小两口爆改二手婚房!红绿撞色装出个性工业风,客厅的巨幅钢铁侠壁画,实在太亮眼!

2020-09-21 10:38:13 17点赞 119收藏 52评论

得意家小胖丁,专注分享装修知识、好物推荐、美图案例,欢迎关注!

这次小胖丁采编了一个狂热漫威迷的家!当时买下这套二手房,小夫妻本来是要当婚房,但是因为家里有一位是狂热的漫威迷,于是希望能把漫威英雄的元素,融入到自己家的装修设计中。

Zui终呈现的效果让原房东大跌眼镜,都不敢相信这是自己曾经卖出的房子,让小胖丁来带大家看看,漫威迷的家,长什么样吧!

小区:都市兰亭

户型:三房改两房

面积:实测93

常住人口:2人

风格:工业风

半包费用:70837

这次的房子是二手房重装,对原始户型可以说是做了翻天覆地的改变,屋主没有留下完整的旧房原貌,但是我们依旧可以从拆改的部分留存照片中,预想到原房的状态!整个户型显得非常的局促!

改造后的空间变得宽敞明亮,对户型的重塑也非常值得学习,特别是对效果图的还原程度,简直达到了120%!!!!为什么还超过了20%,哈哈因为小胖丁觉得实景比效果图还要好看!我把屋主的效果图要了过来,大家自己往下看看实景还原度!

改造亮点:

① 利用墙体制造玄关,不但让客餐厅更加有隐私,而且解决了玄关没有鞋柜的困扰!

② 移动餐厅原始位置,靠墙设计整面餐边柜和卡座,解放mini厨房!

③ 借用房间面积改造成客厅。让原本被浪费的走道空间,被完美利用!

④将次卧面积借用部分给主卧,满足女主人独立衣帽间的需求!

原始户型入户直通厨房门,既缺少鞋柜,也没有玄关隔断进行视线阻挡,一开门就能看到客厅的全貌,经过设计师的改造后,偷出的面积为屋主打下了一整面墙的鞋柜,而且独立隔绝出了一个玄关区!

用手机实拍的图可以看到,标红的墙面都是后砌的,一是为了增加隐私,二也是为了借用墙体,制造内凹区域,来放置柜子,左边墙后面是鞋柜,右边的墙边是餐边柜。入户处用六角砖和地砖进行渐变过渡,甚至延伸了一部分六角砖到入户处墙面,为整个设计增添了趣味!

穿过门厅就来到了整个家里设计Zui亮眼的地方——餐厅,我想进入房间的人,没有人会有办法忽略这巨幅的钢铁侠壁画,这也是屋主在家里Zui满意的地方!

别小看这幅钢铁侠高清写真壁纸,为了完美还原效果图,设计师提前找好了可以制作高清壁纸定制的对应商家,确定无误后提前置入,Zui终才达到了现在的落地效果!毕竟只有高清壁纸,才能让钢铁侠胸口的方舟反应堆发出以假乱真的亮度,仿佛钢铁侠又活了过来!!!

卡座和餐边柜结合的设计,将原本非常mini的餐厅扩大!柜子+卡座将近有6米,电冰箱和烤箱都被容纳在其中,解放本来就显得有些局促的厨房空间!这里不但是家里Zui吸睛的设计,也是收纳Zui惊人的区域!

男屋主是一个健身爱好者,家里要求有拳击沙袋,餐厅靠近阳台边的空余空间,刚好够摆下一个沙袋!餐厅结合健身区、阳台共同打造更加多元化的空间氛围!

客厅其实是借用了原本被浪费的过道面积!再加上原本书房的一部分面积,进行改造而成!因为空间的重新分布,过道空间被完美利用!

仅剩的过道尽头,挂上蜘蛛侠挂画,十分亮眼!让家足足扩大了好几平!

墙面的复古工业风水管置物架,实在是太有特点,不但自己本身就是一个亮眼的软装,更是方便屋主展示心爱的手办!

