宅家过新春之PS5游戏推荐

2021-02-16 17:06:20 8点赞 9收藏 10评论

创作立场声明:实话实说

宅家过新春之PS5游戏推荐

今年过年不聚会!不串门!不出外!一个人宅在家里可以以怎样的方式度过春节假期呢?

· 不妨拿起最新上市的PlayStation 5 游戏手柄,痛痛快快玩电子游戏吧!下面给大家带来我最喜欢的PlayStation 5游戏清单。

PS:PlayStation 5游戏主机将在4~6月期间在中国大陆地区正式上市销售。年前因为疫情、产能等各种原因,导致PlayStation 5一直货源紧缺。未能第一时间入手PlayStation 5的朋友,可以先记下心仪游戏的名字,待国行主机上市后入手体验。

1、宇航员的娱乐室(Astro's Playroom)

宅家过新春之PS5游戏推荐

《宇航员的娱乐室》是内置在PlayStation5游戏机内的游戏,购买PlayStation 5游戏机即可免费畅玩。

宅家过新春之PS5游戏推荐

如果您玩过PS4的游戏《The Playroom》,那么首次接触《宇航员的娱乐室》时,一定会有种似曾相识的感觉。没错,《宇航员的娱乐室》就是延续了《The Playroom》的理念,通过一系列小游戏,充分运用了新手柄上每一个功能,以展示PlayStation主机的功能和特性。

宅家过新春之PS5游戏推荐

《宇航员的娱乐室》虽然是免费游戏,画风走的也是简单明快风格,但各种阴影特效还是可圈可点的,4K物理分辨率下,全程60帧流畅。游戏是第三人称平台动作冒险游戏。在几个风格各异的游戏世界里面,宇航员小人一路前进,收集金币等各种物品。游戏玩法简单易上手,类似于3D化的马里奥游戏,并且充分发挥了PlayStation 5新手柄既强劲又细腻的震动性能,让玩家不知不觉就沉浸到游戏世界里了。游戏总流程不长,一般人4~5小时可以打通。推荐每一位PlayStation 5玩家都来玩一下!

2、麻布仔大冒险(Sackboy A Big Adventure)

宅家过新春之PS5游戏推荐

任天堂的超级马里奥风靡全球这么多年,唯一能和它抗衡的,也许就得指望PlayStation 5上的《麻布仔大冒险》啦。

从PlayStation 3时代开始,索尼创作出了一个可爱的麻布人偶角色——麻布仔,并以它为主角,推出了平台动作游戏《小小大星球》系列。系列游戏推出市场后,因为麻布仔造型可爱,游戏中丰富的用户生成内容和索尼完善的社区支持,获得玩家和媒体的一致好评。自此之后的每一代索尼游戏机上面,我们都可以玩到由麻布仔领衔做主角的游戏作品。

宅家过新春之PS5游戏推荐

来到索尼家用游戏主机第5代,我们迎来了以麻布仔为主角的《麻布仔大冒险》。游戏支持最多4人本地合作,画风有爱,上手简单,是个很适合亲友聚会时玩的游戏。和《宇航宇的娱乐室》一样,《麻布仔大冒险》也充分运用到了PlayStation 5 新手柄的新功能。例如,麻布仔与游戏世界里不同材质的物体互动,会有不同的震动反馈。这种充满触感的游戏世界,目前,在PlayStation 5以外的游戏机上,是无法体验到的。

宅家过新春之PS5游戏推荐

游戏的关卡设计很有创意,配合恰到好处的音乐烘托,玩起来很欢快。为了增加游戏的乐趣,游戏设计者为麻布仔设计了多种可用道具,使得玩法相对单调的平台跳跃游戏变得更为变化多端。至于游戏难度,即使是硬核玩家,想要全成就也并非轻而易举,游戏最后的关卡相对较难,很富有挑战性。

3、漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯(Spider-man: Miles Morales)

宅家过新春之PS5游戏推荐

蜘蛛侠为什么不能是黑人呢?

