三年内购买的第二台充气气泵:米家充气宝

2020-11-02 22:33:20 9点赞 11收藏 7评论

自从接手了家里的老爷车,我的生活有了很大的改变,活动范围的扩大,不受交通工具的限制,这两年走南闯北,去了不少地方。在开心的同时,也增加了用车的一些小小烦恼,比如说车胎打气。

一、购买充气泵理由

因为车是一辆有15年历史的老车,不知是轮毂稍微有点变形还是什么原因,左前轮有点跑气。跑的不多,仅仅是在3-4个月时间,轮胎胎压比同期充气的其他轮胎低0.1-0.2。我也不打算换轮毂了,准备购买个充气泵,每1-2个月测一测胎压,为不足的轮胎打气,保证车辆的正常行驶。

二、第一次购买充气泵

第一次购买的是车载双缸充气泵。那是在刚拿车不久,在京东选购的,品牌是沿途。电源线至少3米长,一头在点烟器取电,一头可以为车辆四轮充气。电源驱动双缸压缩机工作,气体通过按压式气嘴引入轮胎(这样的气嘴在安装和拆除时要跑气)。气泵气表是机械式,有两种标识单位:bar和psi。在充气泵的另一端还有一个应急照明用的LED灯,估计是为在夜晚工作时提供便利。这款充气泵体积大,充气有劲儿,充气时间较快,适合家庭各类车辆的充气,特别是自重较大的非承载式越野车。但是它的缺点同样非常突出:

1.它那古老的机械式气压表,显示不准;

2.不够智能化,无法在达到有效气压后停止充气,必须人工判断和操作;

3.体积硕大,在自驾游寸土寸金的后备箱里它确实比较突兀。

非常爱车车载充气泵双缸充气泵便携式带灯双缸90秒快速打气165元小米有品去购买

米家也有沿途那种充气泵,可能会更好用些。

这个气泵体积大,右侧两个开关,一个是充气开关,一个是应急灯开关,气管较长,电源线更长这个气泵体积大,右侧两个开关,一个是充气开关,一个是应急灯开关,气管较长,电源线更长

点烟器取电点烟器取电

按压式的气嘴按压式的气嘴

机械式气压表机械式气压表

在用过朋友的米家充气宝后,于是、于是,我就有了新的想法。

三、米家充气宝开箱嗮物

第二次购买,应该算是今年双十一了,直接购买的米家充气宝。

米家充气宝199元小米有品去购买

米家产品当然因该有米家的气质,充电宝的设计理念,包装简洁,较有质感。

白色简洁的包装白色简洁的包装

整个充气宝呈黑色,表面材质为硬质塑料,正面上部为充气管,中部为显示气压的显示屏,下部为充气开关等功能按键,底部为充电接口。充气宝侧方位为网眼状,主要是充气时供压缩机进气使用。

控制按键组,6点和12点位置的加减符号按键可以增减设置气压,9点位置为应急灯按键,3点位置为充气模式选择按键,中间为启动和停止按键。自动充气模式有4种,篮球足球0.08、自行车0.45、电动车2.4、汽车2.5,单位为bar,可使用加减按键进行增减设置,充气超过设置气压即刻停止。整个体积算是小巧玲珑,也就一听可乐大小,功能基本上可以满足球类、自行车、电动车和汽车的电动充气。

整体较有质感,按键组是数码产品的设计,但是功能齐全整体较有质感,按键组是数码产品的设计,但是功能齐全

气管成U型,红色端口可插拔取下,取下既开机。气嘴为美式气嘴,通过螺丝旋转拧至汽车气嘴。

三年内购买的第二台充气气泵:米家充气宝

气管中间为一应急灯,供夜间充气照明使用。底部为冲带你接口和充电指示灯,充电口还是老款,外出时需要额外带上充电线。

电源指示灯呈白色电力大于50%,呈橙色在20%和50%之间,呈红色小于20%,需要充电电源指示灯呈白色电力大于50%,呈橙色在20%和50%之间,呈红色小于20%,需要充电

充气宝配有说明书、法式气嘴转换头、气针、充电线以及收纳袋。气针、法式气嘴转换头让充气宝涵盖了几乎所有需要充气产品,应用场景大大增加。收纳袋除了可以容纳米家充气宝,在出口处还有一个小小的口袋,配有封条,刚好容纳附件。

四、使用对比

有了新宝贝当然要拿来用一用,为了凸显它的方便,还特意拿了老式气泵进行了对比。

一、供电方面:

