2017-09-09 11:30:52 30点赞 78收藏 37评论

你使用电动牙刷刷牙吗?#原创新人#本站首晒#充电3小时刷牙半年 — usmile U1型 声波电动牙刷

我本以为这个问题离我的生活非常遥远,因为我一直认为电动牙刷属于轻奢品,在张大妈里被各种电动牙刷持续种草这么长时间,也一直没有过购买电动牙刷的计划。

影响我购买电动牙刷的主要因素包括以下三个方面:

1、续航时间 电动产品在生活中很长见,如电子表、电子秤电动剃须刀、手机、充电宝、无线键鼠等,这一类需要充电或更换电池的产品,总有耗尽电量的时刻。在电量快要耗尽时,如果没有及时充电,那么在下一次使用的时候会非常被动,要耐心的等待充满电或者出去买干电池,才能继续刷牙,这种情况比较尴尬。

2、清洁效果 这方面主要是对自动工作产品的不放心,认为电动的不如手动灵活,手动刷牙会随着自己的心愿想刷哪里就刷哪里,而电动牙刷就把刷头放在牙齿上不做更多动作,会感觉刷不干净。

3、购买价格 电动牙刷从成本上来讲,因为里面有电路,有马达,还需要做防水设计,其价格肯定要比手动牙刷贵,手动牙刷用到时间了就可以丢弃,而电动牙刷用到时间了还要再买刷头,特殊材料加工的刷头往往价格不菲,这也是一笔开支,一个刷头的价格够买10个手动牙刷了。

综上,我对于电动牙刷产品并没有太大的购买需求。

购买usmile U1电动牙刷,是一个偶然的机会,在进行贝X钱包理财时,官方组织了一个投资理财送电动牙刷的活动,我就怀着好奇心上车了。

usmile声波电动牙刷成年人充电式软毛美白牙刷声波震动自动牙刷U1389元现在预售阶段交40元定金可以免20元,再使用5元无门槛优惠券,364元即可得到一套usmile U1声波电动牙刷天猫精选去购买

usmile在天猫官网有旗舰店,是一个小众的一个品牌,主推U1和Y1两款电动牙刷,还有两款牙刷通用的配套刷头。店铺也定期举行活动,可以用积分兑换刷头等实物礼品。

usmile美白款电动牙刷刷头2支装软毛刷头69元天猫精选去购买

美白款刷头,能够深层清除牙渍

usmile专业款电动牙刷刷头2支装软毛刷头69元天猫精选去购买

专业款刷头,更加贴合牙齿表面

usmile呵护款电动牙刷刷头2支装软毛刷头69元天猫精选去购买

呵护款刷头,保护牙龈和牙釉质

在一个美丽的下午,随着快递小哥的呼唤声,电动牙刷的包裹悄然而至,以下为各种开箱美图。

包裹包装完整,没有磕碰变形的地方包裹包装完整,没有磕碰变形的地方

拆开外包装,还有一层产品包装拆开外包装,还有一层产品包装

电动牙刷开箱照电动牙刷开箱照

电动牙刷开箱照,电动牙刷被减震材料保护着,便携包里放着牙刷头,使用说明书等,包装盒下层是充电线和充电头。

电动牙刷放置支架电动牙刷放置支架

电动牙刷放置支架背面有厚实的吸盘,当图中两个小点重合的时候,夹子的豁口正好和底座的圆孔正对,支架能够准确的放入电动牙刷。支架可以粘贴在镜子或者瓷砖上,悬空放置牙刷,防止发霉且不占用洗漱台空间。

