们的反作弊系统识别到数据异常,而水军刷值、刷收藏的伪造数据批量相似。小小值核实后,对参与虚假互动的账号批量封禁,修正文章互动数据。对于涉及的店铺进行追查、警告,部分已加入店铺黑名单。

社区氛围治理公告——治理大事,请大家一起来监督

下面这个案例,反作弊系统识别短时间内互动异常。经核实,仅3位正常用户参与。小小值对参与虚假互动的账号批量封禁,修正文章互动数据。

社区氛围治理公告——治理大事,请大家一起来监督

第二,针对水军发布“软文”,我们也进行清除:

水军软文,一直是我们重点打击的对象,它们对值友的消费决策进行了错误指引,将有价值的干货内容稀释。我们通过系统和人工双重判别对水军软文进行拦截,清理工作一直在持续:

社区氛围治理公告——治理大事,请大家一起来监督

第三,我们对水军账号不手软,永久封禁了系统检测商家小号和虚假互动账号(部分名单如图):

社区氛围治理公告——治理大事,请大家一起来监督

打击水军的工作任重道远,我们的治理工作目前已经从专项行动变为日常行动,打击力度会长期维持。后续会持续升级风控策略、风控模型,在当前已经部署的反作弊策略基础上,继续提升对新发作弊类型的针对性处置能力,打击包括刷互动、水文、虚假互动在内的各类行为,保障生态安全,提升值友们的浏览体验。

那么,我们更加欢迎什么样的社区互动行为呢?

• 有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

买了个 12G 当游戏机。感受如下:1.手机修长,颜值不错,背后的灯见仁见智, 反正我是买了个壳子挡住了,防中二 2.屏幕亮度自动调节不灵敏,经常要手动, 黑漆漆躺床上居然不会自动最暗非常难受 3.手机只有一头有音箱,看视频怪怪的,感觉参考只带了一边耳机。

——————————————————

NFC 是英文 Not From Concentrate 的缩写,中文称为“非浓缩还原汁”,是将新 鲜原果清洗后压榨出果汁,经瞬间杀菌后直接罐装(不经过浓缩及复原),完全 保留了水果原有的新鲜风味。果汁了解一下。

——————————————————

优衣库的秋衣秋裤共分三款:不带任何英文后缀的(如这款,这是不加绒最薄的)、带EXTRA的(加绒,中间厚的)、带ultra的(加绒,最厚的),价格当然是一个比一个贵,冷的地方建议直接上ultra的,省心省事,ultra的如果是99就毫不犹豫的买吧,百分百划算,毕竟原价都是199的。

• 真情流露类- 评论者的真诚分享,言辞真切、诚恳。

小时候游戏卡 100 多一盒,每次去商场都看,后来跟妈妈要求考试成绩好了就 买,最后果真买了。现在才知道那时候一盒游戏卡的钱是妈妈半个月薪水了。 妈妈真好。

——————————————————

我正在用魅蓝 note6,之前一直不敢升级 flyme7.0,后来想着万一跟苹果 6 一样 升级了 IOS11 卡的话,我就换 16th,结果升级后,还真的不错,比先顺畅多了, 而且好多新功能,虽然点开支付宝和淘宝依然无法和 835,845 的机器比,但是躲过了好几次付款和剁手,所以慢有慢的好,省下来的钱可以给老婆多买几 个包,生活也越来越幸福。note6 还可以再战几年。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

未来小小值会继续优化站内的反作弊模型,提高对违规行为的识别能力和处理效率。小小值也会加强对站外环境的监测,了解水军动态,及时跟进处理。

我们的治理工作任重而道远,还请大家监督我们,更欢迎大家提出宝贵的治理意见和建议,小小值会认真查看大家的每条反馈,不断改进社区氛围。

感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《