谈谈手机特别篇——魅族,我心中的国货之光

2020-11-17 13:25:45 14点赞 9收藏 39评论

创作立场声明:纯属个人观点,不喜勿喷

在这里我要说的品牌儿就是魅族。上一篇说过中国智能手机第一个爆发期,四大天王是中华酷联。在14年底15年初的时候,中华酷联已经退出了历史舞台。继任的说法有两个,其中一个是中华小魅,还有一个说法是,乐华小魅。不管是哪种说法,其中都有魅族。

提到魅族,不得不说魅族的m8。魅族用事实说明了做系统我们是专业的。因为M8手机被微软公司永久收藏。现在我手持魅族16x在发文。

谈谈手机特别篇——魅族,我心中的国货之光

这是我手中唯一的一部手机尸体,魅族魅蓝note。

谈谈手机特别篇——魅族,我心中的国货之光

14年的时候发布,15年的时候我才买的到。学谁不好,偏偏要学小米,每一次发货都需要靠抢。

使用之后才觉得魅族的系统确确实实太好用了,特别是魅族的悬浮球。熟练使用悬浮球的同学,应该觉得使用其他手机没有这个悬浮球,就不知道手机该怎么用。

唯一叹息的就是,魅族好像不打算再出千元机了。我不知道以后还会不会再买魅族,毕竟对于我来说,千元机是我维一选择。

魅族,用不习惯的人都在骂他。用习惯的人都会觉得好用。我也确确实实用过小米,没有觉得小米的系统和其他系统有什么特别之处。

谈魅族不得不谈联发科。前几年兴起一个字“盘”,魅族就深谙此道,如果说有哪一个手机厂商能够完完全全的发挥处理器的性能,那么魅族就是把联发科给盘到了极致,盘到了包浆浓郁,盘的老古董也有使用的价值。

联发科应该恨小米。毕竟小米把联发科的处理器给砸到了廉价的地位。我不知道众多玩家有多少人是把处理器的性能发挥到了极致,但是在我看来,一般的使用手机者,三年前的处理器照样也能用,除非是专业打游戏的。

还记得魅族在深夜发文,自己的系统编程人员,被挖严重。我就不得不说魅族的小窗打开功能。实在是太好用了。可以上网搜一下小窗打开功能的视频,我在这里截不成图,就不发啦。

借用我曾经同事的一句话,一个曾经的大厂,现在被逼成了无名小厂。曾经的说后背指纹是一种丑,屏幕开窗是一种丑,现在的魅族也都一一的在做。我真的不知道,也就是说全面屏到底有什么好。而我手持魅族16x觉得,然后特别用的特别的舒服。也没有感觉到边框特别大。可能都是宣传的吧。这部手机可能是我最后一部魅族手机了。毕竟你的价格已经远远超出了我的预算。

我欠魅族一篇文章,今天,就用这篇文章。纪念吧!

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 曾经拥有过MX3/MX4PRO。。另外小窗更好用的是oneui。

没用过三星手机,太贵了。小窗在魅族系统出先的早,现在系统开发人员流失严重没人维护了。

• 都是自己做,之前第一部智能手机就是魅族馒头感觉相当不错。去年买了16,不到一个月就是各种bug还有闪屏

玩套娃也玩的有点多。

• 都成这样了,光的起来吗

系统,有激烈的说法,都等魅族更新好抄袭。

别呀,miui都12了,倒着抄?

• 现在的魅族已经开始变了。。自带应用上充满了流氓广告。一不小心就给你下载点垃圾APP

嗯,是的,但习惯悬浮球,小窗,真不知道那种系统还有这个功能

• 魅族m8上市时候就买了,后来买了mx2,目前手持16x。系统不错~

• 现在用的也是最后一部魅族手机也是魅族16X,汝窑白,手感好,真好看,对称设计,而且是又轻又薄,以后如果让我3699买个没有售后店铺的魅族手机,我是绝对不会买的,买回来万一有问题就得返厂,来回一次最起码要半个多月或者一个月,吃过一次M9的亏,买回来来来回回返厂3次都解决不了信号不好和发热的问题,最后使用半年心一横300出了。好在现在的16X没啥问题,希望可以坚持到明年双11买个5G无刘海的红米。

899买的16x乳窑白

同样,买的比我便宜

• 用过多款魅族手机系统还是很好用的。

• 魅族宇宙第一cjb

• 用过三部魅族,一部魅族MX5,一部魅族15,目前在用魅族16s。从外观来说,魅族的外观真的很舒服,手感也很棒,魅族15的汝窑白真是巅峰之作。不管哪个时期,魅族的外观都是深得我心。魅族系统的一些小功能也是具有行业开拓性,比如小窗模式,弹幕消息,这些都让我觉得很惊喜。但是,当年加价购买的魅族15,屏幕的问题太易碎,已经是普遍性的状况了,可以说是质量问题了。我的15在购买半年后,在离地30公分的地方掉在地方,然后就出现了氧化直至屏幕完全坏掉,想着去维修,结果要800多,而那个时候新的15已经掉价到只有1300的样子,想来想去还是算了不修了就此作罢。后来,又买了魅族16s,毕竟还是喜欢着小众的它,用到现在一年了,可是在7月份系统更新后至今就没有更新了,手机也总是变得卡顿起来,真的又不爽起来了。看着今年的17,感觉已经没有了购买欲望。不管怎样,希望魅族能越做越好,下一部的产品拭目以待,还会考虑支持的!

• 中华酷联过去了,现在是华米OV,魅族当年开始使用三星CPU,但是三星的CPU发布后至少半年后才供货给它,后来因为专利不能用骁龙,一直打磨联发科,那时候三星和联发科也不争气,现在交专利费了,能用骁龙了,由于是小厂,骁龙供货优先供大客户米OV,三星的1080和联发科的5G芯片崛起了,魅蓝被砍掉了,魅蓝如果还在还坚持用联发科的话最起码现金流充足啊,魅族做系统的那帮人还被OPPO挖走了,系统还是安卓8.0.隔壁OPPO都安卓11了,现在看OPPO的系统确实比以前好多了,魅族还是那个珠海小厂,黄章还是那个小老板,有珠海国资撑着,倒是倒不了,真应了那句话,小而美。

• 评论区应该都是老粉了,虽然不是煤油,但是,系统就是好用

• 魅族17真不行 15 x8 16th 16spro 17pro用户飘过

• pro7是魅族滑铁卢,16是回光返照,准备下后事吧

• 16X导航永远信号弱,然后变智能导航。。。一出生即残疾 [皱眉] 。。。魅族,自作孽啊

• M8/MX/魅蓝二/U20/4pro/note6/15plus/16th/17pro 用户报道 [高兴] 还用过M6

• 手持16th的小友路过,心灰意冷

• 越来越小众化的品牌。

• 手持note 6 17年双十一买的 今年开始卡了 两个同事同年 oppo 还在用 现在换手机个个华为了 魅族几乎被遗忘了 哎~

• 魅族缺乏一个长期的规划,走到那算到那,初期还可以理解,mx之后就毫无逻辑了,然后近年来服务大幅下降,魅族很难走的远了,一个品牌,产品好只是其中一点,服务和品牌的连续性很重要,否则寨族这名字永远丢不掉的

pro7和后背小窗设计其实应该是魅族一个出色的转折点,如果坚持下来到现在,手机品牌格局一定会改变点,放弃mtk和后背小窗,人云亦云的正是魅族自己

其实 还是 选择MTK闹得,丢失的几年对于中国手机的发展实在太重要了,只能用可惜来形容。

• 主要是领头人不行,***哈哈 [邪恶]