让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

2020-12-03 21:18:23 2点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:分享自己的购买心得,用真实数据帮助大家参考

写在前面

由于出租的房子浴霸坏掉,而未入住的新房之前感觉300*300尺寸的浴霸有点略小,就想着用积分去商场买一个新的浴霸替换下来,商场中琳琅满目的品牌什么欧普,奥普,松下之类,但是除了贵就是样子难看,真心难选,路过一家公牛电器的,以前还真没注意到,原来公牛也有浴霸卖,暖阳阳系列,据说还是新品,一共两款,一款是有线,一款是无线遥控。本着对品牌的信任(主要是价格),我选择了一款有线的购买,价格699(无线款899,积分不够换的)。

我买这款型号是GY01AJZ,但是网上找不到,应该是实体店专供款,防止线上线下冲突。首富家公牛旗舰店搜到参数一样的一款,仅供参考

公牛浴霸换气照明灯暖多功能卫生间家用排气扇一体集成吊顶浴霸799元天猫精选去购买

开箱展示

逛建材市场都需要擦亮眼睛,好多挂羊头卖狗肉的商家,看到这个熟悉的牛头,我就放心很多,

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

打开包装,还是挺放心的,全新,没有损伤

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

全部为:主机,面板,铝箔风管,说明书,螺丝,卡扣

细节展示

开关

开关插头都是随机连着的,供试机用,正式安装时需要剪断破线

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

由于我的是按键版,所以开关是五键,布线时需要六根线接入

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

并且开关是有联动机制的,具体如何联动,下面视频给大家演示一下

主机

侧面可见,额定功率2400w,这也是商家给我介绍时候的亮点,对比说奥普同档的功率才2100w。生产日期真是新鲜,2020年10月22日还不到一个月

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

整体外观如下,可以看到,阻燃面板下,两个风机和一个出风口,并且有四个拧螺丝的凹槽,这个就是卡扣的安装位置了

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

整体10.5cm,厚度,虽然不是特别薄,但是一般家庭吊顶已经足够使用了

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

打开阻燃面板,里面是两个175mm风轮,根据店家的介绍,换气吹风功能独立设计,吹风和换气可同时开启。使用不同电机,有效提升工作效率,避免洗澡时烟雾缭绕。但是个人观点,洗澡时如果打开暖风就不要开换气,热能会有损失。

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

背部驱动设计,更换方便;设计水槽,增强产品防水性;端子接线,接线不易脱落。

LED灯板

灯的面板是单独的,直接卡入吊顶龙骨即可

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

公牛标志,认准了,千万别被山寨骗了

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

背面看,做工比较扎实,并非粗制滥造

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

额定12w,72个0.2w灯珠组成(怎么感觉哪里不对呢),生产日期2020-9-1,看来和主机还不是一天出来的嘛

整体衔接如下图

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

连接方式很简单,不需要接线,公母插头对插就可以

实际体验

安装效果

安装过程就不细说了,一般也都是专业人员上门安装测试,需要注意如果是手动版的,需要预留6根线才可以,如果没有预留那么多,那么买无线的吧

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

颜色与原扣板虽有色差,但是没什么违和感,简约大气

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

由于是白天,开灯的效果也就是这样,到了傍晚或者晚上,等过效果很不错

噪音测试

以下测试为民用普通噪声计测试,可能不太严谨,数值仅供参考

室内未开浴霸环境噪声34.1分贝

开启换气,47.6分贝

开启第一档暖风,53.3分贝

开启二档暖风,54.2分贝

温度测试

这个浴霸是我单独接上,师傅还没有上门拆旧装新,随意我的测试只能在浴室中央进行,搭了2层凳子,模拟腰部至胸部的高度

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

测试的时候,我使用了小米的温湿度计

让冬季的浴室不再寒冷,公牛热风型多功能浴霸使用测试

时间17:46,坐标,东北长春,楼层一楼,房屋状态为未供暖,面积3.17平方米,室温18摄氏度左右,在加热10分钟后,温度达到26.5摄氏度,加热半小时左右室温32.5摄氏度,本身环境的问题,基本上没有什么上升空间了。

综上,加热速度还是挺好的,虽然我的卫生间还不能洗澡体验湿身的温度,但是从加热速度来说,应该很不错。

综上,加热速度还是挺好的,虽然我的卫生间还不能洗澡体验湿身的温度,但是从加热速度来说,比我之前评测过的米家电暖气可快多了,应该很不错。同理,由于不能真正洗澡,并且东北冬天室内十分干燥,换气也没法测试

使用总结

总的来说,公牛大品牌,在电工电气行业里名声响亮,做浴霸,即使没有创新,质量也有保障,价格呢,也中规中矩,不贵,相信如果不是积分兑换,还是能砍下来一部分价格的。

对于要安装浴霸的值友,我有一些建议给到大家

1. 还没装修的朋友,你最好预留6根以上的线在墙内;如果装修完了,留的三根线,那么就多花一点点银子,乖乖买无线版本,方便好用;

2. 按键开关的浴霸,先关采暖,保留吹风,过一会再关吹风,避免风机面板烤坏;

3. 不要装在沐浴区正上方,不然,虽然是热风,同样身上会很冷,正确使用是提前打开浴霸,吹热后再行沐浴。

BULL 公牛 MY-B2K4060C-AD 嵌入式风暖浴霸 30*60cm 白色 2400W

公牛浴霸 换气照明灯暖多功能卫生间家用排气扇一体集成吊顶浴霸

MIJIA 米家 8合1空调式智能恒温浴霸 Pro(米家智能联动)

松下(Panasonic)FV-RB20VL1 浴霸 风暖 照明 通用吊顶式 多功能暖浴快 珍珠白

Yeelight YLYB01YL 集成吊顶嵌入led智能浴霸 (白色)

OPPLE 欧普照明 F113 集成吊顶风暖浴霸 升级款 白色 30*60cm

OPPLE 欧普照明 JDSF173 风暖浴霸 曲面屏 300*600

Panasonic 松下 FV-RB20LS1 LED照明浴霸

2099元起

AUPU 奥普 QDP6626B 集成吊顶大功率风暖浴霸 单装 白色

OPPLE 欧普照明 F135-E 集成吊顶风暖浴霸 白色

OPPLE 欧普照明 F135-E 集成吊顶风暖浴霸 白色

OPPLE 欧普照明 F115 智能数显浴霸+12瓦LED灯

奥克斯(AUX)浴霸 LED照明换气吹风制暖 多功能风暖浴霸适用于集成吊顶

nvc-lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 83-1 风暖浴霸 白色

nvc-lighting 雷士照明 六合一静音智能风暖浴霸 2400W

欧普照明(OPPLE) 安全灯暖 即开即热 多功能浴霸卫生间浴室适用 普通吊顶 流金岁月

Midea 美的 M0124-J 智能浴霸 纤薄双核电机风暖 白色