我与PVE的交往史 篇一:如何使用虚拟机PVE一步一步打造自己想要的ALL IN ONE 主机

2021-03-15 00:08:12 96点赞 595收藏 34评论

创作立场声明:我是一个折腾的人,不断的在网上冲浪,有机会了解到一些皮毛知识。深知实践中寻找问题,所以记录自己折腾的经历,然而每个人的需求都不相同,分享内容有所偏重,如有问题请大家指正,欢迎在评论区一起讨论。

Hello,好久不见——这是一篇基于Proxmox VE 6.3 系统的All In One设备分享
使用PVE作为底层系统——All In One的步骤

• 添加Windows系统

1.U盘的制作

准备工具

软件硬件设备的选择
VentoyU盘(空的)优先选择3.0, 大容量的(可存放更多的不同系统文件)
Proxmox VE 可上网的PC用于制作可启动U盘
EasyU用来安装PVE的主机建议内存8G+,至少一个千兆网口,具体看需要的虚拟机类型和数量

准备工作都做好过后,将u盘插上电脑,找到我们下载的Ventoy这个文件

如图 1-Ventoy 文件打开1-Ventoy 文件打开

2-制作U盘PE2-制作U盘PE

我这用的是金士顿的上古u盘 2.0 设备L 32G的应该够用,这里直接选择安装

3-U盘制作成功3-U盘制作成功

当软件跳出这个提醒的时候,说明可以进行下一步了

找到需要用的系统iso文件,复制到U盘里面

4-复制文件到U盘,准备安装4-复制文件到U盘,准备安装

2.BIOS的设置

——开机进入BIOS,将CPU的虚拟化 -- 打开

3.安装PVE系统

接下来将U盘插上目标PC上,开机时选择U盘启动,进入到Ventoy的系统界面

5-进入PE修改硬盘格式5-进入PE修改硬盘格式

我们先将PC上的硬盘格式全部转换成GPT格式,所以选择第一个Easy_U

6-boot的选择6-boot的选择

随便选择哪个都行,这里我们直接回车

7-修改硬盘分区表类型7-修改硬盘分区表类型

当打开我们的PE系统,选择DG分区,选中我们需要删除的硬盘,右键选择转换分区表类型(转换/删除后记得点击上面的保存更改

8-u盘启动安装系统8-u盘启动安装系统

电脑重启过后 按照之前相同的方式进入到此页面,选择Proxmox-ve,准备开始安装

9-回车选择9-回车选择

默认直接回车即可

10-点击同意10-点击同意

11-选择硬盘 下一步11-选择硬盘 下一步

在选择目标硬盘时候,可以借助后面的容量来为我们判断,后选择Next

12-选择国家,下一步12-选择国家,下一步

13-输入密码13-输入密码

设置自己的登陆密码,用户名默认是root

14-输入IP地址14-输入IP地址

这里如果是已经插上网线的话,3.4.5 会选择好对应的IP地址,如果是多设备,在第一行记得选择好pve管理登陆的网卡

15-点击安装15-点击安装

直接选择安装

16-等待完成16-等待完成

等到这个进度条跑完,设备重启就能进入PVE了

在浏览器地址栏输入我们当初的IP地址,格式为

17-浏览器打开PVE网址17-浏览器打开PVE网址

会遇到浏览器的安全提醒,我们直接选择继续访问即可

18-安全风险警告18-安全风险警告

登陆的时候 用户名为root 密码是 之前我们设置的密码

19-PVE登陆19-PVE登陆

这里可以点击保存用户名,后选择登陆就大功告成了。

这期关于PVE系统的安装以及登陆就到这了。下期会给大家分PVE+OP+NAS+win10的安装流程,尽请期待。

任天堂Nintendo Switch 塞尔达传说 天空之剑 盒装版游戏实体卡带 海外版卡带

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

海外版 任天堂NS switch游戏 健身环大冒险 Ring fit Adventure 中文版

现货任天堂Switch游戏卡 NS卡带 超级马里奥3D世界 库巴之怒世界 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《大航海时代4 威力加强版 HD》 中文

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件