海尔三翼鸟智慧家庭,让你懒到理直气壮

2021-01-22 20:23:55 1点赞 0收藏 0评论

有些事情不可以懒,懒惰会影响家庭氛围和自身健康状态。

生活中,我不算懒人,可以为了家人想吃想买的东西,专门上下六楼去跑腿;我健身很多年,平时可以给家里扛米扛面扛煤气罐,为了健康的身体,可以拎着两书包砖头在大街上练习农夫走,作为男人,我是家中的顶梁柱,应该以健康积极向上的状态对家人贴心呵护,挡风遮雨。

有些事情可以懒得理所当然,那就是做家务的时候,不光我懒,还希望家人也懒,省下来的时间一起聊天追剧出去遛弯,承欢膝下,那是非常惬意的事情,“懒”的代价无非就是买家电和设备来完成对应的家务工作。

已经2021年了,很多家电都顶着“智能”或者“智慧”的头衔,可以做到能动口的尽量不动手,依托科技进步,把懒惰进行到底。

家务活自己不动手这个习惯已经深深影响到我的女儿。

女儿上初中,即将中考,每天除了学习还是学习,吃完饭碗筷放进洗碗机就进自己的房间,想让她通过做家务活动一会儿,她人在自己房间内,跟客厅智能音箱喊话,安排扫地机器人打扫卫生,这种曾经被视为科学幻想的联动场景,如今已经成为现实,并且被孩子们熟练应用。

家务,其实只是不用伸手的一角而已,这种智能场景市面上有很多方式都可以实现:

1,从零开始,逐一购买整合各类设备。

2,以厂商平台为基础,扩展搭建自己的家居解决方案。

3,选用厂商利用自家生态搭建的一揽子解决方案,比如海尔三翼鸟智慧家庭解决方案。

我懒,我选第三种,选了海尔三翼鸟智慧家庭解决方案,再也不用为了解决设备兼容问题到处查找文档。

最近新房在装修,对新房的规划中做了很多功课,在现代科技加持下,家居生活可以懒到极点,家中成员下班前一个小时左右,提前设定好的空调开始工作,卡萨帝银河系列空调不开窗也能享受好空气,兼具空调和新风系统功能,新鲜空气直接与空调风混合传导到室内,室内环境焕然一新,并以适易的温度迎接家庭成员回来。

图片来自官方,已获得授权图片来自官方,已获得授权

家中孩子一般是最早到家的,孩子进屋,人体感应开关控制灯光自然亮起,摄像头向男女主人发送移动告警信息,看一眼知道是孩子回来就放心了。

晚上没想好要作什么饭菜,远程可以查看冰箱内还有什么食材,哪天买的,有什么、缺什么一目了然,再也不用费心去记忆去回想。

图片来自官方,已获得授权图片来自官方,已获得授权

室内窗帘全部与家电和智能音箱(智能电视)联动,要拉开还是要合拢,直接语音下命令就行,比如一家人吃完晚饭,冲着电视喊一声,“你好电视,打开观影模式”,电视机自动打开,窗帘自动合拢,室内灯光自动调弱,空调也会调整到适易的温度,想看什么节目,遥控器都不用,直接语音控制就行。

图片来自官方,已获得授权图片来自官方,已获得授权

晚上躺在床上刷手机,困了不想起来关灯,轻声喊话,就可以关灯睡觉;早上家庭成员离开家后,室内灯光自动关闭,扫地机器人开始打扫卫生。

有人可能会说,洗衣服晾衣服总要自己来吧,是,也不是,在三翼鸟智慧阳台解决方案下,这些只需要弯弯腰就行,不用纠结洗涤模式,而且比常规洗衣过程更干净更彻底。

介绍洗衣之前,先提一个问题,不知道在大家的概念中,阳台的作用是什么,养花种草的空间,储物空间,还是扩展出来的厨房?

