冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

2021-01-17 19:38:16 52点赞 43收藏 53评论

创作立场声明:做一个有故事的人吧。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

由于住在雅安市区,出来需要多骑十公里左右。出了雅安城区,开始了起伏路,经过飞仙关隧道。每次过隧道都胆战心惊,大车会车都几乎擦着身边过,让我每次都菊花一紧。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

继续骑行,路过一座有历史感的老桥,感觉风景不错,就随手拍了一张。新桥和旧桥,浑然两个不同时代的重合,这让我不由怔怔发呆,浮想联翩。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

应该是叫始阳镇,刚进镇上就看到各种菜刀店,应该是菜刀dang比较喜欢的一个小镇。不过,让我头疼的,这个镇子的路也修得太笔直了吧,感觉骑好久都没有出这个镇。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

天全县隧道口的停留,无意间发现一池碧水。有时候旅行就是这样,忙于奔波各种目的地的我们,总是会错过许多风景。

就像我们的人生,没那么用心,于是错过许多人。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

曾经接待过的骑友正在天全县工作,抽空来碰了个头,我们聊了许多曾经和以后。为家庭和生活奔波的他,像许多人一样再也没有出发。

可能对于一些人,长途骑行一次足矣,也许对于一些人,遗憾的却是没有第二次。萝卜青菜,各取所需吧。

谢谢兄弟,请我吃了一盘回锅肉!

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

天全县出来,坡越来越多,感觉刚吃的一盘回锅肉很快就消耗完了。两耳不闻窗外事,一心只想爬上坡的我,恨自己刚刚没有接受骑友的邀请,在天全县住下。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

路过知名打卡点,考虑到很多人的青春掉在这里,自拍一张留念。虽然上面满满当当的签名,但是,所谓茶马古道的历史,估计也没有几个人知晓。

所谓旅行,我觉得,我们应该都保存一份,有血有肉的回忆。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

200公里,1到2的数字变化,无数踩踏的积累。这其实只是苦力活,除了纪念膝盖和体能的付出,我从没有觉得都什么了不起。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

紫石关的休息区,我打望了一下,目前而言,是个露营的绝佳场地。可是我昨天说了今天要到新沟,可不能食言。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

峡谷里的天黑的很快,大风呼呼,我预感应该要下雨,脚下猛的生风,速度却没有提升多少。

看样子,还是大风刮的错觉!

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

大货车的车队,真的挺壮观的。我心想估计司机此刻看见我,生出了路上有个精神病的想法吧。

湿滑的路面,身后传来两辆大货车剐蹭的声音,这让我更是警觉,下坡路段速度就放的更慢了。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

今天真的尽力了,自己喝了三瓶营养快线,吃了四块巧克力,加上两瓶乐虎。我此刻仍然有些力不从心,几乎枯竭的体能,最后只有咬牙坚持的续航了。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(2)

到达新沟一号客栈已经很晚了,吃完饭抖音直播了一会,外面就大雪纷飞了。我说话都有些不利索的原因,一方面是降温厉害,一方面是晚上淋了点小雨。

纷飞的大雪,已经把新沟装饰成了冰雪峡谷,由于晚上看不清楚了,早上给大家拍张照看看吧。

今天的总结就是,不夜骑,不能以路书来定行程,这里海拔低还好,高海拔怕是要失温。

雅安—天全—新沟134公里。