小康助手使用方便吗?服务老人的居家健康机器人

2021-02-04 17:49:05 0点赞 0收藏 0评论

不知何时,“空巢老人”成为社会一个普遍现象。所谓“空巢老人”,即那些子女不在身边的孤寡老人,上了年纪的他们大多行动不便,生活中出现的一些问题只能隐忍、将就。比如,面对看病难、买药难的情况,很多孤寡老人怕子女担心选择“大事化小,小事化了”,殊不知这为老人们的身体健康埋下了祸根。而子女们也苦于无法在身边随时照顾,很担心老人的身体健康,缺不知道该如何简单有效地解决这个问题。

面对这样的情况,市面上出现了一款智能机器人产品,帮助老人们借助此类产品的帮助,在家就能完成自助诊断、在线问诊、健康知识查询观看、买药全过程,它就是国民集团健康科技旗下的小康助手家庭健康机器人。

家庭健康机器人:在线问诊就医很方便

目前,市面上的家庭健康机器人产品大多主打“健康咨询、健康讲堂”,即为老人们提供有关健康科普的小妙招、小知识。比如,糖尿病的日常自测方法,糖尿病人饮食注意事项;或是高血压概念的科普,饮食、运动、心理调节等等方面如何着手干预。这些对慢病管理其实还是有不少帮助的,而小康助手不仅包含了这些功能,在居家健康管理上更进一步。

比如,小康助手作为家庭健康机器人不仅内含100万+健康视频及问答,包括家庭常见健康问题,还提供24小时及时响应的健康管家、专属的家庭私人医生、全国名中医团队线上会诊。当老人们有疾病问诊需求,如心脏病问诊、高血压监测,老人可点击小康助手家庭健康机器人专家预约按钮,进行在线挂号,在线与医生交流病情,医生可通过视频方式,依据患者的舌苔、面相、口述等方面判断病人病情在线诊断,小康助手家庭健康机器人可以帮助患者建立健康档案。如此一来,小康助手家庭健康机器人的出现不仅省去了老人们排队挂号的难题,还解决了他们疾病问诊需求,整个过程耗时短、费用低,效果好,使用起来也非常方便。

小康助手使用方便吗?服务老人的居家健康机器人

家住北京通州的李奶奶对小康智能陪护机器人给予了很高的肯定,李奶奶说她患有慢性病十多年了,每个月都要去看医生,但高昂的挂号费、数个小时排队等待让她苦不堪言。“小康助手是我女儿给我买的,本来感觉自己用不了,结果发现对着这个机器人说话能给我约专家、买药,很实用,现在都离不开了。”李奶奶笑称。小康助手作为家庭健康机器人可以为自己预约全国名老中医,并进行在线会诊,同时有了小康助手后,李奶奶还可以进行简单的自助诊断,比如舌诊、脉诊、测血压、测血糖,还可以观看健康讲堂,除此之外,全家人都可以使用小康助手并建立健康档案。此外,小康助手还能帮老人在线购药,药品可直接寄送到家中,不需要老人出门购药。

随着人工智能、大数据、物联网等技术的进步发展,未来家庭健康机器人在医疗健康领域的能力将会大幅提升,并为人们提供更多更好的服务。而小康助手的愿景就是让健康更简单。让国人率先拥有家庭私人医生,在家轻松实现健康管理。