三翼鸟智慧家庭解决方案把传统阳台的定位做了新的规划,它可以按时给绿植浇水,也可以按时呼唤宠物过来投食喂水,还可以让传统洗涤过程变得更加简单,智慧阳台只是统称,对现代家庭来说,它可以是阳台,也可以是干湿分离卫生间的干区部分。

在三翼鸟智慧阳台场景中,洗衣机,晾衣架都是智能型号,可以与其它智能设备互动,比如前面说的浇花和给宠物喂食。

这里的洗衣机能自动辨别水质,对了,你知道自己所在区域是软水还是硬水吗?海尔——BlingBling彩装机不仅知道,还能根据衣服的材质,重量,自动选择对应的水温和洗衣液,因为这款产品横跨了洗衣机x洗涤剂x服装三个领域,提出了本色精洗,科学洗衣新模式。

图片来自官方,已获得授权图片来自官方,已获得授权

BlingBling彩装机可以根据衣服材质自动匹配相应的洗涤程序,把衬衫放到洗衣机里,对着小优智能音箱说一句,我要洗衬衫,然后洗衣机自动运行衬衫洗涤程序。不止于此,B-Box彩装盒独立分舱的洗涤剂,智能投放设计,不仅防止洗涤剂长时间储存成分互相失效,还能精准配比投放专属的洗涤剂,有效实现净白和亮色两大功能点。

衣物洗涤完毕,用户再度过来时,通过人体感应设备,直接触发自动晾衣架下降至合适位置,下降过程中可以通过语音调整高低,适应家庭不同成员身高,这些设备联动,在洗衣机没有工作时或者当前洗衣没有结束前,则不会生效,这样一来,无论用户在阳台修剪绿植,逗宠物还是健身,都不会影响设备工作,处处体现智慧家电的“聪明”。

图片来自官方,已获得授权图片来自官方,已获得授权

上述这些被多行业憧憬无数次的科幻场景,正在走入现实,并影响新一代年轻人的选择,以我女儿为例,她们这一代将来成家之后,在条件允许的前提下,做家务甚至包括洗菜做饭,可能只需要知道大概流程和按哪些开关就行,真的不需要了解具体该怎么做,如果还能赶上机器人领域的突破进展,那就不仅是语音命令了,连摘、取、拿、送、放置这类动作都由机器人代为完成,无疑懒的更加彻底,更加理直气壮。

Haier 海尔 智能门锁T15指纹锁 C级锁芯 入户门 防盗门锁 门卡密码锁 电子锁

Haier 海尔 智能门锁 36 指纹锁 全自动防盗门锁 智能锁

Haier 海尔 电子锁门锁S60Pro

Haier 海尔 电子锁门锁S60Pro

Haier 海尔 智能门锁 指纹锁 密码锁 家用防盗门智能联网 防盗门 入户门 木门 电子锁 E17pro-标准锁体

Haier 海尔 E17智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能联网防盗门入户木门电子锁霸王锁体 E17-WiFi版

海尔(Haier)智能锁指纹锁智能门锁入户门木门密码锁家用防盗门电子门锁C级锁芯多种解锁方式 T15【半导体指纹+虚位密码+C级锁芯】

Haier 海尔 V21pro指纹锁智能门锁全自动可视猫眼电子锁家用防盗入户门密码锁 V21pro

Haier 海尔 V21Pro 指纹锁 智能门锁 全自动可视猫眼电子锁 家用防盗入户门 密码锁 SV21pro 人脸识别

Haier 海尔 20点:Haier 海尔 SV20pro 指纹锁

Haier 海尔 V20指纹锁智能门锁全自动可视猫眼带摄像头电子锁家用防盗入户门密码锁电子锁 SV20人脸款

Haier 海尔 智能门锁指纹锁防盗门智能锁带可视猫眼摄像头指纹密码锁电子锁门锁HFA-20V-U1(Pro)免费安装

海尔智能门锁HFA-25SV-U1(X3pro)指纹锁全自动人脸识别智能锁实时对讲 HFA-SV25-u1(x3)五台装

Haier 海尔 V17Pro 智能门锁 升级版

Haier 海尔 V17Pro 智能门锁 升级版

Haier 海尔 E16pro智能门锁 指纹锁 电子锁 家用防盗门锁 密码锁 微 支持99%门+免费包安装

海尔(Haier) 智能门锁 P36Pro人脸识别 指纹锁 防盗门锁 全自动智能锁 指纹密码锁电子锁 手机智控 刷脸解锁 大屏彩屏【标准锁体】

Haier 海尔 指纹锁智能锁55SV人脸识别入户门防盗密码锁家用门锁电子锁可视猫眼