中秋节礼物蓝牙耳机!AirPods、索尼、漫步者,谁才是性价比称王?

2020-09-29 20:26:12 1点赞 0收藏 0评论

作为一个忠实的耳机党,我也买过了不少的耳机,从买手机的原装,到几十块的廉价耳机(那时候上高中手头没啥闲钱),到AirPods,可以说是便宜的贵的都用过。在耳机这方面也是深有研究,很多款的耳机也都用过或者当着生日礼物送人。对耳机来说,评价它的好坏,一般就从音质、通话降噪、续航时间、舒适程度等方面进行评判,我们最烦的一种情况就是刚开始用2耳都是都是好的,用着用着只有一个通音了,到最后直接成耳塞了……

今天我就给大家介绍一下到底2020年有哪些值得购买的蓝牙耳机,当然,货比三家,有比较才能看出差距。好了,话不多说,上目录:

#目前市场上主要品牌蓝牙耳机都有哪些特点。

#主要蓝牙耳机品牌大对比。

一、目前市场上主要蓝牙耳机品牌有哪些特点

在小米之前,很多人在蓝牙耳机领域可能只听说过airpods系列、索尼这些,特别是果粉对于airpods的热爱可以说是接近痴狂。然而,还有一款国产耳机品牌漫步者也一直被人们忽视,作为国内第一大耳机品牌,世界第二大,漫步者也成为了越来越多人的蓝牙耳机选择。那么问题就来了,这三款蓝牙耳机中都有什么特点呢?

airpods:果粉必备,千元以上的价格,但还是无法阻挡果粉们对它的热爱,外观毁誉参半,但是续航能力强大,稳定性好,至于音质airpods也从来不强调自己的音质,但就是逼格高。总结下来,特点就是逼格高,续航强,稳定性好。

索尼:索尼作为全球知名的多媒体制造商,从相机到耳机都是享誉全球,没有人会怀疑他家的产品不行(包括耳机),在耳机中也增加了很多的工业设计,科技感满满。音质很棒,适合听流行音乐,深受年轻人的喜爱。最重要的一点是很多人对索尼这个品牌有着很深的热爱和执念,他们认为"索尼出品,必属精品"。

漫步者(dreamPods):作为国产的蓝牙耳机佼佼者,抛开个人感情不谈,单单从他的产品本身来看,漫步者无愧国产耳机第一品牌。超高的性价比,出色的设计,再加上更新换代很快,深受学生党的喜爱(我自己现在正在用)。可以说,漫步者是替代airpods的不二之选。

今天用这三款蓝牙耳机作为今天我要进行对比的品牌,原因是无论其用户数量、产品本身质量、还是品牌知名度,都是目前市场上最具有代表性的品牌。而下面我将从音色音质、续航、颜值、性价比等方面进行全面比较,看看到底哪款才是2020年最值得入手的蓝牙耳机。

二、三款蓝牙耳机的全方位对比。

音色音质:音色音质可以说是蓝牙耳机的核心技术,但是很遗憾的是airpods的音色音质说实话真的挺一般的,因为商家在出售宣传的时候就根本没打音质牌,当然,airpods的音质突出一个稳字,虽然说音色音质没有太突出的地方,但是整体来说还是相当不错的。索尼的话我最近看了一些评价,说索尼在音色音质上的处理过于敷衍,甚至不如一些小厂生产的耳机……额,这个可能是索尼的低端耳机,索尼的核心技术是毋庸置疑的,如果要入手,我建议就入手高端的,真正的体验一下索尼的高端技术。漫步者的这款(dreamPods)在音质音色上可以说是做到了行业领先,其中有一些看家本领,比如edicall通话降噪技术,这个技术的原理是结合骨传导(也是漫步者的一门看家设计)技术,通过对使用者骨头发出的震动和嘴唇端发出的声音进行双重鉴别,对重合的部分进行着重传递,使得接受的信息更加完整,没有遗漏。可以说,漫步者dreamPods的这项技术,使漫步者在行业中瞬间提升了几个档次,有了和airpods一争高下的资本。

性价比:我之所以把性价比排在第二位,因为我本身就是学生党,虽然用过不少的耳机,但是在购买时很注重耳机的性价比。airpods的性价比明眼人都能看出来,动辄千元以上的价格,让学生党望尘莫及,当然土豪别和我杠。索尼和漫步者都是各个价位都有,而且漫步者给我印象最深的就是百元的价格给我千元的体验。这款dreamPods入手价才500多,但是我感觉各项性能已经不输airpods了,性价比真的很顶啊!

续航:续航其实是蓝牙耳机一项很重要的性能,如果带着耳机出去没用多长时间就没电了,那是很烦人的。airpods的续航能力确实没的说,带上外壳的充电续航时间可以达到24小时。索尼的续航能力也是没问题的,毕竟续航能力也属于核心技术,一个没掌握核心技术的厂家是不可能做大做强的。至于漫步者dreamPods的续航,因为我正在用,所以我深有体会,基本上我一天也不会全用,白天的时候用的时间比较长,所以基本上可以用2天左右。真的是十分方便啊!不用随时担心着没电了充电,也不用频繁的充电。可以说漫步者这款dreamPods和airpods的续航时间都是相当优秀的。

颜值:颜值是不能不说的一点,因为现在年轻人都是颜控,可能品质可以差点,但是颜值绝对不能低。airpods的颜值说实话我觉得不算低,但是也是有争议的,所以我上文说他的外观毁誉参半,但是总体来说纯白色也差不到哪里去。至于索尼的话一些联名款还是挺好看的,给人一种酷酷的感觉。而这个dreamPods的外观就更加多样了,有黑、白、红三种颜色,可以根据个人的喜好购买,绝对有一款你喜爱的。

总结:

蓝牙耳机总体来说是建议人手必备的,但是购买哪种品牌也是一个很重要的点。如果你是忠实的果粉或者"索尼粉",对这两个品牌有些深沉的爱,那买了也无可厚非,但如果是纯路人的话,我建议大家购买漫步者dreamPods,很适合入门者,而且也不用为"品牌"买单。好了,今天就到这里,祝大家都能入手到自己满意的蓝牙耳机!

漫步者(EDIFIER)DreamPods追梦宝真无线AI骨传导通话降噪蓝牙耳机无线充电通用苹果安卓手机红色699元京东去购买