2017-07-04 14:58:04 24点赞 211收藏 154评论

现在洗碗机真的是越来越普遍了,看看张大妈的晒单就知道了,更多的人还在观望中。西门子SN45M531TI洗碗机是我用的第一台洗碗机,在使用过一段时间后还想再多数几句,希望给观望的人一点有用的建议,顺便种(pian)点(jin)草(bi)。

提高生活品质

很多人会问是不是一定要买洗碗机?洗碗机不是必需品当然可以不买,因为我们自己动手就能洗,但是我们想一想这两年大火的扫地机器人是必需品吗?当然也不是,但是这都是可以有效提高我们生活品质的产品。洗衣机也不是必需品,然而现在家家都在用,因为这可以让人从无聊的家务中解脱出来,用更多的时间去享受生活,去工作和玩耍。所以我个人认为有如果有预算,那还是值得购买的。

买了洗碗机会变成什么样呢?

一日三餐,居家的自然是要炒菜做饭的,中餐本来也多油,洗起来麻烦。种草,为什么需要买洗碗机——SIEMENS 西门子 SN45M531TI 洗碗机 使用感言吃完饭我们把锅碗瓢盆扔洗碗机里(如果数量太少我们还可以攒两顿饭的碗筷)。

花两分钟摆好碗碟,启动洗碗机,我们就可以去干自己的事了,工作也好,娱乐也吧,尽情享受生活就好。

现在的生活节奏比较快,大家都很忙碌,洗碗是个大家都不爱做的工作,为谁洗碗发生争吵也是时有发生的事,洗碗机完美的解决这个问题,家庭也会更和睦。

说到生活品质还不能不说吃,又到了吃小龙虾的季节了,小龙虾清洗很麻烦,但是有了洗碗机就不用担心这些了。之前,央视的消费主张在介绍洗碗机的时候就说到了清洗小龙虾,我之前的文章下面大家也都在讨论小龙虾,这里要注意的是不要高温清洗,不然出来就熟了。

使用简单,智能清洗

洗碗的过程前面已经说了,这里再看一遍西门子SN45M531TI洗碗机的官方的洗碗过程,其实并不复杂,就跟洗衣机一样简单,洗碗盐也不是一次性的,添加一次能用好久。

洗涤模式多种可选,以西门子SN45M531TI洗碗机为例,有五种模式,可以根据自己的需要来选择不同的模式,可以满足绝大多数人的需求。

个人偏爱的是智能洗,SN45M531TI这款洗碗机一个主要的卖点就是搭载“iQ driver”智能高效水系统,循环用水,分阶段进水排水,对碗碟进行充分喷淋和冲刷,而且能够通过光感水浑浊度,自动判断洗涤温度和漂洗次数。

因为智能的判断,会非常的省水,实际使用测得的用水量也在10L左右,与宣传的基本相符。

种草,为什么需要买洗碗机——SIEMENS 西门子 SN45M531TI 洗碗机 使用感言我们平时洗碗是这样的,流水看起来不多,但是一个个碗洗下来是非常浪费水的。

种草,为什么需要买洗碗机——SIEMENS 西门子 SN45M531TI 洗碗机 使用感言 另外就是噪音,关上厨房门,真的不用担心噪音的问题,

干净不用手

伤不伤手是很多人尤其是女士非常在意的,电视洗衣液的广告经常说“不伤手”,是不是真的不伤我们不知道,洗洁精会不会伤手呢?我也不知道。但是洗碗机肯定不会伤手,以为你根本不用你动手洗。有人说洗衣机洗的不如手洗干净,那洗碗机呢?实际测试还是很干净的。

这是洗涤前的重油污形态

洗完后,是不是很干净?而且很干燥。

如果你还对洗碗机有什么疑问,不妨看下洗碗机的工作原理,所有洗碗机都是大同小异。洗碗机利用加热过的高温(72℃)水高压强力喷射冲刷餐具,洗涤剂和热水可以使油污迅速分解,再进行高温漂洗,利用余热进行烘干。

洗的肯定是比我们手洗要干净的,我们平时洗碗是怎么洗的呢,洗洁精+洗碗布,洗碗布一直处于潮湿的状态,而潮湿的洗碗布是最容易滋生细菌的,这是人眼所看不见的,洗碗机没有这种顾虑,跟高温消毒的洗碗机肯定是没法比的。

