三年内购买的第二台充气气泵:米家充气宝

2020-11-02 22:33:20 17点赞 11收藏 8评论

自从接手了家里的老爷车,我的生活有了很大的改变,活动范围的扩大,不受交通工具的限制,这两年走南闯北,去了不少地方。在开心的同时,也增加了用车的一些小小烦恼,比如说车胎打气。

一、购买充气泵理由

因为车是一辆有15年历史的老车,不知是轮毂稍微有点变形还是什么原因,左前轮有点跑气。跑的不多,仅仅是在3-4个月时间,轮胎胎压比同期充气的其他轮胎低0.1-0.2。我也不打算换轮毂了,准备购买个充气泵,每1-2个月测一测胎压,为不足的轮胎打气,保证车辆的正常行驶。

二、第一次购买充气泵

第一次购买的是车载双缸充气泵。那是在刚拿车不久,在京东选购的,品牌是沿途。电源线至少3米长,一头在点烟器取电,一头可以为车辆四轮充气。电源驱动双缸压缩机工作,气体通过按压式气嘴引入轮胎(这样的气嘴在安装和拆除时要跑气)。气泵气表是机械式,有两种标识单位:bar和psi。在充气泵的另一端还有一个应急照明用的LED灯,估计是为在夜晚工作时提供便利。这款充气泵体积大,充气有劲儿,充气时间较快,适合家庭各类车辆的充气,特别是自重较大的非承载式越野车。但是它的缺点同样非常突出:

1.它那古老的机械式气压表,显示不准;

2.不够智能化,无法在达到有效气压后停止充气,必须人工判断和操作;

3.体积硕大,在自驾游寸土寸金的后备箱里它确实比较突兀。

非常爱车车载充气泵双缸充气泵便携式带灯双缸90秒快速打气165元小米有品去购买

米家也有沿途那种充气泵,可能会更好用些。

这个气泵体积大,右侧两个开关,一个是充气开关,一个是应急灯开关,气管较长,电源线更长这个气泵体积大,右侧两个开关,一个是充气开关,一个是应急灯开关,气管较长,电源线更长

点烟器取电点烟器取电

按压式的气嘴按压式的气嘴

机械式气压表机械式气压表

在用过朋友的米家充气宝后,于是、于是,我就有了新的想法。

三、米家充气宝开箱嗮物

第二次购买,应该算是今年双十一了,直接购买的米家充气宝。

米家充气宝199元小米有品去购买

米家产品当然因该有米家的气质,充电宝的设计理念,包装简洁,较有质感。

白色简洁的包装白色简洁的包装

整个充气宝呈黑色,表面材质为硬质塑料,正面上部为充气管,中部为显示气压的显示屏,下部为充气开关等功能按键,底部为充电接口。充气宝侧方位为网眼状,主要是充气时供压缩机进气使用。

控制按键组,6点和12点位置的加减符号按键可以增减设置气压,9点位置为应急灯按键,3点位置为充气模式选择按键,中间为启动和停止按键。自动充气模式有4种,篮球足球0.08、自行车0.45、电动车2.4、汽车2.5,单位为bar,可使用加减按键进行增减设置,充气超过设置气压即刻停止。整个体积算是小巧玲珑,也就一听可乐大小,功能基本上可以满足球类、自行车、电动车和汽车的电动充气。

整体较有质感,按键组是数码产品的设计,但是功能齐全整体较有质感,按键组是数码产品的设计,但是功能齐全

气管成U型,红色端口可插拔取下,取下既开机。气嘴为美式气嘴,通过螺丝旋转拧至汽车气嘴。

三年内购买的第二台充气气泵:米家充气宝

气管中间为一应急灯,供夜间充气照明使用。底部为冲带你接口和充电指示灯,充电口还是老款,外出时需要额外带上充电线。

电源指示灯呈白色电力大于50%,呈橙色在20%和50%之间,呈红色小于20%,需要充电电源指示灯呈白色电力大于50%,呈橙色在20%和50%之间,呈红色小于20%,需要充电

充气宝配有说明书、法式气嘴转换头、气针、充电线以及收纳袋。气针、法式气嘴转换头让充气宝涵盖了几乎所有需要充气产品,应用场景大大增加。收纳袋除了可以容纳米家充气宝,在出口处还有一个小小的口袋,配有封条,刚好容纳附件。

四、使用对比

有了新宝贝当然要拿来用一用,为了凸显它的方便,还特意拿了老式气泵进行了对比。

一、供电方面:

米家充气宝为锂电供电,无需连接电源取电,但充电时间和使用次数受限。据官方发布,一次充满电可为5条轿车轮胎充至标准胎压。今天为车辆充气,基本上为4条胎从2.0补充至2.5,充气宝从满电状态变为亮橙灯,电量在20%至50%之间了。沿途机械充气泵需点烟器取电,相对麻烦且电源线收纳较乱。但只要电瓶有电,就能够为轮胎充气,不用考虑续航。

二、充气方面:

米家充气宝美式气嘴可以直接像拧螺丝一样拧至车胎上,安装和撤收漏气较少。在充气过程中全部是自动化,气压超过标准后自动停止。在充气过程中,因为锂电驱动压缩机工作,压缩机功率较小,充气时间较长。充气过程中,一车胎1.7bar充至2.5bar用时8分钟。它应该也就只能给小车充气,越野车算是它的极限了。

拧口比较方便拧口比较方便

充气自动化,就是举着有点累充气自动化,就是举着有点累

使用沿途机械式充气泵,气嘴按压才能安装,安装拆卸时跑气较多,带来充气不准的问题。机械式气压表充气要凭借经验,对是否充到位把握不准,不如米家的自动化好使。还有就是我发现同样的一支轮胎,两个气泵显示气压不同,米家显示1.7bar,沿途显示2.1bar,导致使用机械式充气泵全靠经验和预估,感觉显示气压没有修车厂的准。最后就是在统一度量衡下,机械式充气真快,用时4分钟就从1.7bar增加至2.4,时间要省不少。也许它不光能给越野车充气,也许再稍微大点的也没问题。

充气前测胎压为1.7bar,连接上机械式充气泵显示2.0bar,我也不知道怎么回事充气前测胎压为1.7bar,连接上机械式充气泵显示2.0bar,我也不知道怎么回事

放在地面上充气比较舒服放在地面上充气比较舒服

三、便利方面

米家充气宝小巧玲珑,适合随身携带。不过气管因为设计简洁稍显短小,在充气过程中,不能放置于地面,需蹲下放在手中。沿途机械式充气泵体积较大,电源线很长,不便于携带,也不便于收纳,整体很乱。但是放置于地面也是十分方便的。

这个体积,还有线材这个体积,还有线材

五、总结

总体来讲米家充气宝是适合我的,否则为什么购买第二个呢。米家充气宝适合小轿车(含)以下车辆及物品充气,它小巧玲珑,可完美收纳,便于出行;它充气省心,傻瓜式操作,无需经验和培训;它价格适中,类充电宝化。玩儿越野的和大车建议还是使用专用气泵。

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!