米家充气宝为锂电供电,无需连接电源取电,但充电时间和使用次数受限。据官方发布,一次充满电可为5条轿车轮胎充至标准胎压。今天为车辆充气,基本上为4条胎从2.0补充至2.5,充气宝从满电状态变为亮橙灯,电量在20%至50%之间了。沿途机械充气泵需点烟器取电,相对麻烦且电源线收纳较乱。但只要电瓶有电,就能够为轮胎充气,不用考虑续航。

二、充气方面:

米家充气宝美式气嘴可以直接像拧螺丝一样拧至车胎上,安装和撤收漏气较少。在充气过程中全部是自动化,气压超过标准后自动停止。在充气过程中,因为锂电驱动压缩机工作,压缩机功率较小,充气时间较长。充气过程中,一车胎1.7bar充至2.5bar用时8分钟。它应该也就只能给小车充气,越野车算是它的极限了。

拧口比较方便拧口比较方便

充气自动化,就是举着有点累充气自动化,就是举着有点累

使用沿途机械式充气泵,气嘴按压才能安装,安装拆卸时跑气较多,带来充气不准的问题。机械式气压表充气要凭借经验,对是否充到位把握不准,不如米家的自动化好使。还有就是我发现同样的一支轮胎,两个气泵显示气压不同,米家显示1.7bar,沿途显示2.1bar,导致使用机械式充气泵全靠经验和预估,感觉显示气压没有修车厂的准。最后就是在统一度量衡下,机械式充气真快,用时4分钟就从1.7bar增加至2.4,时间要省不少。也许它不光能给越野车充气,也许再稍微大点的也没问题。

充气前测胎压为1.7bar,连接上机械式充气泵显示2.0bar,我也不知道怎么回事充气前测胎压为1.7bar,连接上机械式充气泵显示2.0bar,我也不知道怎么回事

放在地面上充气比较舒服放在地面上充气比较舒服

三、便利方面

米家充气宝小巧玲珑,适合随身携带。不过气管因为设计简洁稍显短小,在充气过程中,不能放置于地面,需蹲下放在手中。沿途机械式充气泵体积较大,电源线很长,不便于携带,也不便于收纳,整体很乱。但是放置于地面也是十分方便的。

这个体积,还有线材这个体积,还有线材

五、总结

总体来讲米家充气宝是适合我的,否则为什么购买第二个呢。米家充气宝适合小轿车(含)以下车辆及物品充气,它小巧玲珑,可完美收纳,便于出行;它充气省心,傻瓜式操作,无需经验和培训;它价格适中,类充电宝化。玩儿越野的和大车建议还是使用专用气泵。

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

CAMEL 骆驼 6-QW-45(2S) 12V 汽车蓄电池 现代

快美特(CARMATE)车用晾衣架 车载车内衣服西装架 汽车用品EXQ101C 黑色

萨克斯(SACHS)减震器防尘套/缓冲胶块 宝来/高尔夫4/朗逸/朗行/朗境 后服务包 SX:900 260

博尔改 现代朗动挡泥板 带反光标款挡泥皮汽车前后轮挡泥板 现代朗动挡泥皮挡泥板改装专用

迪普尔 汽车挂钩椅背挂钩4支装内饰创意s型挂钩后排车内用品后座强力车载挂钩黑色

KOOLIFE 汽车座椅挂钩 黑色 4只装 20kg承重 隐藏式车载挂钩车用挂钩车上座椅背挂钩 车内挂钩

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池L2-400(2S) 12V 大众高尔夫/朗逸/凌渡/CC/朗行/开迪 以旧换新 上门安装

迪普尔 汽车用座椅背隐藏式多功能挂钩车内用品后座位靠背创意车载小挂钩1只装黑色

趣行 汽车座椅挂钩 米色 4只装 20kg承重 车内座椅背车载挂钩

博尔改 日产挡泥板 挡泥板带反光标款 日产轩逸天籁奇骏逍客劲客蓝鸟骐达阳光颐达楼兰 前后轮挡泥板定制

TEIN减震器 阻尼可调 END+ 本田 奥德赛 4代 RC1 2只前减

VARTA 瓦尔塔 蓝标 56318 12V 汽车蓄电池 福特适用

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

萨克斯(SACHS)减震器防尘套/缓冲胶块 迈腾/速腾/高尔夫6/途安/明锐/新帕萨特/CC 前服务包 SX:900 261

博尔改 起亚K3挡泥板 泥皮汽车前后轮挡泥板带反光标款 12-15款 起亚K3挡泥皮挡泥板改装专用

小米有品 米家充气宝