Dame7绝杀雷霆配色曝光!这可能不是一双好球鞋...

2021-01-27 16:24:07 0点赞 1收藏 1评论

如果说现在要我评选近些年来NBA赛事中最深入人心的绝杀瞬间,那我应该是愿意把利拉德时刻排在NO.1。

Dame7绝杀雷霆配色曝光!这可能不是一双好球鞋...

时间回到18-19赛季西部季后赛首轮开拓者对雷霆的GAME 5。在最后的读秒阶段,双方比分是115-115平,开拓者球权。

只见利拉德在右侧三分线外胯下运球找着节奏向前迈步移动,随即是一个突然的炸球右撤步迎着保罗乔治的防守投出了一个超远三分,压哨打进!

雷霆直接被淘汰,开拓者成功晋级。

此役利指导得到50分7篮板6助攻...

Dame7绝杀雷霆配色曝光!这可能不是一双好球鞋...

这场比赛的经典程度其实不需要我用过多的语言文字进行描述,抬起双手的一个小动作相信球迷们就都能心领神会:一手握拳一手伸出食指简单的敲击手腕即是对Dame Time的最好诠释。

不过利拉德代言的adidas可能觉得这样不够,这么经典的绝杀名场面,倒不如出双鞋子纪念一下...

Dame7绝杀雷霆配色曝光!这可能不是一双好球鞋...Dame7绝杀雷霆配色曝光!这可能不是一双好球鞋...Dame7绝杀雷霆配色曝光!这可能不是一双好球鞋...

adidas Dame 7

Dame7的颜值其实还OK,不需要多做评价。但要当他搭配着这样一套经典的雷霆客场配色登场时,我只能用虾仁猪心来形容。

部分图片来自@WEOCIA

鞋子配色拿捏的很到位,可以说是把保罗乔治当时穿着的球衣完美移植到了鞋上,全鞋身午夜蓝,后跟处以及一些小细节的点缀上辅以蓝橙两色。

通过在鞋垫和后跟鞋提处,以数据的方式记录着利指导这最为经典的一战。这50分绝对够深入人心。当然,如果能把后跟一处50的压印换成13,那我觉得这鞋效果真的满了。

Dame7绝杀雷霆配色曝光!这可能不是一双好球鞋...

如果说PG5会说话,当他在球场上看到有球员穿着这双DAME7征战时,我相信他一定会告诉自己的主人保罗乔治:

我认为这不是一双好的球鞋...

Dame7绝杀雷霆配色曝光!这可能不是一双好球鞋...

不过可惜的是我们可能并不会碰到利拉德上脚这样一双Dame7与乔治会面。

利指导在近期的比赛中基本上没有上脚过Dame7,大部分时间都是穿着Dame5.在昨日的赛后,记者也有向利指导询问对这样一双雷霆配色的球鞋有何看法:

其实这是阿迪达斯推出的一个系列产品,为了纪念旗下球员得到50分的比赛。所以这其实不仅仅是我自己的鞋款及配色,其他阿迪球员也会有的,包括罗斯、哈登这些拿过50分的球员。只不过阿迪他们给我选的是对阵雷霆那场,我其实本来想选其他比赛的,我已经打算让那场比赛成为过去,我不想一直活在两年前。

Dame7绝杀雷霆配色曝光!这可能不是一双好球鞋...

利指导这波回答我愿意称为《情商》。

其实我们在日常所接受到球员之间互相diss的信息,绝大多数都是炒作出来的噱头,他们私底下基本都是peace&love。毕竟大家都是同事,只不过不在一个“部门”罢了。

再回到阿迪这一系列球鞋:

adidas D Rose 11

罗斯的50分之夜同样精彩,我们在前些时日的文章中也有跟大家介绍过这样一双充满意义的“爵士”配色罗斯11。

其实从这套反光效果图中,我们就能够明显观察到两双鞋的配色设计语言其实是一致的。只不过利拉德这一双因为名场面的代入感,我们想当然的以为是diss,而不是像罗斯那双一样以为只是单纯的致敬50分。

至于哈登,emm他有十几场50+的比赛,阿迪应该要好好挑一下。

当然,选择对手的球队作为鞋身的主色调,

可能多少带着些嘲讽、挑衅的意思。

但是品牌的出发点应该只是图个球鞋背景,讲故事好卖鞋罢了