去趟宜家,把年味儿带回家吧!

2021-02-08 14:12:39 2点赞 5收藏 0评论

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

宜家,之所以这么红,是因为它不像个大型家居购物平台,更像个生活方式研究所。

它,给我们带来居住方式的创意,完美的家居配色,极致的户型改造,琳琅满目、全世界先进的商品……

除此之外,没有恼人的推销员,可谓是社恐的天堂!

它就好像一个好久不见的老朋友,就是逛一逛,哪怕不买,心情也会很放松。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

年前,蜜柚编辑部最会买的两个女人,就像探亲一样,又回到了宜家。

而这位老朋友,像提前预知了我们的到来,把家里布置得很喜庆。

大红灯笼高高挂,红包、春联也都准备好了,好像我不带它们回家,就辜负了它的一片心意。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

马上就要过年了,去趟宜家,把年味儿带回家!

Part 1.

新的一年,在宜家探索新的生活方式

宜家,除了是一个品牌,更像是一种输出的价值观,它改变了我们传统对居住的要求。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

像老一辈就觉得实木就是好的,连沙发也要是木头的,即使它硌屁股,长坐还会腰痛。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

而宜家的沙发更关注自身的体验感,根据人的行为习惯去研发自己的产品;

比如,有搭脚习惯的可以配一个脚垫;

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

喜欢躺着看电视的可以选一个长沙发,在上面侧躺小睡。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

空间小的可以选择沙发床、省地还不会耽误功能区间。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

宜家从人自身的需求出发。

有时候,连我们自己都没发现自己的需求,宜家就已经把产品设计出来了。

就像它提出的口号是“民主设计”,以民为主,不是潮流带领我们去改变,而是我们创造了潮流。

Part 2.

从一件小商品,

买到新年的幸福感

宜家把细微生活场景化,几乎每一个布景,我们都能在中间找到自己或家人的投射。

01 脚踏板

参考价格:99元

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

比如这个快被踩烂的踏板,就是专门为“多动脚”设计。

我们立马就能联想起自己无处安放的二郎腿,以及蹬墙蹬到掉墙皮的场景,仿佛这个踏板就是为我们设计的。

压力和焦虑在来回踩踏的过程中被不知不觉的缓解了……

02 维贝可图片架

参考价格:39.9元

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

材料并不贵,难得的是,它提供一种装饰的新思路——除了放照片还可以放植物、动物的标本。

它鼓励人们DIY,让同样的商品被不同的家庭,赋予自己独特的意义。

这使得商品被赋予了温度。

03 六钩衣帽架

参考价格:79.9元

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

女孩子常常苦恼早上要穿什么出门,在衣柜里翻来翻去,也找不到想穿的衣服,这个衣帽架正好解决了这个问题。

实木衣帽架,挂在墙上不占地,不仅可以方便拿取,还可以当展示架。

把常穿的衣服挂在墙上,一目了然,还节约了收纳的时间。

04 装饰物—手

参考价格:39.9元

这个纯实木的“手”,是宜家新品里看似无用,实际上最百搭的装饰品了。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

它的手指可以灵活移动,作为艺术装饰品,每天的造型都不一样。

除了可以放在茶几上当花瓶,可以放在玄关挂钥匙,还可以放在梳妆台挂首饰,功能性超强!

05 沙拉甩干机

参考价格:24.9元

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

原本以为这个沙拉甩干机只是个简单的沥水篮,想不通沥水篮为什么要设计个盖子?

捣鼓半天才发现合上盖是可以手动甩干的,洗完沙拉快速脱水,好家伙,食物都有甩干机了。

Part 3.

趁着新年打折,

快把这些收纳好物带回家

我所认识的90%的年轻人,他们的装修风格千变万化,可是厨房总有那么几款收纳神器,几乎是粘贴复制的。

01 芬托系列挂杆

参考价格:49元起

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

比如宜家最经典的芬托系列的挂杆,49块钱,却比厨房动辄几千的橱柜好用很多。

配上挂钩,可以把锅铲全挂起来,方便拿取,节省厨房操作台面的空间。

02 康福斯系列挂杆

参考价格:29.9元起

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

康福斯是目前宜家挂件最全的厨房墙面收纳系列,可搭配锅盖架、盛具配套使用。

空间允许的话,挂杆尽量远离油烟,可以靠近配菜和水池区域。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

做饭的时候台面乱糟糟的,根本没有空地放锅盖。

有了锅盖架以后,就可以随便往墙面上一戳,省时省力。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

盛具可以收纳筷子、勺子等餐具,也可以养个植物,主要看自己的需求。

03 艾迪利斯不锈钢滤碗

参考价格:29.9元

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

宜家这款滤碗自带拉伸杆设计,简单来说,就是不用提前量尺寸,闭眼入就行。

平时洗菜、削皮直接一个滤网就搞定,还不占地,直接卡在水槽上就行。

04 手推车

参考价格:229元

过年买宜家打折产品,7.5折起,算是一年中最划算的时候。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

这款带滑轮的宜家小推车可以让你想推哪里推哪里。

多种颜色可以选,颜值赛高!

