蛋姐力荐!周末适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

2020-11-14 21:58:38 98点赞 216收藏 29评论

大家好,我是荷包蛋妈妈。

蛋姐精力旺盛,老母亲表示实在玩不动了。

这时候,动画片仿佛散发着光芒,毕竟能给我提供片刻的清闲。

很多人说看电视对眼睛不好,我觉得只要合理控制时间和把握动画质量的话,是没问题的。

接下来我就来盘点一下,适合给宝宝看的动画片吧~

1岁+动画:习惯培养

①超级宝贝jojo

蛋姐力荐!周末适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

这可是蛋姐1岁多的时候天天看的动画(我也经常跟着看)。

这部动画以小宝宝JOJO的生活常见趣事为题材,吸引宝宝模仿学习,帮助宝宝学习与认识世界,非常适合1-2岁的宝宝。

每集只有几分钟,主题明确,知识量十足,比如教宝宝自己的事情自己做、不用害怕医生、要懂得分享等等,用儿歌的形式帮助宝宝养成好习惯。

蛋姐力荐!周末适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

△看蛋姐模仿,简直百分百还原

而且这部动画里的场景很贴近现实生活,比如第49集还提到了如何预防新型肺炎,引导小朋友戴口罩、勤洗手,紧跟时代步伐。

②蓝色小考拉

这是一部英国BBC的启蒙益智动画片,英语纯正,句子短又简单,语速也很慢,非常适合给宝宝磨耳朵。

蛋姐力荐!周末适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

5分钟一集,围绕着三岁的小考拉贝贝的日常生活展开,动画每一集都有一个明确的主题,真实再现了家庭生活中的各种场景。

贝贝的生活充满了欢乐,但也总会有一些其他小插曲的存在,不过好在她会懂得发现错误,并纠正自己的行为。

我觉得它是一部很贴近宝宝生活的动画片,每个宝宝不都是在一路犯错,然后逐渐成长起来的吗?

2岁+动画:趣味启蒙

①爱探险的朵拉

《爱探险的朵拉》由美国尼克少儿电视制作公司出品,是专为学龄前儿童设计的美式英语教学片。

蛋姐力荐!周末适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

主角朵拉是一个七岁的女孩,她和好朋友小猴子Boots带着小朋友一起去探险!并帮助他们度过旅途中的重重难关,最终到达目的地。

每一次探险,小朵拉都会教宝宝一些英语词汇和词组,带着宝宝一起读,互动性很强。

蛋姐每次看的时候,都会跟着一起读,上次她指着一根香蕉,十分骄傲地说朵拉教过,这个叫banana。(老母亲倍感欣慰)

②海底小纵队

海底小纵队,出发!

蛋姐力荐!周末适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

海底小纵队以巴克队长为核心,集结了医生、生物学家、摄影师、机械工程师等7位伙伴,应对海底随时可能出现的危险,带着宝宝向未知的海域不断前进。

每集都建立在一次探险的基础上,成员们分工协作,一起克服险境,可以让宝宝学习到它们不怕困难、勇敢担当的好品质。

而且,它还可以让宝宝了解到很多海洋知识,比如说可以认识独角鲸、装饰蟹、旗鱼等海洋生物,还可以了解像海啸、火山喷发、海底风暴等自然现象。

3岁+动画:成长学习

①汪汪队立大功

这是蛋姐最近很沉迷的动画片,每当主题曲响起的时候,蛋姐总能一字不落的跟着唱。

7岁的小男孩莱德成立了一直汪汪队,每当冒险岛的居民遇到困难,莱德就会派出汪汪队去帮助他们。

蛋姐力荐!周末适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

每次莱德在出发救援之前,都会先分析这次的救援任务,然后每只狗狗分工协作,一起完成救援。

这很能培养孩子的分析问题、解决问题的能力,不过要提醒宝妈的是,汪汪队每集有二十几分钟,看电视时间太长会影响宝宝视力,一天看一集就可以了哦~

②小猪佩奇

蛋姐力荐!周末适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

这可是动画界的超级大网红,应该没有宝妈不知道的吧哈哈哈哈哈。

蛋姐也是佩奇的忠实粉丝,前几天刚买了一个佩奇同款恐龙玩偶,简直是到哪都不撒手,以前晚上都要抱着我睡,现在都是抱着恐龙玩偶睡了(老母亲我吃醋了!)

