数码 篇一:漫步者w2蓝牙耳机对比qcyt1

2019-05-23 15:41:32 3点赞 1收藏 7评论

去年双十一入手了qcyT1,当时买的价格是89,又用了杂七杂八的一大堆红包,69成交,结果那天十点又降了十块,心累。

t1用了半年,总体听下来还是比较满意的,基本达到以前有线耳机三十块的水平,音质整体感受起来比小米那款29的有线耳机好一点。不过蓝牙耳机嘛,音质就不强求了。

前几天i百联搞活动,抢到那个四百减两百的券,,实在没什么买的,就买了两个漫步者的w2蓝牙耳机,折合一百多一点一个。到手之后就做了这个比较的文章。当然,非专业人士,主要还是对手上这两幅耳机个体做主观评价,不能代表所有人感受,不能代表所有产品平均水平。

上图,因为qcy的包装着早就扔了,所以包装的图就没有了。

漫步者w2蓝牙耳机对比qcyt1

不是精致人,灰尘就不擦了,但是也反映了一些问题,qcy容易积灰。

漫步者w2蓝牙耳机对比qcyt1

充电口是一样的。

漫步者w2蓝牙耳机对比qcyt1

仅有的信息,qcy贴纸贴歪了,看商品的晒单,就没有贴得正的,也是。。。。。挺厉害的。

漫步者w2蓝牙耳机对比qcyt1

开盖后的样子,漫步者的收纳盒前面有三个指示灯,提示收纳盒电量,qcy没有这个功能。下面是耳机主体的对比,我觉得差不多大,但是形状不一样,各自大在不一样的地方。

漫步者w2蓝牙耳机对比qcyt1

如果说外观方面来说的话,我个人是比较喜欢漫步者的,qcy就像你的好朋友穿了衣服却没有穿裤子就上街,路上看到你多半会假装不认识。

但是说起音质,漫步者对我来说却像以前很要好的朋友,在路上遇到满眼光鲜亮丽,他和你打招呼,你会很乐意上去交谈,但是很快你就会开始疑惑,眼前这个人真的是以前一起谈笑甚欢的好友吗?

这就是w2给我第一耳朵的感受了。(ps:qcy我用了半年,w2我刚到手,我不太清楚蓝牙耳机是否有煲机的需要,也不清楚这个级别的耳机是否有煲机的必要)

本身自己以前就一直用的是漫步者的音响,对漫步者的印象很不错,这也是这次会买w2的原因,但是这次w2的音质却让我有挺失望的。

先交代一下我用的机器以及app,联想乐檬x3c50(自身定制网易云),yotaphone(网易云),ipadpro2018(自带music),

比较下来,在三台机器上qcy的音质都要比较清澈,三频比较均衡,没有亮点,也没有什么大的缺点,w2则是除了我本身主观不喜的重低音部分有加强,其他均弱于qcy,特别是音质浑浊,老实说比之前站里推的10块钱的vivo有线耳机好像还差一些。(基于我手上的这对以及主观感受,也许我这对质量有问题也说不定)

还有就是底噪问题,qcy在我的三部设备上几乎是听不到的,而w2的话,除了在yotaphone上底噪比较小外,在其他两部设备底噪都比较明显。处女座不能忍啊,嗯,我的强迫症也很主观。

传输距离和稳定性来说的话,两者都差不多,大概十五米无障碍物都可以稳定传输,再远就没测试了。

续航方面的话qcy基本是符合官方宣传的,漫步者这对刚拿到手就还没测试,不过买之前看过测评,大家的评价也基本是符合宣传的。

说了这么多,如果你说再给我一次机会让我选的话我会买哪一对,我会告诉你我还是会买两对(前提是w2也是一百),漫步者带出去,其他场合用qcy。

等一下,为什么不买一副两百块颜值高一点,同时音质又好一点的呢?因为——买都买了呀。漫步者w2蓝牙耳机对比qcyt1