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

因为尺寸较小,它能见缝插针地塞进鸡肋的空间里。

非常适合厨房、浴室这些面积不大还需要额外储物空间的地方。

中间搁板还可以调节高度,满足各种储物要求。

Part 4.

春节大扫除

你需要这些清洁好物

01 安达根洗盘刷

参考价格:1.9元

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

那么长的手柄,手不碰水也能把盘子刷的干净。

刮刀边缘可以轻松的消除顽固食物残渣,真正的洗盘不伤手

多种颜色可选,而且不到2块钱。

这真的是宜家吗?比街边的两元店还便宜!

02 滚筒式除尘器

参考价格:6.9元

滚筒式除尘器也是推荐过很多次了,养猫养狗粘毛必备!

简便、快速的清理灰尘和绒毛,一滚到底,冬天穿毛衣,夏天掉头发,只要你有毛发,买他总没错。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

每卷含40张粘纸,用完直接换替换装就可以。

手柄带孔,可以悬挂存放,在宜家买东西,他总是能把收纳都替你想好了。

03 玻璃清洁器

参考价格:9.9元

过年搞清洁,是一定要擦玻璃的,大多数家庭还在用传统的抹布+报纸组合。

先用抹布擦一遍,玻璃上总会粘上一堆小杂毛,然后用报纸擦干,这个过程很费劲还容易留下水渍。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

都2021年了,我不允许还有人不知道玻璃清洁器!

简单的喷水,然后玻璃清洁器从上划到下,玻璃立马整洁如新。

打个比喻,你自己擦车玻璃能比雨刷擦得干净吗?

商场里锃光瓦亮的玻璃门全是靠它!所以不要犹豫,9.9拿下!

Part 5.

过新年红起来

过年了,想让家里有过节的仪式感,那么以下单品不容错过!

一、打造有氛围的餐桌

你需要:桌布+插花+吊灯

参考价格:499元

05 画框

参考价格:49元

写在最后:
逛宜家是一件非常惬意的事,1块钱的冰淇淋,5块钱的热狗,连爸妈这种不喜欢逛街的长辈,都经常来这里溜达。

去趟宜家,把年味儿带回家吧!

大家啃着甜筒,商量着怎么布置自己的家,是踏入新一年的仪式。
快过年了,和家人一起,把年味儿带回家吧!

END

IKEA宜家VINTERFINT云芬特毛绒玩具圣诞老人玩偶活动装饰品

寻年味 绒布福字门贴新年装饰用品春节过年场景布置大门福字剪纸客厅挂饰

寻年味 福字帖2024龙年新年春节入户门立体装饰墙贴过年磁吸胶贴福字门贴

寻年味 2024龙年新年装饰品大红挂壁灯笼户外大门阳台创意中国风挂饰春节

寻年味 龙年新居福桶摆件客厅摆台布置装饰乔迁之喜用品发财果开业装饰品

寻年味 乔迁福字摆件装饰品立体福字门贴绒布乔迁之喜室内房间门小摆件福

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

寻年味 龙年2024新款福字门贴新年装饰春节磁吸立体入户大门贴纸过年年画

新新精艺 装饰灯笼 40#仿羊皮灯笼1个

新新精艺 装饰灯笼 40#仿羊皮灯笼1个

寻年味 福字门贴2024龙年创意新年装饰春节过年仙鹤福2个装

寻年味 2024新款新年乔迁之喜立体福字摆件客厅新居装饰摆设年会场景布置

寻年味 2024新年龙年年货家用春联春节年货过年卡通对联装饰用品福字门贴

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

新新精艺 中国结12#福板对装

新新精艺 中国结12#福板对装

福晨润升 2024龙年春节新年装饰中国结挂饰客厅高档福字挂件入户门大门墙贴

寻年味 2024过年春节场景氛围立体福字摆件乔迁之喜新年装饰新居客厅布置