蛋姐力荐!周末适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识

不过这部动画还是很推荐的,内容与我们的生活息息相关,宝宝跟着佩奇一起,能养成良好的生活习惯。

对了,近期我还打算带蛋姐外出,真实体验小猪佩奇的寻宝游戏,到时候我再来和你们分享,这一次的游戏体验~

-写在后面-

好的动画片,不仅能培宝宝的想象力和创造力,还能带来知识和好习惯的培养,对宝宝的成长是非常有帮助的。

本文经微信公众号 蛋妈陪娃 ID:idy2460。关注微信公众号蛋妈陪娃(ID:idy2460),可免费领取亲子游戏、辅食制作、手指操视频资源。授权发布,原标题:蛋姐力荐!假期适合给孩子看的动画片清单,边看边涨知识,作者:荷包蛋妈妈,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 不得不说还是80、90后幸福,现在的小朋友都只能看些什么玩意儿

只是当时资源少的错觉而已,就像回想小时候什么都不如现在好吃一样。
    本人80初表示当年看的海尔兄弟葫芦娃变形金刚真是粗糙的不堪入目,也就引进的鼹鼠故事,巴巴爸爸,蓝精灵,猫和老鼠,迪士尼剧场版几个印象还不错。对比现在的汪汪队,海底小纵队,巴布工程师,朵拉,托马斯和朋友们,超级飞侠,螺丝钉这种知识和娱乐兼顾的,加上随时能看到各种纪录科普片,当年完全不敢想象的。喜洋洋光头强大头儿子那些***就别提了,我儿子真的一集都没看完过,孩子也会有品位判断的

小猪佩奇还可以啊,我孩子看着一般,我看的倒是津津有味 [傻笑]

• 以前的數碼暴龍教會了小朋友需要勇氣、友情、愛、知識、誠實,四驅兄弟告訴小朋友不要輕易放棄,棋魂告訴小朋友要擁有信念⋯⋯現在熊大、熊二⋯⋯要麼就想著怎麼吃羊⋯⋯ [大囧] [大囧] [大囧]

然而本文并没有推荐你说的这些***

並不說本文,而是現今的客觀情況

• 瑞奇宝宝比这些强多了...

• 就爱看佩奇,别的都没什么兴趣

• 新版舒克与贝塔 也蛮好看的

• 现在的小朋友太苦,几个动画频道每天循环播放熊大熊二和喜羊羊,我都快崩溃了。最近电视台还不停插播汪汪队电影的广告,孩子吵着去看,***到爆,就是2大集普通动画片,小孩不要钱,可是大人要钱啊,主要是浪费时间,我是看着看着就睡着了。想想我小时候虽然能看到的台少,但是动画片的质量还是不错的,并且品类也比现在多。可悲啊

现在都用盒子和智能电视app点播了,没必要看电视台动画频道

• Gogogogo大耳聋。。。

• 瑞奇宝宝加一

• 为此开齐了优爱腾三家的电视会员 [喜极而泣]

• 没有娃是宝宝巴士无法搞定的,如果有,那就再来儿歌多多。

• 看宝宝巴士系列吧

• 就那几只小破狗,我恨得牙痒痒。 [敷面膜]

• 都喜欢看奥特曼……

• 变形警车帕里

• 推荐的动画爱奇艺里都有

• 80后真的幸福,至少在这块上

• 有一个叫《动物兄弟》的动画片很好,能清楚有趣的体现出每个动物的特点,孩子很喜欢,我觉得也很有营养。在优酷上可以看

• 还想往下翻6岁合适啥,突然醒悟过来都这么大了还看啥动画片!! [大囧]