来自Dyplay的降噪耳机套餐——城市旅行者2.0&Shield Pro真无线降噪蓝牙耳机

2020-09-23 10:58:19 2点赞 3收藏 0评论

前言

使用过越来越多的耳机自然会寻找一类喜欢的耳机形式和一种适合的佩戴方式,从半入耳有线到运动蓝牙、再到近年的双耳分离真无线,喜好也随着耳机的多样形式不断跟进;以前也佩戴过头戴式耳机,不过碍于会影响到发型的原因也不再继续,而遇见这两款来自Dyplay的降噪耳机套餐——城市旅行者2.0蓝牙降噪耳机和Shield Pro真无线降噪蓝牙耳机,它们兼具蓝牙与降噪,又有头戴或耳塞式的佩戴方式,兴许又会让我改变偏好。

Dyplay城市旅行者2.0蓝牙降噪耳机

耳机盒没有我想象的那般大,黑色的盒身流露出深邃的意象,正面照旧是耳机产品的证件照和文字标示;对于Dyplay这个品牌以前对其产品也有所耳闻,这一次也是初次尝试。

包装盒上的所有文字信息都以中英文双标示,背面再次展示了耳机的橄榄图,还有一些耳机特征的简介,Logo以红底白字展示在左上角,看起来黑色的外壳下裹藏着澎湃赤心。

揭开塑封轻轻托起盒盖,盒身便能依靠重力缓缓与盒盖滑落分离,很是舒服;初露真容的“城市旅行者”静卧于收纳中,不平不燥。

Dyplay为这款城市旅行者2.0蓝牙降噪耳机搭配了一根AUX线材、Type-C充电线、一件收纳袋和几页说明书,不疏露也没有多余,不大的包装要容纳下这些配件也是挺挤的。

先从外观上简要说说耳机的设计:通体黑色略带两圈橙红色网纹和文字的修饰,体型较小500克的重量自然也比较轻;我并没有使用过1.0产品,但从相关图片中能够看到2.0版较前代在外观上的最明显的改变即是这两圈橙红色网纹的设计,而2.0版却没有延续星空灰和热力红的配色。

两边耳罩并不是使用比较常见的整圆形,这样椭圆矩状的设计也更符合耳朵的形状和佩戴条件,有些个性,因此大小也会比普通的头戴式耳机小了一些、重量上不会有太大负担。

从头梁到耳机外壳都使用了非常腻手、亲肤的材料,有种液态手机壳的触感,头梁内侧的这一部分更是极其柔软,不留指纹不易沾惹灰尘,用料上便让我颇具好感。

城市旅行者2.0外壳上的两圈橙红色网纹别具一格,小小的Dyplay文字Logo被印在了位置正合适的耳机支架上端这一部分;耳机支架与耳罩衔接的锁扣隐藏设计,细节之处见真章。

耳罩垫贴合皮肤的部分是比较细腻的皮料,不可拆卸,这里也是全身上下少数用到皮料的地方,内层以稍显厚实的海绵填充,我原先之所以不太喜欢佩戴头戴式耳机的原因除了头梁会压乱发型外,这海绵耳罩垫戴久后真的让我倍感难受,尤其是在夏天。

从这一角度能够看到,大径150px、小径87.5px的椭圆状耳罩内环将将能够包裹住耳朵。

耳机并没有采用面板智能控制方案,价格上也不允许,相比于触摸面板我更青睐这种物理按键,因为盲操作的时候能够通过物理按键得到明确的反馈。

三大按键被安排在了右耳罩侧下方,上方是指示灯,ANC降噪推键被置于左侧对称区域,降噪工作指示灯隐藏在了推键槽内,开启降噪即能看到。

这两处位置应该便是降噪所用的两枚反馈麦克风

耳机相对于头梁能够达到360度周身旋转和近乎120度的内扣翻转,对佩戴和收纳都极其方便,而衔接之处仅在两个角度有卡位阻力,其余在转动时顺滑自然,这一功能实现比较友好。

不锈钢6档位滑动结构带来75px左右的高度可调性,实现对更多人群佩戴匹配;除过耳罩内侧的“R”、“L”字母外,这里也有标识。

Dyplay城市旅行者2.0蓝牙降噪耳机采用了主流的Type-C接口,500mAh大容量电池单开蓝牙或降噪都能有将近24小时的续航时间算是标准水准,无电量状况下支持AUX输出。其实大多数人对耳机的充电与续航没有什么过高要求,毕竟耳机不像手机需要高强度持续性耐用。

耳机支架与耳罩不能实现全角度的旋转,不要强掰为好;相对于1.0的能够保护耳机的防水收纳盒,搭配2.0耳机的却只是一件简单的收纳袋而且质感较差,关键是太小,这里可要抱怨吐槽一下了。

城市旅行者2.0使用蓝牙5.0芯片和新一代40mm石墨烯动圈单元,但也仅支持到apt-X/apt-X LL解码协议,对iOS的AAC和更高传输速率的DLAC没有提及;看上去这番配置出现在这款标价800元的耳机上不尽如人意,如果后期调音到位、期待呈现。耳机在链接蓝牙状态但没有音源输入5分钟后会自动关机的操作多少让我不适应。

