超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

2020-09-23 13:54:19 230点赞 881收藏 144评论

创作立场声明:分享一个DIY,将喷壶手动变电动,器材均自费购入,无利益相关。

Hi,大家吼,我是爱捣鼓的mars208~~今天分享一下,喷壶手动变电动的DIY~~

年后复工后,楼主将车交给了媳妇开,自己天天骑个小电动上下班,媳妇在附近的汽车美容店办了洗车卡,开着去洗过几次,确实不错,非路边摊可比,有PA预洗,看着泡沫流挂还挺带劲的。

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

去前不久,偶然的机会,楼主在某宝上看到了手动泡沫喷壶,看商品页面的演示效果还行,而且还有带气门嘴的改装版本,但是价格要贵上一些。这不就巧了嘛!楼主手上正好有个米家充电宝,而气门这东西没多钱,到本地车行弄个,自己装,也就几块钱的事。

说干就干,改装后的效果很好的,非手动加压可比,还能持续加压的喷泡沫。

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

装好后,楼主洗车热情大涨,最近已经给楼主的小白牛洗过两次了。

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

分享一下改造过程,很简单,上手无难度。

改造过程

普通汽车轮胎用气门嘴一个,这种是铝合金材质的,修车行、汽车美容那里都有,不贵。

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

之前入手的米家充气宝,除了工作噪音有些大,其他还都不错。平时,不打气的话也能当个数显胎压计用。

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

便携的充气宝、气泵有很多,选购合适的就行了。楼主这里用的是米家的。

小米米家充气宝数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池189元京东去购买

喷壶选着瓶壁厚实的手动气压喷壶,喷壶想要喷泡沫主要是看喷头,平口的泡沫喷头,以及雾状喷头。

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

选购时还要一点就是,瓶口要大,这样便于安装气门,也方便以后勾兑洗车液、花药、叶面肥之类,剩下的就是瓶身钻孔了。

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

楼主购入的是2L大瓶,打孔安装气门的位置尽量靠上,这样保证以后能多装溶液。这种汽车轮胎的气门嘴,一般是10mm的孔,楼主手头只有8mm转头,没办法后面又扩了一下孔。钻孔时,宁小勿大,以刚刚伸入气门嘴为好,孔太大的话,会漏气。

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

这种从瓶身里面顶出气门,安装气门外螺母,拧紧。

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

连上米家充气宝试一下,气管长度也正好合适,完美。

使用效果

将吃灰已久的龟牌洗车水蜡祭出,以1:20加水勾兑,这里用50ml洗车液配了1L。倒入瓶内的液体,液面最高不要超过气门嘴位置。

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

等这个洗车液用完了,可以入手例如化学小子这类好点的洗车液。

龟牌(TurtleWax)硬壳洗车液高泡沫洗车液洗车水蜡洗车套装汽车清洗剂清洁剂泡沫剂去污汽车用品TC-7535元京东去购买

旋紧喷壶盖,用米家充气宝加压,充气宝可以预设胎压,设置个目标压力,这里先加压到38PSI(大概2.6bar),喷出的效果如下,其实压力还可以再稍低些,这样更保险,虽说喷壶说明书上给出的最高工作压力为43.5PSI(大概3bar)。

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

个人感觉类似洗车机打泡沫效果,扇形出沫,有内味儿了。泡沫还挺细腻的,流挂效果和时间也不错。使用时,还可以将充气宝一直开着加压,连续喷泡沫(连续工作时,需要观察充气宝的气压显示,防止超出喷瓶最大工作压力),就是充气宝的工作噪音有点大,其他都还好

超低成本改造压力喷壶,手动变电动,洗车、浇花很方便

用完后,拆下充气宝,气门那里用车钥匙顶一下泄掉瓶中压力,顺道把这个喷壶没有泄压阀的问题也解决了。洗过几次之后,就知道一次洗车的用量了,调配正好一瓶,然后换成清水洗洗车,美滋滋。

此外,楼主给它换个喷嘴,给养得花花草草浇花、打药,因为压力够足,雾化效果很棒。

最后

这个改装起来没有难度,需要主要是两点,一是虽然理论上所有喷壶都可以,但涉及到工作压力等安全问题,还是要购买合适的泡沫喷壶,购买是主要考虑喷壶的用料要扎实,抗压能力强,瓶口大,方便安装。二是钻孔时,普通汽车轮胎气门直径在10mm,能小勿大,使点劲刚好顶出为佳,这样不容易漏气。

