指尖的跳跃,杜伽K320银轴机械键盘晒单简评

2020-12-21 16:27:01 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:厂家送测

杜伽键盘我一直是念叨的,把性价比做的很好,特别是刚出来的k310/K320系列,可以说是开创了杜伽品牌的大功臣,而在其中杜伽cherry银轴的口碑被众人交口称赞,有幸拿到这把键盘,看看是否如此吧。

指尖的跳跃,杜伽K320银轴机械键盘晒单简评

先看包装,如同大多数机械键盘一样,简洁大气,换句话说就是没在设计上下功夫,大大的logo横列其中,不过对于键盘这种实用性的工具来说,包装设计确实不能苛求更多。在侧面是有关于键盘的特色功能,都一一有列举出来。

我个人是87键盘的忠实用户,87键盘相比于108键盘来说,所需的桌面面积更小,更易于操作,少掉的键位也可以通过组合键位实现按键功能,同时价格也会更加便宜,比较适合游戏和办公用户,对于不常使用数字键的用户来说,87键盘是一个很好的选择。

指尖的跳跃,杜伽K320银轴机械键盘晒单简评

打开包装拿出键盘本体和配列,杜伽的K320配件还真丰富,键盘本体+防尘罩,2根TC数据线,1本说明说,1张贴纸和粘贴套,1个钢丝拔键器,1个鼠标垫小样品。

指尖的跳跃,杜伽K320银轴机械键盘晒单简评

键盘本体的第一眼感觉,大气简洁,有种说不出的质感,和入门级键盘一眼能拉开差距的颜值,这或许得益于整体设计,键帽的质感也有几分功劳,按下这些暂且不表。键盘面板是金属磨砂感漆层的塑料材质,然而不管是看起来还是上手都有种金属的质感,属实整挺好。

指尖的跳跃,杜伽K320银轴机械键盘晒单简评

背面是两段式的脚撑,四周都贴有略厚的防滑脚贴,防滑与支撑效果不错,足够应付办公游戏的需求了,固线槽可以方便我们美观走线,插口方面是TC插口,与时俱进。

上手键盘的重量,不算很沉,不算轻,介于有分量之间,重量平衡性做的不错,把键盘重量做的恰到好处,这点比较赞。

指尖的跳跃,杜伽K320银轴机械键盘晒单简评

细看键帽。杜伽使用的是PBT耐磨键帽,表面细节做的很不错,背面也没有水口,打磨的可以,PBT材质的最大好处就是不易打油,长时间使用少去换键帽的烦恼。

指尖的跳跃,杜伽K320银轴机械键盘晒单简评

手感如何?我认为一把键盘最重要的就是手感,这把杜伽键盘采用的是cherry银轴,银轴就是红轴的进阶版,按压克数更小更易触发,轻轻按到一半即可触发,用蜻蜓点水来形容银轴是最贴切的。在小键位上无可挑剔,cherry的手感淋漓尽致,而在大键位上,采用卫星轴也丝毫没影响到手感的干脆利落,直上直下犹如钢琴上跳舞一般,没有杂音或弹簧音等烦恼,大键位的调教确实独到优秀。

指尖的跳跃,杜伽K320银轴机械键盘晒单简评

另外我意外发现这次的灯光效果做的很好,没有晃眼的情况,有几乎市面上所有的灯光效果,可选调节的范围极高,有一说一这点是很不错滴。比如有呼吸灯模式,跑马灯模式,涟漪模式,常亮模式等等,不但灯光亮度可以调节,灯光速度也可以,调节选项丰富。

总结:作为杜伽产品线最为经典的机械键盘,K320的表现是对得起这个地位的,颜值简洁大气,细节处理到位,搭载的cherry银手感优秀,大键位无杂音无晃动,灯光模式丰富,性价比很不错。