2016-07-16 19:00:10 27点赞 53收藏 64评论

有一次出门的时候手机没电了UGREEN 绿联 20854 Micro USBType-C转接头 开箱(可以充电、数据、OTG)

然后我想着还有移动电源或者充电器可以借用一下UGREEN 绿联 20854 Micro USBType-C转接头 开箱(可以充电、数据、OTG)

后来发现大家不是苹果头就是micro usb接口,根本没有我能用的type-c接口UGREEN 绿联 20854 Micro USBType-C转接头 开箱(可以充电、数据、OTG)

然后我稍微花了点时间找了一家卖oppo手机的店,进去充了一会UGREEN 绿联 20854 Micro USBType-C转接头 开箱(可以充电、数据、OTG)

虽然最后还是充上电了,但是完全不能掩盖type-c接口普及率很低的事实啊UGREEN 绿联 20854 Micro USBType-C转接头 开箱(可以充电、数据、OTG)

所以没办法,只能求助于转接头UGREEN 绿联 20854 Micro USBType-C转接头 开箱(可以充电、数据、OTG)

看了一些,发现有的转接头只能充电,不能传输数据,也是比较尴尬的UGREEN 绿联 20854 Micro USBType-C转接头 开箱(可以充电、数据、OTG)

正好在京东买东西,顺便看了下转接头,就看到了绿联UGREEN 绿联 20854 Micro USBType-C转接头 开箱(可以充电、数据、OTG)

UGREEN 绿联 20854 Micro USBType-C转接头 开箱(可以充电、数据、OTG)绿联(UGREEN)20854 Micro USB转Type-C转接头 安卓手机数据线充电线转换头 支...¥12.9京东

▼宣传是数据充电二合一UGREEN 绿联 20854 Micro USBType-C转接头 开箱(可以充电、数据、OTG) 价格也不贵,买来试试吧

▼包装当然是非常的简单啦,正面就简单的写了个名称和品牌

▼背面给了一些数据

▼这就是转接头的本体了,铝合金的外面,摸上去还可以,还有一个塑料的保护套,就是太松了,如果再紧一点就好了。正面激光打印的绿联的标示

▼背面空空如也

▼站起来看下type-c接口

▼后面是micro usb母口

▼和一加3的原装数据线对比下,感觉大小差不多

▼和一加1原装线合体示意图

▼首先测试下充电性能,转接是否会影响充电速度,充电头选择了ANKER的60W 6口充电器

▼测试仪表是yzx的绿表

▼手机电量是20%左右,原装充电线,电流大约1.48A,我以为会到2A,没想到普通充电,一加3只有7.5W左右的充电功率,比正常手机的10W小了一些。感觉3000mAh要充不少时间

▼换到一加1原线加转接头,电流为1.49A

▼换到奥睿科的充电线,电流也为1.49A,当然,稳定下来之后,电流也就1.485A左右,和原装线差别不多

▼下面测试下数据传输能力,文件用的是棒子国获奖电影,某内人,文件大小2.64GB

▼由于现在手机都是MTP模式连接电脑,无法查看实时的传输速度时间,只能通过手机秒表计时的方式来测试了,首先,科普一波MTP模式,当然你不喜欢用,你可以切换到usb存储模式嘛,反正我几乎不用,我就不弄了

MTP模式是微软制订的一套媒体传输协议(Media Transfer Protocol),由微软公司的Windows Media Player 10 支持的在设备之间进行多媒体文件交换的通信协议。

它实现的是把简单的文件复制变成一种协议性的传输方式。通过这个协议,MiniPlayer可以与Windows XP无缝连接,并且可以通过Windows Meida Player 10 管理各种媒体数据及传输各种数据。

媒体传输协议,是基于PTP(Picture Transfer Protocol)协议的扩展,主要用于传输媒体文件,其中有价值的应用就是同步DRM文件的license。目前支持MTP协议的只有WMP10 (Windows Media Player 10)和WMP11(Windows Media Player 11)两个版本,WMP11加入了对Playlist和Album art的支持,在获取媒体文件信息的时候GetObjectPropList代替了WMP10的GetObjectInfo命令。

MTP的应用分两种角色,一个是作为Initiator,另一个作为Responder。例如:WMP(Windows Media Player)就是Initiator,而portable media player设备就是作为Responder。Responder都是被动的回复Initiator的命令,不会主动发命令。

MTP既可以实现在USB协议上,也可以实现在TCP/IP协议上,它属于上层的应用协议,而不关心底层传输协议。目前大部分设备的应用都是基于USB协 议。市场上支持MTP的设备有Motorola的Z6, U9, E8等,还有索尼NWZ-A81X系列。总之有越来越多的设备开始支持MTP。微软官方有一个PlaysForSure的认证,如果你的设备通过了微软的这个测试,就会授权给你一个PlaysForSure的标志。

▼首先是原线的传输时间,计时是从点下确定传输开始的,1分17秒,计算出传输速率大约是35.1MB/s,对于usb2.0来讲,也不算慢了

▼转接线传输速度,和原线几乎一样,去掉误差,应该可以说是同速度

▼测试OTG,可以识别u盘

▼文件管理器也可以看到U盘,打开读取文件也毫无压力

总结:1、这个转接头还是不错的,在充电和数据传输都和原线几乎一样

2、塑料盖太松了,很容易掉,根本起不到保护type-c接口的作用

3、铝制的表面就是在塑料转接头的外面包一层厚度大约1mm左右的铝合金

4、整体来讲还是很值得购买的

谢谢大家!