提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

2018-01-10 21:34:46 42点赞 180收藏 37评论

提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

因为想把房子租出去,所以就决定把房子简单装修一下,水电也没有改,但是临近装修尾声,发现之前的插座开关实在是太差,于是决定购买一些新的换上,因为家在农村,家里很多人动手能力很强,想让他们帮忙换了。于是决定在网上买。也没有怎么比对,就选了德力西的。

提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

图片太长还有一个没有截上。

2号下单,6号就收货了,产品质感很不错,包装也很精致,很满意

提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

安装过程,因为当天朋友没有时间,于是决定自己动手更换

要提前关闭电源!

先准备装备,2个螺丝到,一个一字的,一个十字的提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

嘿嘿,就拿你先练手吧提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

先用一字螺丝到,撬开插座边缘,取下盖子提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

质量太差,还没怎么使劲,就折断了,确实是需要换一下提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

用十字螺丝刀拧开螺丝提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

重点来了,要记住3根线哪个是火线、零线和接地线。在插座上也有标示,L代表火线,N代表零线,还有一个就是接地线了。提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

用十字螺丝到将旧插座与电线分开。提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

准备新插座,将外壳沿边缘扣开即可。
提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

看到上面L,N的标志了吗?很容易区分

提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

按照标示将线一一对应插入孔中,并拧紧提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

用螺丝固定插座提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

扣上外壳,安装好啦。提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

因为是生手,10多个开关和插座,足足弄了4个小时才完工,效率低下啊。

下面上一张装修完的效果图提升动手能力,装修小白自己动手更换家中插座!

产品还没有使用,质感很好,开关按键手感也很不错。安装过程其实挺简单的,提升了动手能力。安装更换一定要关闭电源,这个是最重要的。

• 借楼问下,插座与墙做平可行吗?多谢

我认为是可以的,改水电的时候把里面的盒留深点

• 我就一个问题,你家是先装插座后刮大白的吗,插座旁边那么弄成那样

嗯,因为想出租,开始没打算换,后来一看之前太次,才换的

• 零线火线地线,拧下一根拧上一根,别全部拧下来换。。多出的剪掉,别露出铜芯在外面。

• 今天换空调插座刚被电一下,真酸爽!

涉电无小事,老哥先拿电笔看看有没有电啊 [皱眉]

谢谢提醒啊,也得提醒一下广大值友,自己更换要关闭电源,我已经提前关闭了总闸, [耶]

• 操作任何电线前一定要电笔测试一下,就算落下空开也是,并且提醒家人不要触碰。

• 水一贴,18岁家里的电线跟线路是我一个负责维修的,水电都是我,我容易嘛我

• 这也能写一篇文章啦 [doge]

• 底盒坏了???怎么用的自攻螺丝啊?

• 这也能写成文章发表啊,过几天我把安装顶灯也来个作业。

• 看着线有点细啊

目测2.5平方的 地线是1.5的

• 接地线没用双色线

按规范用黑色,不需要双色

按规范接地线应该用黄绿双色线

• 垃圾的插座标准,

• 房子打算租多少钱一个月?

• 还是有个老电工在旁边比较靠谱,纯新手或者动手能力极差的人不建议尝试 [献黄瓜]

• 我换了很多了,怎么没想到写篇文字呢?我的金币啊!

哈哈哈哈哈现在写也来的及 , 赶紧再换一批新的 [花痴]

50-100金币,我写过。。。你弄弄图片,链接,文字。没2小时搞不定。。。5-10元

• 就这也值当说一下?

• 做工还可以啊,里面是个铁板加固的。

我在家附近五金杂货店买的tcl的16a空调插座面板也是这样的铁板。10块钱一个。

• 文主,请教下,这个插座有型号区分吗?我也想换,怕下下来,型号不一样,螺丝固定不住

都一样的 有国标的 你看是正方形的不管插座开关就都是86型 长方形就是118型

谢谢,我试试

• 装修时没注意全屋用了冒牌西门子开关,装修好之后,自己买了全屋的开关和插座,80多个,换了3天。