牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

2020-11-11 18:53:20 0点赞 0收藏 0评论

转眼间家里的小宝宝已经上了幼儿园大班,随着时间的不断流逝,眼看着明年就要升小学了。这年头孩子上学可是头等地大事,尤其是幼儿园在“去小学化”之后,基本上学不到什么知识,很是担心孩子上小学之后跟不上节奏。此前的时候给孩子买过一款牛听听早教机,确实对孩子的学习上帮助不少,也减轻了我们俩下班后辅导孩子作业的压力。当我们两口子在争执是给孩子继续购买早教机产品还是报辅导班的时候,我发现了牛听听推出了数学逻辑功能,新推出的数学功能再加上原有的英语和语文功能,基本上就覆盖了语数英三科,解决了我们两个对孩子幼小衔接的担心。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

像数学逻辑AR卡、中文字卡、自然拼读AR卡和自然拼读绘本这些配件,基本都可以在app的积分商城兑换或者单独去购买。功能多又很易用,我感觉是性价比非常的不错,而且此前牛听听的早教机给我的印象很不错,最主要的是孩子很喜欢,除了每天课外跟着牛听听学习外,晚上睡觉的时候还要抱着牛听听听着故事睡觉。下面我就再和宝爸宝妈分享一下这些配件的体验。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

我们首先来说一下数学逻辑卡,这套卡片里面包含了数字卡片、加减符号以及七巧板。这套逻辑卡还采用收纳盒的包装方式,很贴心。收纳盒里分门别类地放置着各种卡片,七巧板的格子内也分别作了图形记号。这个设计让孩子在无形中也学会了整理的好习惯,这一点我是很喜欢的。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

使用这些卡片是非常简单的,使用语音指令、捷径卡或者同时按下熏陶键+读书键就可以进入AR界面了。在这个界面通过卡片可以和牛听听进行互动。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

我使用简单的加减法进行测试,牛听听的屏幕上以及语音会提出一个简单加减法问题,需要小朋友作答。比如说:图中有两只白天鹅,又飞过来三只,问一共有几只天鹅。这样一道简单的问题,小朋友只需要将数字AR卡片放置在牛听听前方即可作答。回答正确的话会给予小朋友鼓励,回答错误的话还会有相应的提示,很是贴心。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

以这样一种方式来让小朋友学习还是很有效的,比起我们两个辅导孩子做加减法的时候可要省心多了。当我辅导孩子功课时,孩子的注意力很难集中,而使用牛听听这个AR卡片的方式,她会觉得很有趣,而且也能加深它的记忆力。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

此前给孩子买过一套七巧板,而她根本不感兴趣。每次我教她拼出一两个图形的时候她都不会好好配合。牛听听这次的七巧板模式也是我很喜欢的功能之一。在牛听听进入七巧板模式后,屏幕上可以提供入门拼图、动物拼图、数字拼图等模块,这里面收集了各式各样的拼图方法。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

孩子只需要跟着屏幕内的提示进行摆放七巧板就可以了,当图形拼接的正确之后,牛听听会自动给出正确提示并给与孩子鼓励。整个过程,孩子的参与感很强,每拼完一个图形之后,她会迫不及待的开始拼接下一个图形。七巧板这个功能提供的大量图形,这个很考验孩子的空间想象能力和逻辑能力,一开始的时候孩子对拼图还是很生疏,试着拼完几个完整图形之后,她已经会自己靠记忆来拼接一些图形了,玩的不亦乐乎。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

配件中的汉字AI互动字卡带来了300个生字,这些生字涵盖了幼小衔接必备的汉字,同步小学一年级教材,通过汉字视频、点读、小故事以及跟读发音来系统学习语文。卡片上的每个汉字,牛听听都会进行详细的介绍,展示的动画视频也很符合孩子们的审美。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

字卡不仅可以提供教学视频,还可以跟孩子进行互动,每次的生字讲解完之后,牛听听会提示让孩子跟读,锻炼孩子的准确发音,发音不准的话,牛听听还会给与提示。这个形式的学习,让孩子很快地就能记住这些生字,在玩的过程中就牢牢地把生字记住了。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

英语确实是现在非常重要的一门语言,我个人就非常后悔之前没能好好学英语,所以在教孩子学英语这件事上,是非常痛苦的,我本身发音就不准,怎么能教好孩子呢?牛听听的自然拼读AR卡让我想起了我小时候学英语时,老师让自己用卡片制作的小卡片,那时候刚开始学英语条件也确实很艰苦。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

牛听听自然拼读AR卡的卡片和数字卡片一样很厚实,而且同样配备了一个收纳盒,孩子在选择的字母的时候可以很方便快捷地找到。字母的学习和前面提到的数字学习方式类似,同样是牛听听在屏幕中提供问题,小朋友只需要将对应的卡片放置在牛听听前面就可以了。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

英语学习中提供了字母学习,单词补全等功能,既可以训练孩子的观察能力,又可以让孩子进行准确的发音练习,每次牛听听提示要让跟读的时候,她总会第一时间跟着去读,没想到孩子对这个小黄牛还是非常感兴趣且听话的,整个体验下来是很棒的。

牛听听读书牛早教机超强扩展配件体验,幼小衔接语数英不再愁

牛听听读书牛的这些配件很是深得我意,家里的领导也不再和我争执要不要去上补习班了,毕竟有了这些东西,孩子学习上的事儿也不用我去头疼了。它的学习过程就像是在引导孩子玩一个过关游戏一样,循序渐进地引导孩子养成良好的学习习惯,更主要的是让孩子能愉悦的完成学习任务。这一套配件的实用性在很大程度上超出了我的预期,这个要比孩子上补习班更超值。科技的进步还是挺快的,牛听听这个早教机已经超出了我此前印象中早教机的刻板印象,它已经不再是一个早教机产品了,强大的可扩展性非常出乎我的意料,不知道上了小学之后,牛听听又能提供给我哪些强大的配件产品呢?