有心的小伙伴,一定发现了客厅顶上米字型造型的吊顶,这样设计的亮点主要在于户型格局的重新规划,调整客餐厅之间的轻重关系,将空间侧重于餐厅一侧。

为了让客厅空间出现的木饰面颜色的统一,设计师是先选好房门,找房门拿到色板,再去挑选适合的饰面板,然后参考色板,做饰面板调色染色,油漆通过底漆做底面修色,然后面漆做染色。

而且因为米字吊顶,需要在顶面施工,饰面板的横纹竖纹的调整,饰面板的碰角工艺,施工难度可想而知!油漆师傅的脖子都抬酸了,施工完成,回家调养了两天,才敢复工。

客厅电视背景墙电视墙,是后砌的一堵一人高的半墙,将客厅和厨房隔绝,考虑到空间不大,所以选择颗粒比较小的脏粉色马赛克,马赛克为设计师淘宝采购,发过3次小样,才找到合适的颜色和适合的颗粒大小。

在选择美缝材料上,Zui终找到适合灰度的美缝材料,为了减少美缝材料对马赛克的污染和腐蚀,只能一条条缝隙来做美缝,慢工出细活,要不是泥工师傅令人称赞的工匠精神,Zui终一定无法达到现在的效果!

我问设计小哥哥,为什么不选择把厨房完全封闭,而是砌半墙隔出半开放厨房,他告诉我这样的设计相对于开放厨房,能更好的隔绝油烟,相对于完全封闭的厨房,又能让客厅视觉更开阔,进入厨房的动线更合理!

有没有小伙伴发现半墙后,还挂着一整块的洞洞板,这里不但可以收纳闲置的锅碗瓢盆,Zui主要的作用还是用来收纳雷神之锤!

虽然书房的大部分面积都借给了客厅,但是偶尔还是需要一个私人的工作角落,为了增强客厅的采光,同时让书房和客厅在视觉上显得更加开阔,书房采用了大面积的玻璃进行隔断!

预留的空间里定制了一个单人书桌,边工作还能边欣赏Zui爱的钢铁侠!加班时间也变得不那么枯燥!从另一个角度应该可以看到满墙的书柜!书房小归小,但该有的功能都很齐全!

卫生间外设立了一小块黑板墙,黑色的工业风小壁灯,把氛围拉满,黑板墙上的钢铁侠,是设计留下的墨宝~!

只有一个卫生间的家庭,强烈建议将干区挪至洗手间外面!使用的便捷感提升的不止一点点!

儿童房的设计比较简单,因为女主人想在主卧增加一个独立衣帽间,所以儿童房有一部分的面积其实是借用给了主卧!不过改造过后的儿童房依旧不会显得局促!衣柜特意预留了一部分镂空区,可以放一些玩具收纳盒,从小养成小朋友,收纳房间的好习惯!

主卧因为女主人还没有选中喜欢的家具,所以现在暂时空置,不过大家依旧可以从现场实拍照片,看到主卧的整体布局!整体采用了香芋紫配色,借用儿童房面积扩展出的衣帽间,完成了女主人的梦想!

小胖丁叨叨

我一开始一直以为漫威迷是男屋主,采编后才知道,原来家里的超级漫威迷居然是女屋主,而男屋主对于太太想把家里打造成漫威主题的装修风格,也表示非常的支持,真是冷冷的狗粮在脸上胡乱的拍!

我问屋主整个装饰,是否有遇到一些比较困扰的地方,他告诉我要以漫威主题为装修的主元素,其实是比较小众的,小众就意味着价格较高,但是他们预算又比较有限!

还好设计师在软装采购还有壁纸定制上,都花了不小的功夫,通过海选、二次选择、三次选择…从材质、色彩、样式、价位,都层层亲自把关,Zui终找到适合他们家的软装,还帮他们hold住了预算!