经过一周的煲机便更好地享受音色的纯正,这里照例以几首流行摇滚金曲为试听曲目。第一首来自刺猬乐队《生之响往》,歌曲在“丧”的氛围中爆发出对“生如烟花、纵情燃烧”的热烈,主唱本身在歌曲中表现出的嗓音有些特殊,耳机也是能恰如其分地体现出了声音悬浮在空中的感觉,与背景金属乐器有明显的分割;第二首是The Cure乐队作品《Sugar Girl》,耳机表现出来的主唱声音高昂明亮,但高潮处依然像被压了层盖子,层次感不够明显。

再来金属乐队Nightwish《She Is My Sin》(啊哈,今晚是tan还是cot?),高频部分动次打次的节奏感明快,特别是在这首音乐“工业金属”成分的背景下予以更明显展现,但高频往往是考验耳机素质的要点,这里显现出解析力不足的弱点,这也是很多潮牌耳机欠缺的地方,较为密集的鼓点、瞬态响应不够有力;最后是轻摇滚乐队落日飞车《Burgundy Red》,极其考验细节表现,对其中的轻鼓点能够有细致的表现,但也并不是把每一个元素掰开了揉碎了来放给你听,可能受益于调音效果,相比于反响平平的高频这首歌男主唱荡漾的声线呈现超出了我预期。

耳罩基本能够包裹住我较小的耳朵,建议能更阔一些,头梁松紧度稍稍有些紧,耳机较小的体积可能也表明折不太适合头部宽大的用户,女生佩戴比较合适;蓝牙5.0链接在听音乐、看视频、甚至游戏状况下都能稳定链接,使用未曾出现过卡顿、掉线等情况,这年头但凡上了5.0的设备在稳定性上都不会有纰漏,10米的链接距离还有什么不够用的么,最后耳机支持同时连接两款设备。

我使用过多款挂颈式蓝牙降噪耳机因此有一定发言权,降噪类耳机对于频率稳定的风噪这一类噪音源有良好的削减性;城市旅行者2.0仅支持一档位的28-30dB降噪,在普通日用环境下有较为明显的降噪感受,在安静夜间能够听清耳机内发出的用于消噪的反向声波,但如果身处噪音源混乱、嘈杂的场合,特别是噪音此起彼伏噪音频率不稳定的情景下这个程度的头戴式降噪耳机却是无能为力。城市旅行者2.0的降噪水准只能说普普通通、简简单单。

头戴式耳机我很少使用佩戴,但对于耳塞式蓝牙耳机的使用由来已久,因此也变得格外挑剔:外观设计、佩戴舒适感与降噪体验是我理想中一款好的耳塞式无线降噪耳机的必备要素。

非常小巧的外包装极尽简洁:清晰的耳机渲染图以及适当的文字介绍。背面的信息将耳机的特点陈介一二。

耳机配件包括Type-C充电线、几页说明指南以及包括三对黑色记忆海绵套和三对橙色硅胶套,没有配备收纳袋。

净白色的收纳盒、长条状的造型,50余克的体格在我使用过的蓝牙耳机收纳盒中比较小巧了,拿在手里就有一种想盘它的冲动,正面是dyplay品牌Logo的刻印。

盒盖处的结构方便开合,阻尼感合适,一行指示灯显示剩余电量或充电进度,盒盖与盒身的配合略有松动。

收纳盒造型对称、上下面均是平面让其能够静置于桌面上;收纳盒的材质非Airpods那样的钢琴烤漆但也十分适手。

Dyplay ANC Shield Pro收纳盒采用与Airpods Pro相同的卧式收纳结构,两枚耳机对称式躺卧于内,盒盖最大呈100余度开启状态,不过耳机盒内的条条沟壑棱道让人有些费劲,不应该平整一些才合适嘛。

Dyplay ANC Shield Pro采用了与Airpods Pro全然不同的豆状结构,也是对其自身第一代产品的延续改进,单耳5.53克的净重极尽小巧,要知道它还是一只有降噪功能的TWS耳机。

耳机通身白衣,耳套为橘色,材质和做工与收纳盒完全一致,全入耳的斜入耳式设计也是我最喜欢的耳机类式,正面铭刻的“S”应该代表着Shield含义,正侧的指示灯和麦克风有些显眼。

耳机线条的设计以曲线为主,耳机背侧的线条比较平稳,而耳机耳帽一侧由于需要贴合耳廓因此会比较圆整,但耳侧的拔模角度使得想要将其从收纳盒中拿出稍显费劲。

耳机在收纳槽和磁吸力作用下可随手归位,背端面是嵌入式的Type-C充电接口这一细节很是到位,磨砂质感的耳机在一众普塑PC的映衬下更显质感;耳机没有官方APP适用也就意味着无法升级更新。

