Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

2021-02-10 17:06:02 1点赞 2收藏 1评论

谁是真正可以延续Hyperdunk系列团队荣光的篮球鞋

Alphadunk用“溜冰”的性能告诉我们

它的实力并不足以出现在篮球场上;

Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

Zoom BB Nxt 扛着“奥运年份 必出精品” 的旗帜,但终究没有做到屹立不倒;

同为1399的发售价,却经受不住市场的考验,老早就躺在了奥莱的货架之上;

就问你,Nike*级团队球鞋还有谁?

Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

早在去年底我们就见到了浓眉哥上脚它的画面,那时候我们对这双鞋充满了幻想,甚至还猜测是Nike为浓眉哥推出的第一代签名鞋,但随着时间线的推移,关于这双鞋的信息日益明朗,Nike将其命名为 Cusmic Unity,既然不是浓眉一代那它会是接替Hyperdunk系列荣光的那双篮球鞋吗?

Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

在Alphadunk第一代问世之后再无延续下去的势头,Zoom BB Nxt下一代的消息也了无音讯,那Cusmic Unity势必将要成为第三位继任候选人,接受了前两位候选者失望的结果之后我开始对这双Cusmic Unity有所期待;

这双鞋身上所具备的软实力和硬实力是我看好它的原因;

Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

所谓的软实力就是产品身上带有的光环和营销,Cusmic Unity是一双主打环保的球鞋,也是Nike第一双真正上的环保篮球鞋,在当下全球疫情和气候变暖的背景下,环保必定是人类着重关心的问题,顺势而为就是最好的营销方式;

Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

至少25%再生材料的使用是营销噱头还是真正的结构所需?首先Cusmic Unity的鞋面是采用了环保材料,是由再生纱线编织而成,通过网状编织结构为球鞋提供包裹与支撑;

Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

中底主体部分使用了和Space Hippie跑鞋相同的颗粒泡棉材质,据说这种泡棉材质是由废弃的边角料研磨熔铸成形而得来,这一定程度上减小了资源的浪费,回收橡胶Nike Grind和传统泡棉的融合也大大增强了中底材质的耐用度,除此之外连鞋侧的Swoosh和鞋垫也都采用了回收材料来打造;

Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

再加上浓眉哥的上脚和曝光为它的发售提前预热,浓眉一代的猜想和湖人总冠军的加成让它收获了不小的关注度,这也是这双鞋软实力的一种体现;

Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

硬实力就是球鞋所展现出来的实战性能,根据官方的消息Cusmic Unity将搭载全掌Zoom Air,并且是和KD12相似的全掌Zoom中底布设计,将全掌Zoom缝合在鞋面之上,而并非传统的嵌入式设计,这样的操作在KD12上就获得了很好的性能表现;

Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

它就像是一双少了后掌六边形zoom的KD12,或者说是威少1代的升级延续版本,结合这两双鞋过往的实战表现 ,我推断Cusmic Unity会是一双性能尚佳的实战篮球鞋,且全掌zoom的整体性一定是强于前掌zoom pods或zoom bag的组合式结构球鞋;

Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

同时搭载前掌zoom pods和zoom bag的Zoom BB Nxt和Alphadunk都存在前掌重心偏高的问题,而使用全掌Zoom单一科技的Cusmic Unity在重心控制上就显得更加游刃有余;

Cusmic Unity:Nike*级团队球鞋还有谁?

奥运年份必出精品,Zoom BB Nxt没能延续的荣光,Cusmic Unity能否在推迟的奥运年份里继续捍卫,误打误撞的奥运神鞋会是它吗?Hyperdunk的继任者之争还在继续......

路人甲:“斑斑点点,外观奇异你穿得什么垃圾鞋?”

路人乙:“它叫Cusmic Unity!