在校生音频器材评论区 篇八十八:[开·评] 口香糖大小的庞然大物——乂度 Link2 手机解码耳放

2020-09-15 22:17:08 3点赞 4收藏 0评论

不得不说,乂度总是用技术打破我们对便携前端类产品的固有认识。“大推力”、“优质做工”、“功能全面”、“直男审美”——诸如此类很多都是人们对这个“国内外开花两头香”的品牌印象,然而单拎出来每一项做到极致都能开发出相当优秀的产品,将其中几个融合起来便能开发出来让人惊异的产品。

创新、专注、技术与艺术的结合,指导着乂度不断地为大家带来惊喜。这一次,惊喜的名字叫做:Link 2 !

首先,大邪神收到的礼盒装,是为我们的“在校生”特别定制的,里面还有韦大哥的亲笔签名,不得不说这些用心处瞬间勾起了这么久以来的回忆,不知不觉的一年多,满满的都是情谊——我会将这一切永远保留,作为见证。

开了外包,里面便是盒装。这一基于新版logo和电路线而设计的盒装应该是从XD-05 Plus时候开始的最新设计,在最近的几款产品上直接将其印压在内包盒之中。

纯白的底色,印压的标志,还有开盒时候的空气阻尼感,这一份独特的气质让我想到了苹果公司的外包装设计。传言当时乔布斯对开箱那一刻十分看重,选择了大量方案,最后将自己的一份禅意融入到简约的包装中,保留至今。

开盒之后,第一眼看到灰色字体所写的“Mobile Partner”,让人无法不想到那一经典的“Designed in California”。

“手机伴侣”,非常贴切的说法。Link 2搭配了两条数字线一个转接头,一条苹果线,一条type C安卓线,转接头是从type C转接到USB接口,甚至配置了一条xduoo魔术贴,这摆明了这款产品面向着全平台智能手机平板电脑、以及笔记本电脑的节奏!

这几根线让我想到了当时售价千元以上的一条手机解码耳放,来自德国HIFI品牌极致,当时的卖点便是全平台以及德系的声音基底,这应该是前两年该品类为数不多的真正经典之作——Link 2同样是兼容几乎所有便携场景,售价不足千元,应该是更加强力的作品了。

面板按键非常简单,一个播放键,一对儿音量键组成了一条线,搭配着平坦的面板,以及脱离了标准方体的机身,让人无法不想到经典的“点、线、面、体”。

至于,声音方面,或者说推力与方面,这永远是我们绕不开的话题。我们看一看主要的参数:

输出功率:150mW@32欧姆

频响范围:20-20KHz

谐波失真:0.0018@1KHz

采样范围:16-32Bits/44.1KHz-384KHz/DSD64-256

信噪比:110dB

解码芯片:ESS9118EC

我们从中可以看出来,硬素质是非常够看的,失真和信噪比都达到了同类产品一个上游水准。而音源的适配也非常广,大部分我们会在手机听的格式理论上都能掌握。解码芯片的ESS9118EC并不是一款出场率很高的机器,但是看到其提供的优秀指标,目测这是一款被盲目跟风堆料之潮所遗漏的芯片作品。

调音方面,延续了乂度长久以来的风格,干净,不拖沓,但是有着醇厚的味道。150mW对大部分易推动的耳机而言非常足够,在我个人搭配中我更喜欢搭配一些有味道的机子,比如近期新入手的铁三角的MSR7b、AD2000X,这两款耳机搭配出来不仅保留了原有的经过了改良的铁三角人声味道,更是让高低频充分驱动并且有一种干净的感觉,这样的声音在人声和器乐之间找到了一种平衡,非常好听。

150mW对于耳塞式耳机而言是一个非常非常足够的驱动。被大家认为比较难推的IKKO旗舰耳机OH7被Link 2打理的服服帖帖,达到了我是用便携耳放才会达到的充分驱动,声音听起来非常优秀——这说明了Link 2确实拥有能够料理难推的中高阻抗旗舰耳机的能力,因此我认为在宣传页上所标注对森海塞尔IE800s与拜亚动力谢蓝图的适配,所言不虚。

2018年,也就是苹果取消耳机口的第三年(iPhone7发布于2016年9月),同时也是国内厂商跟风取消耳机口的第二年,便携HIFI市场迎来了最大的契机,那便是3.5耳机口的替代品,手机解码耳放,也就是我们说的小尾巴。

在这个2018年,国内外厂商才纷纷推出自己的手机解码耳放方案,可大多不尽如人意,要不是无处安放的体积,要不是兼容性和认证问题,总之这一年发布的产品很少经典到让人们怀念,但也是大家对这一行的探索,积累了宝贵的经验,在2019年,乂度推出了Link小尾巴,无论是足够的推力、充满活力的配色,还是当时看来最佳的做工,让这一类产品的低价段拥有了已经足以让人们记住的产品。

Link 2的出现,代表了乂度不竭的灵感和坚定的对产品开发的信念,在审美上也是乂度的不断探索最终的有所得。这一产品兼具了诸多优秀特性,相信在可换线的小尾巴领域,能成为让玩家们牢牢记住的经典之作。

HUAWEI 华为 CM33 type-c入耳式耳机

HUAWEI 华为 CM33 type-c入耳式耳机

诺必行 I6s 有线耳机入耳式oppo适用于苹果6s华为荣耀vivo安卓pad电脑降噪圆孔耳塞通用k歌三星小米音乐耳机

xiberia 西伯利亚 MG-2 手机耳机

xiberia 西伯利亚 MG-2 手机耳机

HUAWEI 华为 手机耳机

HUAWEI 华为 手机耳机

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

smartisan 锤子 S10 入耳式耳机 黑色

smartisan 锤子 S10 入耳式耳机 黑色

VIKEN 维肯 入耳式立体声线控带麦耳塞 (黑色、通用)

VIKEN 维肯 入耳式立体声线控带麦耳塞 (黑色、通用)

MEIZU 魅族 解码耳放16s转接头线 (黑色)

MEIZU 魅族 解码耳放16s转接头线 (黑色)

RAZER 雷蛇 Hammerhead Duo 战锤狂鲨双核版 手机耳机

HUAWEI 华为 荣耀 AM116 原装三键线控带麦半入耳式耳机

AKG 爱科技 Y21U 有线耳机

AKG 爱科技 Y21U 有线耳机

WRZ i7 入耳式耳机 三合一版

WRZ i7 入耳式耳机 三合一版

iQOO iHP2035 影音耳机

iQOO iHP2035 影音耳机

HUAWEI 华为 CM-Q3 主动降噪耳机3 入耳式耳机

HUAWEI 华为 CM-Q3 主动降噪耳机3 入耳式耳机

Pioneer 先锋 SEC-i800 lightning接口降噪耳机

Tencent 腾讯 Qbuds W1 TWS 无线蓝牙耳机