以上。

码字不易,喜欢的话,还请点赞、收藏,评论来支持一下。

关注我,我会带来更多分享,笔芯。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W

Fixnow 斐诺 XYQX-200E 手动洗车器 150L 白色款

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

莫甘娜 洗车机神器高压水枪大功率220v家用便携式洗地刷车强力清洗机水泵

HKS 毒药DDR燃油宝积碳清洗剂发动机除积碳燃油添加剂pea汽油清洁

LAVOR 意大利拉瓦洗车机高压水枪强力洗地大功率家用冲洗院子清洗机LVR

德国斯蒂尔STIHL洗车机 高压清洗机家用自动水枪水泵220v洗车神器

KARCHER德国卡赫220V洗车机高压水枪无线洗车机多功能高压清洗机K1c

YILI 亿力 6792商用洗车机220V高压清洗大功率刷车水泵工业洗地工具水枪

LUTIAN 绿田 悟空G5 家用洗车机 1900W 12米管+泡沫壶

HELLOLEIBOO 徕本 L1 智能高压洗车机 220V

LUTIAN 绿田 龙猫 家用洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 龙猫 家用洗车机 1400W

YILI 亿力 永恒之枪SE 家用洗车机 点烟器版

YILI 亿力 永恒之枪SE 家用洗车机 点烟器版

亿力 LYQ4661-120c 高压洗车机 1600W 8L/min

KARCHER 卡赫 Winner4 高压洗车机 风冷感应电机

• 我的喷壶是店家直接改好的,气泵也是小米,压力平时加到3.0bar,低于2.3bar感觉打出来的扇面就小很多了,但小米气泵的气流量小,压力不能维持,开一会就降到2.0了。还是小米气泵没电快,将将洗一量车

那个2.1左右正好是个平衡点。洗个小摩托、小电动很方便。

手动太累,气泵太吵。

• 小米那个比一套220的电洗车器还贵 [高兴]

这个也是顺手改的,充气宝早就有了

使用场景不同,有啥好比较的,充电头还没有充电宝贵呢

• 同样壶和小米充气泵,樱桃爽1:20太稠了,1:50比较适合!另外小米充气跟不上

我这个在29psi上下时会稳定住

• 不错不错,你喷水时那充气宝就那么挂着吗?我家正好有这两样东西,改造试试。赏!

就那样挂着,没事的。再不行,一手拿着也行 [呲牙]

有背面带胶的魔术贴 可以把充气宝贴喷壶上 这样不会乱动,也方便取下来,我的就是弄的。

• 有安全隐患吧?压力山大,水壶会不会爆

哈哈,你对这种壶的密封想的太好了,压力太大也会漏气,不会爆。另外气泵可以预设压力

• 气门嘴打点密封胶再塞进去会不会更稳妥些?

有胶垫的,目前使用,挺好的

[高兴] 没充气机,拔草了

• 气门口不用打ab胶的吗?不会漏气?

不用,因为是车用气门嘴,里面有橡胶圈

• 之前网上看的改装,喷壶里面的管子上方要用针扎孔,具体扎几个看效果,喷嘴那里用海绵+钢丝球网做成起泡器,效果会好很多,我这样改了个手动的,效果还好,不过洗车一次都没用过,还是老老实实跑店子里洗,自己洗没场地,也太累了

• 牛*啊。 [小眼睛] 开始变路子搞diy了?

• 全两天用平安车险送的洗车券儿去排队洗车,前面三辆车洗完已经一个小时了,我正要进洗车房,旁边还有第四辆车比我先进去,我一赌气,回家了。真够憋屈的。还不如自己在家用威克士洗车机。

• ns家出了一个电动的加压pa壶 可以去看看 淘宝。把两者融合了,无水无电的终极解决方案。

ns? 家具体是啥没看懂

求什么是ns家

• 我对喷壶很感兴趣,哪个牌子

• 还是pa壶爽,流量大得多,省时间

有推荐的pa壶吗?

pa壶得接220v洗车机吧

• 流量太小,我用了一段时间就没用了,没水没电还坚持洗车的我,就不要这个pa了 [喜极而泣]

• 买个低配的手持洗车机也就120元

• 我选择自助洗车,一般情况下四块多洗完一部宝来。压力大的很,泡沫也非常足,按照作者方案预算的话(蓬壶10元+小米充气泵181元+气嘴5元),我可以洗50次左右,而且体验要更好。

自助洗车泡沫不太行

自己在家洗主要是图一乐。没有院子的只能干看文章羡慕,哎

• 那个充气宝可以用个尼龙粘贴带固定在瓶身上,挂囊囊的总怕它掉下来

• 给娃做个水枪,夏天小区的小霸王要诞生了 [惊喜] [惊喜]

• 我直接小米充电+化学小子ik壶。完美1:10。但好像有点废液。他们说1:50也行,没试过

• 这车需要这样洗吗?我家法拉第,兰博比基尼都没有这样

盼望你能出一个兰博比基尼的晒单图