72℃的高温还有另一个好处,就是可以杀灭绝大部分细菌,相当于一个消毒柜,而这种高温的喷淋也很容易清洗掉油污,很多人担心的是油污的清晰,这点对洗碗机根本不是问题,

嵌入式还是独立式

嵌入式的好处是嵌入到橱柜柜体中,能够隐藏在橱柜中,与厨房整体效果更搭配,而且台面整洁度很高。而独立式洗碗机跟家里的小家电差不多,平时摆放在橱柜台面上。一般来说嵌入式空间要大一些,支持的套数也更多。选哪一种呢?这个跟厨房的橱柜有关,如果橱柜有足够的预留空间或者新房还没做橱柜,那还是推荐嵌入式,嵌入式的安装也很简单,接上出水管,入水管和电源往橱柜里面一推就好。

另外在选择的时候要看好尺寸,都有详细说明的,下面就是西门子SN45M531TI洗碗机的尺寸,这款洗碗机还有个优点就是可以调节底座的高度,这不是每个洗碗机都有的功能。

嵌入式的好处是可以与橱柜整体的契合度很高

西门子SN45M531TI这样的洗碗机还有一个细节做的很好就是带有踢脚线,这对嵌入式洗碗机来说是很好的示范。

安装简单,使用简单,洗的干净还消毒,不伤手,不费水费电,能洗小龙虾,还不用为谁去洗碗而争吵…… 怎么样?你心动了没?

对我用的西门子SN45M531TI洗碗机,个人认为是个不错的选择,13套总是要比8套的好的。当然这是在你资金和厨房空间允许的情况下的建议。

• 楼主你的mix碎屏了

买回来一个星期就碎了 [嘿嘿]

• 有了洗碗机 还要消毒柜吗

同问,字数布丁。

一般家庭可以不要了,特别讲究的还要,这个72度是杀死大多数细菌不是什么都能杀死

• 为什么别人的531都是可定制面板的。你的自带?

不知道,没见过别人的,难道因为这个便宜?

你看看网店的531的图呢。不管猫家还是狗家的。

• M531可以洗小龙虾?

都可以洗,洗出来是不是熟的那是另一回事 [嘿嘿]

绑好 然后不开加热 就可以了?

• 13套比8套的优势还有个产地德国,不过传闻西门子南京工厂快要开始生产洗碗机了,到时候价格应该可以下调

价格下降,我感觉你不如期待小米什么时候杀进来

• 怎么清洗小龙虾啊 用楼主这个型号

你看我第一篇下面的评论,我这个还得研究下,我洗了次熟了,没敢拍照片放上来 [doge]

• 哪几款洗碗机能洗小龙虾?有木有大神介绍下

有预洗功能的肯定都可以洗小龙虾,而且不会熟。

看来为了小龙虾也要买有预洗功能的洗碗机了

• sc76m540咋样?8套自用够吗?

你说的这个我没用过呀,我就用过这一款,8套一般三口之家是够的

8套一次只能洗一个锅吧

• 请教一下,洗碗机背板下部,应该是空了一截,这截有多大?

按50mmx100mm考虑就可以了。

这个我还真没量过

• 入门型号232没有预冲洗。不能洗小龙虾,一声叹息。。。

洗几分钟关掉如何?

可能会熟 [喜极而泣] [喜极。。。。。。。而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这款没有预冲洗啊,洗小龙要麻烦啊,控制不好就熟了 [尴尬]

是的,有预冲洗的最好

• 价格和渠道方便透露吗?

渠道是苏宁,价格这个还得看活动力度

• 洗碗机一定要买的.自己洗多累

安大爷??这个是不是只有绿帽论坛才这么说?

我不知道你在说什么。

• 去年买的 到现在还没安上 只能说装修太心累啦

这不都是装修完再买吗

• 只知西门家的洗衣机和冰箱挺不错,没想到这玩意看着也挺唬人 ,我就是不懂一分钱一分货到底在这种东西上怎么体现?

一分钱一分货,五分钱两分货

• 有一次粉碎机堵塞后,废水回灌到洗碗机。从此之后一直有点淡淡的下水道臭,有没有达人知道怎么办?? [大哭]

还有这种操作,用除味的也不行吗?

用洗碗机清洗剂最高浓度冲洗。另外需要配置U型防倒流扣件即可。

• 鸡肋的东西

看你喜好了,确实也有不少人说鸡肋,不过更多的人还是比较肯定的

洗碗机,扫地机,马桶喷水机,谁用谁知道,都是好机。

• 三口之家需要几套的够用

说够用的话6套估计也够,但是这个吧还是越大越好

• 实体店买的吗?

嗯,实体店有时候有活动比张大妈爆料还便宜,不过这款不是我买的

• 头一次看到这台晒单,去年上半年在苏宁入的同款,7999

我也很奇怪,这款都开卖好久了,也没人晒单,这款好像只有苏宁有卖

看得我眼馋,我也想入一台,现在价格怎样?