南卡Lite Pro上手体验:运动、游戏、音乐,用过离不开它

2020-11-30 16:28:50 0点赞 0收藏 0评论

从超长续航南卡N2,到主动降噪南卡N1,再到骨传导南卡Runner系列,在如今竞争激烈的无线蓝牙耳机市场当中,南卡似乎总是能够凭借定位精确的产品直接打动消费者,从而做到脱颖而出。也就是说,即便目前国产蓝牙耳机品牌众多,南卡的产品由于颇具辨识度,因此依旧能够给大家留下深刻且不错的印象。这不,当最近想要入手蓝牙耳机的时候,就有朋友疯狂向我安利入门级的南卡Lite Pro真无线耳机。

外观:轻盈小巧,防水防汗

从外观来看,虽然身处南卡的入门级阵营,但是南卡Lite Pro的设计既简洁又不失档次。拿在手上的时候,小巧的白色鹅卵石状充电仓不但十分光滑,而且正面印制的英文logo和指示灯也非常别致,单手即可轻松开合充电仓盖子,回弹干脆有力。

至于耳机本身则是半入耳式设计。除了单只重量极轻,佩戴舒适轻盈之外,还非常贴合耳型。在佩戴期间,个人感觉即便运动也不容易脱落。并且,因为它的材质支持IPX5防水标准,所以运动出汗的时候,我也不用害怕耳机因此受损。

连接:一开即连,超低延迟

在实际使用的时候,除了第一次需要设置连接之外,后期只要打开充电仓盖子,耳机就能直接快速连接上设备。很多次我还没带上耳机,它就已经进入了使用状态。另外,在升级高通蓝牙5.2芯片、双主机和定制陶瓷天线的支持之下,它不但功耗低,比较省电,而且延迟超低、抗干扰性强。比如,虽然我个人习惯手机放在卧室就戴着耳机随意在房子各个角落走动,但是南卡Lite Pro真无线耳机的连接一直仍然很稳定。

在游戏的时候,它的低延迟表现也让我感受到了惊喜。与一般蓝牙耳机容易因为延迟过高而坑队友不同,这次入手的耳机能够实现一键加速,无感延迟的游戏体验。只需三击右耳,我们就能进入专门定制的游戏模式,瞬间降低50%的延迟。甚至,在《和平精英》这样的游戏当中,就算戴着蓝牙耳机也能听声辨位,抢占先机。对于游戏党来说,南卡Lite Pro这一特性简直是一大福音。

音质:

当然,声音表现一直也是大家选购耳机产品时常会考虑的一大影响因素。虽然南卡Lite Pro是一款无线蓝牙耳机,但是从我个人的使用体验来看,它对于音质明显也有自己的追求和标准。通过搭载定制13mm大尺寸动圈单元和镀钛三层高分子复合振膜,它可以更加完美地还原音质,保持三音均衡,即做到低音浑厚、中高音频醇厚清晰。同时,由于切换歌曲、调节音量等的操作逻辑也很简单易懂,即便通勤路上人流拥挤,我也不会为此感到惊慌。

另外,这款耳机除了对音乐爱好者较为友好之外,还贴心地注意到了日常通话这样的细节。相信很多人都不太喜欢用蓝牙耳机打电话。不过,如果你入手的是南卡这款耳机,那会发现通话质量还是可以接受的。在ENC双麦降噪技术的支持之下,它能自动削弱环境噪声,不容易出现风声过大影响通话内容清晰度的问题。再加上,它充电仓总续航时长超过28个小时,因此我个人很喜欢在短途出差的时候用它听歌、打电话。

小结

总而言之,经过近段时间的使用,我很庆幸自己入手了南卡Lite Pro这款无线耳机。虽然它的价位亲民,但是实际体验不错。无论是外观视觉效果,还是实用性和便捷性,都非常令人满意。更为重要的是,它的可运用场景非常之多。现在的我不管是运动,还是听音乐、玩游戏、打电话,几乎都离不开它。这也从侧面说明,一个品牌之所以能够深受大家认可和肯定,背后一般离不开其产品优秀的品质支持。