2016-08-03 12:11:03 46点赞 159收藏 68评论

一直为秋冬季跑步着装头痛,防风透气速干保暖一个不能缺。年初剁了件UA热反射皮肤风衣结果尺码大了,心里还一直惦记着缺件皮肤风衣,6月正好看到REI鸟有折扣果断下手了。(给大妈报爆没有通过)

Incendo皮肤风衣开箱

Arc'teryx Incendo Jacket算是鸟比较经典的跑步衣,特点轻薄、透气、速干、修身。Lumin尼龙面料弹性优异、速干能力强、轻量化、表面有DRW防水处理小雨中自由飞奔。网布100%涤纶分区贴身设计在腋下,网布透气性能很强可以快速通风散热。

为秋季跑步囤货:Arc'teryx 始祖鸟 Incendo皮肤风衣+Sarix速干T恤Arc'teryx Incendo Jacket - Men's - REI.com$79.73REI

原箱转运包睡过,其实用个塑料袋子就行了这个纸箱又让我多出一半运费,这两件衣件加起来也没箱子重。REI常年有鸟折扣如果能叠加优惠码同时也有你的码,那就下手吧!大妈上说REI对国卡和转运地址不友善,我买过几次鸟转运也是几个常用的,估计是因为我是会员的原因。当时以为会员平时有单独折扣脑子一热就入了,结果降了买鸟不砍单外基本没用。如果经常在REI扫货入个20刀卡有备无患。(这个会员卡福利对我来说基本无视,活动主要针对线下活动,线上活动一年就几次,我一次也没用上过。)

本来打算入个骚橙色不过是带帽的HOODY版,我主要用来跑步都是早晚跑,防晒根本不需要,保暖防风来说帽子反而鸡肋了,带着容易兜风不带在后面鼓的老高,天冷点一出汗还是冻的头痛不如单独配个帽子。其实防雨功能也用不上下雨天我会心痛跑鞋的根本不会去跑,在家做半小时间歇运动一样很爽。

鸟的LOGO很骚很低调,这张细节图也能看到Lumin面料是网格结构,网格编织结构有利于提升抗撕扯能力。

本人171 60小身板虽然介绍是修身剪裁还是担心S码有点大,上身后发现正好。

拉链依旧是YKK,顺滑度还是可以,反面配有门禁防止夹住衣服。

为秋季跑步囤货:Arc'teryx 始祖鸟 Incendo皮肤风衣+Sarix速干T恤下摆抽绳可调节可防风,有几件皮肤风衣都是这种设计但是很少使用,反而容易磨损下摆和内衣,对于修身设计的跑衣来说感觉有点鸡肋。

为秋季跑步囤货:Arc'teryx 始祖鸟 Incendo皮肤风衣+Sarix速干T恤左侧有一个口袋可做收纳袋把整衣叠进去,也可以放小手机或小播放器(6P勉强塞进去,不过太臃肿不利于摆臂)

为秋季跑步囤货:Arc'teryx 始祖鸟 Incendo皮肤风衣+Sarix速干T恤手臂外侧和下摆后面有反光条,在夜间跑步提高防护。

为秋季跑步囤货:Arc'teryx 始祖鸟 Incendo皮肤风衣+Sarix速干T恤腋下大面积透气网格,分区贴身设计,穿着时即美观也合体,透气散热更是高效。

洗标:这种衣服其实很好打理,DRW洗几次也掉了无所谓了,平时凉水一冲自然风干就行了,为了保护衣型还是不要加柔软剂洗。

为秋季跑步囤货:Arc'teryx 始祖鸟 Incendo皮肤风衣+Sarix速干T恤最后真人兽,上次值友叫晒大金毛,这次就人狗合一晒一晒吧。袖子长是正常的冬天冻手时就用得上了,前摆略显短,后摆正好。刚出盒子皱褶比较厉害,挂一天就平了。

总结:做为一件跑步专用皮肤风衣来说很完美了,设计简洁,功能强大。修身剪裁小体格也可以很好驾驭,Lumin尼龙面料配合网布涤纶,防风保暖透气做到了一个很好的平衡,超轻面料使得整衣才115克可以很方便的收纳进口袋,防撕扯网格编织弹性优异,提高灵活性高强度运动活动自如,腋下网布和袖子的拼接设计考究,进一步提升活动自由度。表面DWR防水处理突遇小雨也可以轻松应对。

Sarix速干T恤开箱

为秋季跑步囤货:Arc'teryx 始祖鸟 Incendo皮肤风衣+Sarix速干T恤Arc'teryx Sarix T-Shirt - Men's - REI.com$44.73REI

Arc'teryx Sarix T-Shirt采用Polydel Mesh—100%涤纶(80 g/m2)面料非常轻薄,非常薄!网眼针织布弹性好,透气性好,速干能力强。适合热天高强度活动使用,修身剪裁能和平脚接缝功工艺可以让衣服随身体一起活动,减少与身体产生摩擦。

特性:吸湿排汗 透气 轻量 速干 平脚接缝,平整更舒适。

这件衣件更好打理我都是直接丢洗衣机和内衣一起洗,当然最好是避免使用带有柔软剂的洗衣液,容易让编织线与线之间变的松软,损失衣服弹性,让衣服走形。

修身剪裁所以S码可以完美驾驭为秋季跑步囤货:Arc'teryx 始祖鸟 Incendo皮肤风衣+Sarix速干T恤 ,这件鸟的做工还是很讲究的线头基本没有,修身剪裁+平脚接缝穿起来舒适又修身,很显胸肌的,也很实合妹子穿!

袖口有反光条,不过很小作用有限。目前做球衣在穿感受是很透气、比较贴胸、吸汗排汗快,速干能力强。不过这天室外35度+走路都一身汗运动就汗如雨下,虽然运动刚开始吸汗排汗还能应付一但汗水下起来就顶不住了前胸完全贴在身上,肚子上也会贴着,湿透后面料贴身设计和薄面料的优点反而成缺点了,粘在身上很难受一时半会也干不了(这个湿度也别想能短时间干),对比UA的压缩衣湿透后感觉完全不一样,UA的没有粘在身上很潮湿的感觉。以上是超正常使用范围了,这几周试了所有功能性T恤,户外厚一点的湿透后不会完全粘身上,AD NK速干的效果更差些一开始就顶不住,反而UA的压缩衣表现很好只是穿在球场上有点装B嫌疑。为秋季跑步囤货:Arc'teryx 始祖鸟 Incendo皮肤风衣+Sarix速干T恤 出汗量不是很大时,(只要不是完全大片湿透)速干能力还是很强的,小量运动出汗(额头汗水小量滴落)只要运动结束平静下来很快就干了。

最后真人兽为秋季跑步囤货:Arc'teryx 始祖鸟 Incendo皮肤风衣+Sarix速干T恤

总结:Sarix定位就是轻薄、快速干燥,舒适!实际穿着中的确也体现出了它的特点,修身剪裁、平脚接缝,Polydel Mesh轻量透气的网眼针织布,吸湿排汗能力强,大大提升运动中的舒适度,在炎热夏天不管是日常穿着还是挥汗运动都能游刃有余。