两枚耳机不分主从、均可单独工作,触控操作分为短按一下、短按两下和长按:只有左耳在非来电模式下短按一下可切换降噪和通透模式,而短按右耳实现暂停或播放音乐,另外音量加减、上下一曲是两只耳机分别实现的,所以日常使用起来要费心记住左右耳的不同操作,在触控使用的过程中都有模拟人声的提示比较舒适。

与AirPods Pro相同的是Dyplay ANC Shield Pro也使用了混合降噪即双重主动降噪:前馈式麦克风检测环境噪音并发出反向降噪声波,同时反馈式双麦克风捕捉多余噪声,再次发出反向降噪声波耳机消除,因此其降噪水平比市面上一众单麦克风、28db单降噪强度的耳机降噪效果强一个档次;降噪效果而言由于入耳式耳机更贴合耳道因此在物理层面的隔音效果即胜出城市旅行者2.0一节,但其仍只有单档位强度的降噪,因此要想说在上下班通勤路上的那种极致噪音环境中静心的话还有难度。

耳机的开盖即连速度在5秒左右,使用一周以来虽然有过偶尔的延迟但未出现较大程度的断连,在长时间持续使用过程中表现良好,游戏、视频与音乐模式下的使用概况一致;实际测试稳定传输的最远距离为10-12米左右,但中间不能有实墙的阻隔,一旦有便会出现大幅度的断连和卡顿(10-12米传输距离下),表现与目前市面上众多TWS耳机的水准持平;但耳机在摘除佩戴时并不能暂停播放且只支持同时连接一款设备。

耳机的通话降噪能力也很是优秀,在通话模式下,双耳的2个麦克风能准确拾取嘴部语音,避开周围噪声干扰,无惧外部强风影响;我特意在嘈杂的户外环境下跟朋友打电话进行了测试,不仅我自己听的清楚,朋友反馈也能清楚的听到我说话。

通透模式即听诊器效应在一些有线耳机中视为缺陷,但在真无线降噪蓝牙耳机中有恰当的应用:能够在不摘下耳机的情况下更为全面、丰富地听取到外界的声音,宛如一个耳部音效放大器,但实际中应用不是很多毕竟相比于摘下耳机,触控开启通透模式并不视为更方便的操作。

充电盒的电池容量为360mAh,但单只耳机电池的大小不得而知;Dyplay ANC Shield Pro的续航成绩有些肉眼可见的强大:开启主动降噪状态下的听音续航大概能维持6小时左右,再加上收纳盒电池容量的加持在关闭主动降噪状态下最多能够使用32小时,要比我荣耀FlyPods 3真无线降噪耳机续航能力高出一倍不止,续航对于它来说绝不是问题。

耳机使用到了9.2mm定制复合振膜大动圈,支持AAC和SBC编解码器,试听之后低频下潜深度比较多、解析力表现中等靠上、通透度有着千元级别的架势,音色的线条轮廓表现还是比较清晰,高频能量度适中但高频解析还是有所贫乏;调音比较符合流行曲风,总的来讲Dyplay ANC Shield Pro三频表现比较均衡,沉浸在喜欢的音乐之时我甚至会忘记它是一款真无线耳机。

耳机的佩戴体验好坏与否一向是我选择推荐一款真无线降噪耳机的要素条件,虽说Dyplay ANC Shield Pro耳帽一侧设计为比较贴合耳廓的圆整状,但由于耳机入耳后没有足够的支撑点,再加上佩戴并塞紧后难免会出现小程度膨胀松动,使得其在长时间佩戴后会容易掉落,这也是此类降噪豆耳机的通病。

我同时还在使用着多款真无线(降噪)蓝牙耳机:荣耀FlyPods 3真无线降噪耳机和vivo TWS Earphone真无线蓝牙耳机,对比上看来Dyplay ANC Shield Pro与上述两款耳机有着明显的不同,在于设计外观、在于产品语言:你可能不喜欢那些带有长长耳柱的真无线、你可能更青睐于体型小巧的降噪豆,而Dyplay ANC Shield Pro也正能满足符合它品味的受众。

后语

我是一个十分厌恶嘈杂、同时又着极大喜爱的人,耳机是我几乎不离身的装备。从耳机的设计和命名来看,Dyplay城市旅行者2.0蓝牙降噪耳机应该是定位于出街使用:灰黑机身点缀橘红色线条的设计不像传统头戴式耳机那般古朴,功能没有明显的短板,我更愿意将其定义为通勤娱乐使用款类、一副较为合格的潮牌耳机。

素白款Dyplay ANC Shield Pro真无线混合降噪蓝牙耳机宛如手掌间鹅卵石,看到它的时候聊躁的心也已平静许多,戴上它后愿意将自己沉浸在当下世界:无微不至的静形静心、由来已久的畅然倾听。

dyplay城市旅行者2.0蓝牙耳机头戴式主动降噪ANC隔音无线耳麦手机电脑网课苹果华为小米通用黑色699元京东去购买dyplayANCShieldPro真无线主动降噪蓝牙耳机5.0入耳式苹果华为小米通用升级版骑士黑699元京东去购买