在全世界的黑人都在争取平权的国际浪潮下,与时俱进的索尼将蜘蛛侠电影动画改由黑人担纲尝到甜头后,现在将蜘蛛侠游戏的主角也改为黑人了。《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》就这样诞生了。

宅家过新春之PS5游戏推荐

《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》和前作相比,并不算得出彩,特别是系列前作一些好玩的游戏系统在本作中取消了之后,更被部分玩家口诛笔伐。当然,游戏的画面水准还在,毕竟是PlayStation 5的首发护航作品之一。索尼肯定舍得花钱的。

宅家过新春之PS5游戏推荐

战斗爽快!漂亮的光追特效!加上PlayStation 5手柄的细腻反馈。在游玩《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》的时候就像在看一部蜘蛛侠的爆米花电影(《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》的游戏剧情长度,也就凑合着一部电影的样子)。喜欢漫威电影,喜欢黑人主角的朋友,千万不要错过。

4、尘埃5(DiRT 5)

宅家过新春之PS5游戏推荐

拟真类赛车游戏中,XBOX平台起家的有《极限竞速》,PS平台起家的有《GT赛车》,PC平台上起家的则是《超级房车赛》和《尘埃》两个系列。当下PlayStation 5平台上,《GT赛车》的作品是暂时缺席,但我们现在可以在PlayStation 5上玩到《尘埃》系列最新作,变革中的《尘埃5》。

宅家过新春之PS5游戏推荐

《尘埃》系列前几作,都是走拟真赛车的路线。但到了《尘埃5》却一改往常,走起娱乐类赛车的路线,让人有种在玩街机赛车游戏的感觉。操控易上手,赛道特色鲜明,车辆种类丰富,动态天气系统漂亮。原本专业向的拉力车赛,现在变得更平易近人富有趣味了。

宅家过新春之PS5游戏推荐

和前文介绍过的《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》比起来,《尘埃5》的画面看上去逊色了许多,幸好游戏能够在动态1440P分辨率下提供最高120fps的流畅游戏体验。游戏高帧率对竞速游戏体验的提升是巨大的,可以让玩家对角色(赛车)的操控更收放自如,提升游戏成绩。家里有电竞显示器的朋友,不妨将PlayStation 5接上,体验一下《尘埃5》的丝般顺滑画面。

5、NBA2K21

宅家过新春之PS5游戏推荐

最后给大家介绍的,是当下篮球电子游戏的垄断者——《NBA2K21》。

宅家过新春之PS5游戏推荐

如果您曾经玩过《NBA2K19》《NBA2K20》,您会发现PlayStation 5 上的《NBA2K21》似乎并没有啥太大的改变。连3D建模看上去也没有怎么改动,名字标题改一下,新品就这样出来了。游戏开发团队每年都在改进游戏,想要让游戏更接近真实篮球运动,不断打磨所谓的“手感”。可惜,打磨来打磨去,一直没有啥突破。

宅家过新春之PS5游戏推荐

奈何,现在除了NBA2K系列篮球游戏,我们想玩一下正儿八经的篮球电子游戏,也没有其他更好的选择了。所以,如果想要在PlayStation 5上玩玩篮球游戏,《NBA2K21》还是当下最好的选择。

去年,著名NBA球星科比·比恩·布莱恩特在一场交通事故中不幸意外离世。《NBA2K21》也是打折纪念科比的旗号进行宣传的。在NBA赛场上,科比创下了很多傲人的、值得尊敬的篮球运动成绩。永别了,科比!我们会永远怀念你!

我是爱游戏,懂拍照,数码电脑DIYer,什么值得买奋发向上的生活家Fad李。欢迎关注、点赞、收藏。感谢您的收看!

宅家过新春之PS5游戏推荐

SONY 索尼 Persona 5R 女神异闻录5R PS4主机游戏 中文 含dlc

PS4 NBA 2K21 曼巴永恒版 科比传奇

PS4 NBA 2K21 曼巴永恒版 科比传奇

SONY 索尼 PlayStation 4 《英雄传说:创之轨迹》主机游戏 繁体中文 标准版

SONY 索尼 PS4游戏 宇宙机器人:搜救行动(VR游戏)

《赛博朋克2077》PS4中文版游戏

《战神》PS4数字版游戏

《战神》PS4数字版游戏

《Child of Light(光之子)》 Uplay

《Child of Light(光之子)》 Uplay

《One Piece: Pirate Warriors 3(海贼无双3)》

《NBA 2K18》

《NBA 2K18》

《Metal Gear Solid V:The Phantom Pain(合金装备5:幻痛)》

《Horizon Zero Dawn(地平线:黎明时分)》

《Horizon Zero Dawn(地平线:黎明时分)》