8大新势技术,普通人也轻松使用,野小兽MG20智能筋膜枪体验

2020-09-21 22:31:08 0点赞 1收藏 0评论

最近我正在减肥当中,所以每天早晨和晚饭后都会增加运动量,希望通过多出汗,燃脂来达到减肥的目的,但由于很久没有运动了,所以我肌肉受到了损伤,腿脚、胳膊酸痛无比。

为了缓解疼痛,加速燃脂,我入手了野小兽新推出的一款筋膜枪——野小兽MG-20,它全身充满了黑科技,用起来很放心,接下来我就分享一下我的体验。

外观

之前我有幸体验到了野小兽的划船机,感受到了野小兽产品的高品质,所以这次筋膜枪我也毫不犹豫选择了野小兽的。

野小兽MG-20提供了一个墨蓝色的手提式内胆箱,右下角是野小兽的logo,整体设计非常简约。

野小兽MG-20一共提供了6个按摩头,一个筋膜枪,一个充电线,没有充电头。这些配件都有相应的卡槽,工工整整地放在箱子里。

我买的是星空蓝色的,很好看。刚拿到这款筋膜枪我有些惊呆了,包装还挺大,包括筋膜枪本身,都挺大的,内胆包是提手箱式的,总体拎着挺重的。

不过,重归重,拿在手里却很有分量的感觉,那种轻飘飘的,反而会给人一种廉价感。在筋膜枪按摩头接口处,是野小兽的logo,然后蓝黑的配色非常简约,它全身没有一处多余的设计,我个人是比较喜欢这种风格的。

充电口在手柄底部,比较值得称赞的是,充电线是Type-C的,充电时候可以盲插,很方便。

野小兽MG-20的电源键和档位键是分开的,前者在底端,靠近充电口,后者则位于筋膜枪顶部,上面有7个小孔,是档位指示灯。

野小兽MG-20首创了业界第一款触摸式档位按键,而且触摸非常灵敏,换档位的时候,只要轻轻触摸就可以了。

另外,在触控档位建周围,是一圈LED的跑马灯,在使用过程中会发出红粉蓝三种颜色,可以根据冲击力度来变幻颜色这种创意设计,无意中增添了它的X格,使筋膜枪脱离了专业人士才能用的设备的刻板印象,也会为产品的营销带来一大批颜值党的青睐。

使用体验

野小兽MG-20筋膜枪一共配备了6个按摩头,分别是球形头、U型头、圆柱头、平扁头、气垫缓冲保护头、草莓软头,这六种头适用于不同的身体部位。

按照正规来说,球形头书用于大肌肉群,比如大小腿的肌肉、腰背、手臂、臀部等位置。我一般使用球形头比较多,因为我平时跑步比较多,所以腿部肌肉需要经常来放松一下。

平扁头因为接触面比较宽,所以它适用于各个肌肉部位,也兼具塑形的功能。

圆柱头一般用来冲击脚底、手掌等深层组织部位,你可以看成是穴位按摩,因为它接触面小,呈点状,所以同样档位下,冲击力可能要稍微大一些。

U型头适用于脊椎两侧、跟腱处等位置。

以上四个按摩头,我个人使用比较多的就是球形头和平扁头了,其余两个头用的则比较少,原因就是,深层组织和脊椎跟腱等处我按摩比较少,而且对这两处也比较慎重。

气垫缓冲头+保护盖和草莓软头,是野小兽首创,改变传统筋膜枪4头的配置。其中,气垫缓冲头+保护盖这个按摩头能够提供缓冲保护,对于肌肉损伤患者比较适用,可以用了辅助康复。

草莓头则是属于力度比较小的,也具有一定缓冲作用,比圆头的打击范围大,比扁头打击范围小,介于两者之间。

这款野小兽MG-20筋膜枪有三档动力,分别是1600转/分钟、2400转/分钟和3200转/分钟,转速越高,冲击力越强。

这三档的使用是有规律的,由于筋膜枪是有一定的风险性的,使用时需要循序渐进,不能心急,或者觉得自己体格健壮,直接开最高档,否则容易对身体造成伤害。

我一般都是先使用最低档,让肌肉热乎起来,加快血液的流通,再使用2400转来进行较长时间的按摩,第三档我也不怎么使用,除非身体极度疲劳,需要深度按摩。

不过好在,野小兽MG-20筋膜枪内置了智能系统,能够根据人体的使用时长,一旦超过10分钟就会自动关机,避免时长过长,伤害身体。

野小兽MG-20筋膜枪率先采用了105°的人体工程学设计,手柄倾斜方向比较适合手持,使用起来不会费力。它配备了6种不同场景的按摩头,而且安装方式也是专利开口式的,非常有设计感,能避免使用过程中按摩头飞出的风险。在续航方面,野小兽MG-20筋膜枪能够连续使用30天。最后,使用筋膜枪一定要科学,不可急躁,避免伤害身体。