对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

2020-09-27 21:52:13 5点赞 12收藏 10评论

创作立场声明:个人购置产品

一、前言

这是我入手的第三把人体工学电脑椅,第一把,是不到千元的黑白调电脑椅,给女儿买的,目前被她牢牢占据;第二把,是网易严选的人体工学椅,看老罗直播没抢到,自己找朋友用优惠券下的单,还没坐热乎,弟弟来家里玩,觉得很好,直接扛走了,嗯,亲弟弟。

第三把,就是本文的主角,是西昊的V1人体工学椅,平时价位两千出头,如果有优惠券,两千以内可以拿下,买来放在单位自己的工位上用。

三把都是带腿托的版本。

不是我矫情,体验过人体工学座椅之后,普通座椅都会觉得缺了点什么……

这里先说一件事,并不是买了人体工学座椅之后,就可以矫正不良身姿,这种出发点是不对的。

如果你就是习惯探头弓背干活,它并不能帮你改正这些毛病,个人觉得人体工学座椅最大的好在于:

1,当你想舒舒服服向后倚靠或者躺一下的时候,它可以让你非常舒适!

2,如果你能做到教科书一般的标准工作姿态,那么,人体工学座椅可以在背后给你提供有力的支撑,像一双有力的手掌一样,托住你的腰背,让这个标准姿态能保持更长的时间。

我工作时,全天大部分时间都是坐在工位上对着电脑,很需要一把舒服的座椅,指望单位配发是不可能的,想对自己好,只能自掏腰包,现在回头看,对我腰背来说,这笔投资很值得。

开篇说了这么多,跟我一起看看这把新座椅吧。

二、座椅展示

西昊V1的包装是一只近乎于立方体的大箱子,重量大概是29公斤(快递订单显示重量),这种体积的箱子一个人搬运不方便,如果还需要走楼梯,会有很大困难,两个人抬着走会好一些。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

我选的是顺丰快递,送货上楼到办公室门口,嘿嘿。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

内部是上下两层结构,所有配件都固定完好,并有气泡垫包裹。

去掉气泡垫后所有配件的全家福。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

安装过程很简单,滚轮,五星脚,气压杆,坐垫,靠背,扶手,头枕依次组装即可,15分钟基本搞定(我算熟练工种),唯一需要注意的是这把椅子的坐垫自重较大,安装坐垫和靠背可能需要第二个人帮忙,我是把坐垫倒扣在桌子上安装的,如图这样操作,很省力。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

组装完毕的照片,挺漂亮吧。

三、横向展示

目前手上三款椅子分别在三个地方,自重都不小,不可能把这三把椅子放在一起展示,另外,不同品牌且不同价位的产品放在一起,很容易有拉踩的嫌疑,跟办公室内其它座椅放在一起做个展示吧。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

目前办公室内各个时期,各个批次的座椅都有,各种材质各种工艺,只要能用就在服役中。左一和左三都是我的椅子(我有两个工位),其中左三那把椅子跟我超过十年,标准办公椅,结实耐用。

上一张侧面对比图,大家就知道我工作累了,想要向后倚靠的时候,会面对什么样的场景了。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

左边两张椅子根本不敢用力向后倚靠,有断裂或者椅子向后翻倒的危险,第三张几乎没有背部弧度可言,所以一般我是放着一台腰背按摩器在上面。

西昊V1到手这几天,我私人购置座椅的事情早已传开,好奇的同事都会过来体验一下,然后留下称赞我会生活的评价,两把椅子放在一起,无论是体积,用料,做工,还是定位,选择哪一把是不言而喻的。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

更重要的是,这把座椅可以打开呈140度角向后躺下去,拉出自带腿托,直接就可以舒舒服服躺在上面,我现在中午就直接躺在椅子上小憩二十分钟左右,非常解乏。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

四、好座椅,不止如此

西昊算是人体工学座椅这个领域,国内的前排厂家之一,V1在我看来,属于性价比很高的座椅,使用体验非常满意。

除了可以移动,可以旋转和调整高度的标准功能外,V1座椅几乎每一个细节都可以根据用户身高体重以及喜好进行调节。

首先,座椅扶手的宽度可以调节,调整底部伸缩幅度即可,宽点还是窄点,甚至左右宽度不对称也行,想怎么调就怎么调。

其次,扶手采用了4D设计,除了高度可以调整外,扶手前后可以滑动,左右可以扭动,除了办公时可以提供手臂支撑外,弄一把放在家里,坐在椅子里打手游或者用手柄玩游戏机,非常舒服,因为座椅把身体按人体曲线托住,实际体验比沙发舒服多了!

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

第三,坐垫位置前后可调,靠背高度可调,匹配不同身高身形的用户,座椅位置调节阀门在左手边,靠背直接向上提拉即可调节。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

马鞍形坐垫,龙纹特网面,贴身非常舒服,不闷不热。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

第四,腰托上下、前后位置可调,上下调整托腰位置,前后调整支撑力度。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

第五,椅子向后展开的灵敏度可以调节,西昊这款座椅不是自动展开与回弹,需要一点压力进行启动,一般来说,体重较轻的人让灵敏度高一点,避免向后展开压不动;体重较大的人让灵敏度低一点,后仰的时候能够缓缓后靠,自动找到最合适的角度。

中间黑色圆柱就是灵敏度调节阀中间黑色圆柱就是灵敏度调节阀

第六,皮质头枕上下位置可调,旋转角度可调。

对自己好一点,西昊人体工学电脑椅入手

从下至上,多个环节手动调节后,西昊V1座椅可以适配身高160-185,体重50-100公斤的各种用户,值得一提的是,它的椅背弧度靠上去,更舒服。

我体验过所谓高端的真皮老板椅,那种椅子躺上去的感觉是陷进去,被淹没,而这把人体工学椅躺上去的感觉是整个人被有力的支撑着,两种感觉完全不同。

个人觉得价格更贵的人体工学座椅,舒适度上能提升的空间与增加的购买支出相比,应该是不成正比了吧,猜的,目前还没体验过更好的座椅。

五,总结一下

西昊V1的优点:

用料考究,不闷不热,做工扎实,稳定大气,安装方便,曲度合适,细节贴心,整把座椅多处可以根据个人喜好进行调节。

要改善的地方也有:

说明书里竟然没有宣传自己这张座椅的卖点,我的文字比说明书都详细……

4D扶手有点灵敏,躺在椅子里,按着扶手想挪一下位置,人没动,扶手位置先动了,是不是可以加个前后锁定装置会更好些。

最后提醒一下,座椅刚安装完毕,各种调节可能会有点生涩,不要尝试加润滑油,使用几天自然就顺滑。