刷头刷头

呵护款刷头,对牙龈起到保护作用

刷头说明刷头说明

呵护款刷头使用说明,将刷头直接插在电动牙刷主体上并且与底座保留0.5-1mm的空隙,保证声波马达能够带动牙刷头正常工作。

专业款刷头专业款刷头

专业款刷头,更加贴合牙龈表面

专业款刷头说明专业款刷头说明

专业款刷头说明,将刷头直接插在电动牙刷主体上并且与底座保留0.5-1mm的空隙,保证声波马达能够带动牙刷头正常工作。

刷头特写刷头特写

刷头特写,每个刷头都带一个透明防尘罩

电源适配器电源适配器

电源适配器,5V1A充电插头,与手机充电适配器规格相同

牙刷正面牙刷正面

牙刷正面是定制款LOGO。有感应唤醒功能,用手触碰电动牙刷主体就能唤醒牙刷,通过亮灯显示当前所在档位和电池电量

牙刷背面牙刷背面

牙刷背面,定制的LOGO和usmile品牌LOGO遥相呼应,还写明了生产厂商和电气信息

将牙刷放进便携包将牙刷放进便携包

将牙刷放进便携包时,要留意电源开关不要碰到刷头,以免意外开启声波震动马达,因为这款牙刷并没有设计防误碰自锁功能。

尺寸刚刚好,不多也不少尺寸刚刚好,不多也不少

手持便携包手持便携包

手持便携包,尺寸比眼镜盒略长一些,便携包是硬质的不会损伤内部牙刷,也可以用来装一些办公文具,装牙刷头的地方可以当做笔插。

电动牙刷套装全家福电动牙刷套装全家福

电动牙刷套装全家福,体现出Usmile品牌牙刷的诚意,配件齐全,可惜没有赠送漱口杯。

我从7月15日开始正式使用Usmile U1电动牙刷,至今未充电,官方说满电续航能力达到半年。

刚刚使用牙刷的时候牙齿不适应电动牙刷的震动,觉得牙龈痒痒的,建议用柔和档,持续使用一个星期左右可适应震动刷牙方式,牙龈也不觉得痒了,此时可以更换更高档位。用了一个月的时间,有几天口腔里的小块牙石开始脱落了,大概是声波震动的功效。

牙刷自带计时器功能,每过30秒钟会有震动提示,可以根据震动提示,按左下,右下,右上,左上的顺序更换清洁牙齿的的区域,第四次震动会连续震三下,表示一个2分钟循环周期结束了,之后牙刷继续按照这样的节奏进行周期性震动,直到刷够为止。

梳妆台上还保留着手动牙刷,以便用电动牙刷不习惯的时候还能及时换回来。

电动牙刷支架安装在梳妆台角落里,吸盘的力道刚刚好,足够从支架上单手取下牙刷。建议每隔一段时间(3~6个月)重新安置一下吸盘。我认为带吸盘的支架终有一天会脱落的,为了保险起见,还是把支架装在梳妆台上了,底部留有3mm空隙,仔细看的话,支架还是悬空的,即使支架脱落也不至于掉在地上摔坏牙刷。背面的螺丝拧得越紧吸盘的吸力就越大。

现在回到文章开头所提到的三点影响我购买电动牙刷的因素:

续航时间:充电3小时,使用半年,从七月十五日开始至今,我每天都用电动牙刷刷牙,一直有充足的电量,官方表示,当绿色的电量指示灯变红的时候,是电动牙刷的电量低的警示信号,此时还能使用一个星期的时间,一周之内找机会充满电即可,只要不是懒癌晚期,一般不会出现早晨起床急急忙忙洗漱的时候牙刷没电的情况。

清洁效果:机械式或者声波式刷牙与手动刷牙的清洁效果是有区别的,手动刷牙的往复频率不可能达到声波震动的强度,而且这款牙刷具有三挡可调的强度范围,声音也在接受范围内。除了表面看起来要比手动刷牙更干净彻底之外,如上文所述,电动牙刷用久了,会把牙石震动脱落下来,这种现象是手动牙刷不可能产生的。

购买价格:我的电动牙刷是购买理财产品定制的,当时的旗舰店价格是399元,现在预售加券购买的话364元就能入手,还送一个刷头,这是一款有高颜值的牙刷,对于电动牙刷初级用户,是值得入手的产品。

三项产品设计大奖三项产品设计大奖

优点

续航时间长,震动频率达38000次/分钟,强度可三挡调节,带30秒时间提醒,多色可选,带感应呼吸灯颜值高,有壁挂设计节省空间。

不足

没有防误触功能,没有设计童锁,防水仅做到IPX7级,可全身水洗,对于洗澡时水蒸汽和热气的侵入仍然有短路风险,因此不建议洗澡时将电动牙刷长期置于蒸汽环境中。

替换用的牙刷头有点小贵,69元一对,如果不是参加积分活动兑换刷头的话,可能还真舍不得每三个月更换一次刷头。

震动频率挺大的,必须把刷头放进嘴里再打开开关,不然会溅的到处都是。