小邱尝新 篇七:#LHDC&HE-1至高表现#试听小感

2020-11-16 21:49:54 0点赞 1收藏 6评论

上午受邀参加了一个颇有意思的小型试听,LHDC协议提出之后一直还未体验过实际效果,抵达目的地之前一直以为会是随身系统或是蓝牙连接大耳机,配置上还是有些超预期的。

试听系统的组成比较简单,手机(小米10Pro)通过LHDC协议传输24/96以及24/88.2的高清音频至开发板,通过同轴输出驱动“耳机中的天花板”——“次奥”HE1,旨在测试LHDC的上限。

#LHDC&HE-1至高表现#试听小感

信息量上这套系统已经非常的丰富了,与有线系统的差距相对于传统认知来说已经很小了;基本的声音形态已经足够令人满意了,无论是细节还是声音的饱满度都在一个不错的水平。不过说起对比几次试听次奥,也暴露出了一些问题,如高频部分过于直白与紧致,人声也过于冷静;而这更多的是HE1本身的性格吧,毕竟LHDC负责的只是蓝牙传输环节,解码+放大这两个关键环节依旧由HE1系统来负责,对于这样一个极其挑剔音源的系统来说,有这样的表现依旧有些超出了我的预期;总的来说我觉得LHDC的声音表现比较的可靠,若是缩小至常见的随身系统之中,或许比较容易找到一个音质与便利的平衡点吧。

#LHDC&HE-1至高表现#试听小感

现有的协议中我对于APTX和LDAC一直持有保留态度,同样的协议使用不同手机作为音源与播放器相比仍有一段差距,因此严谨的来讲,此次的测试仅仅能做到现有设备中比较理想的搭配,我相信播放器作为提升仍有机会缩小这一段差距。

#LHDC&HE-1至高表现#试听小感

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM IN-EAR WIRELESS 蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX7.00BT 入耳式耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Free IN-EAR WIRELESS 入耳式耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX400BT 无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 VMX 200-II USB 商务蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

Xemal 声迈 漫步者X5 真无线蓝牙耳机 黑色

Xemal 声迈 漫步者X5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

AMOI 夏新 F9 分体式无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 分体式无线蓝牙耳机